Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 49501 - 49520
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не, ну куда там всяким Крисам Николсам и Тони Нортрапам до "сорокалетнего стажу"... Им только в сторонке курить, да пыль глотать про чуланам

Без бумажки я букашка,
А с бумажкой человек...

Получается тут всем нужно молчать, а не выражать свои дилетантские мысли.
И вам в том числе.

И как тут быть? :D
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Болтун с обезьянкой не интересно. Там нет методики, а лишь мнение одного фотографа привыкшего к определенной съемке.
Потерял портал в своих закладках с велосипедным тестом. Вот этим ребятам можно доверять.

Подробнее

А зря вы видео не посмотрели, он как раз говорит о том, что Кэнон в определенных ситуациях опережает Сони.
Re[kvit007]:
Я отслеживаю развитие новой эрки с ее рождения и на ноябрь 19 года ей нечем было хвалиться вообще. Ни АФ, ни цветом, ни новой эргономикой. Сейчас это совсем другая камера, а к новой эргономике уже многие привыкли. :)
А в чем уже тогда мог опережать Кенон Соню я давно испытал на своей шкуре, о чем писал ранее.
Re[Шуруп]:
Canon lens FD 35mm 1:2 S.S.C.

Круг by Kolobob, on Flickr

MC Carl Zeiss Jena Prakticar 1:2.4 f=35mm

Коттеджи by Kolobob, on Flickr

Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.

Панорама by Kolobob, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

Я отслеживаю развитие новой эрки с ее рождения и на ноябрь 19 года ей нечем было хвалиться вообще. Ни АФ, ни цветом, ни новой эргономикой. Сейчас это совсем другая камера, а к новой эргономике уже многие привыкли. :)
А в чем уже тогда мог опережать Кенон Соню я давно испытал на своей шкуре, о чем писал ранее.

Подробнее

Я вот только одного не пойму, почему вы пишете тут? Вы не можете определиться с системой?

Когда у меня был 6d,5dm4 я спокойно жил в профильных ветках. Сейчас у меня A73. Я живу тут.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
А зря вы видео не посмотрели, он как раз говорит о том, что Кэнон в определенных ситуациях опережает Сони.

Сильные и слабые стороны есть везде. Что вы хотите сказать? Что пользователи Sony ошиблись с выбором? Э... тоесть вы благодетель такой?

Каждый выбирает технику исходя из собственных предпочтений, актуальных на текущий момент.
Re[Борис Коло]:
Контрастно и аналогово)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Вам видимо тогда в ветку Кэнон. Ваше мнение здесь о системе которой вы не пользуетесь точно менее интересно чем мнение серьёзно практикующих фотографов использующих камеры Сони ежедневно … при всём уважении к вашему 40 летнему опыту фотолюбителя.

Сам пользуюсь ФФ БЗК Сони с момента её появления.
Согласен с тем что на первых тушках, а у меня была А7, АФ был реализован с проблемами, во всяком случае моя E-M1 (м43) тогда уделывала А7 по этому параметру на раз. Но я и брал А7 исключительно под мануальную оптику.
Прошли годы … :D
Появилось третье и уже четвёртое поколение Сони ФФ БЗК, сейчас у меня A 7R3 (а уже есть и 4ая итерация семейства R-ок :smile2: ) и лично мне уже не к чему придраться в этой камере.
Что касается рабочих характеристик последнего поколения Сони БЗК.
Отснял на 7R3 в комплекте с FE 24-70/2,8 GM 4 дня свадьбы с танцами, хороводами и т.п. днём и ночью, при разном в том числе ужасном освещении, браков по фокусу считанные кадры.
Эргономика камеры, ЭВИ, возможность кастомизации меню, функциональные возможности, разные "плюшки и ништяки", ёмкость аккумулятора, качество файлов (в том числе видео) и конечный результат меня очень радуют. На лет 5-7 ближайших мне за глаза ).

Система Кэнон тоже замечательная и имеет своих любителей и фанатов а также свои достоинства и недостатки, но обсуждают её в другой ветке, что и прописано в правилах этого форума.
Прошу их уважать.
Re[SVG-HK]:
Я за равноправие. Я не назвал эрку идеальной. И если новая камера А7-3 показала себя с хорошей стороны, как и эрка от Кенон, то где еще мне сравнивать их достоинства и недостатки? Тем самым я уравниваю систему Сони с ее предыдущими косяками ниже третьей версии с Кеноном, который был тоже не идеален. Смотреть вживую басню про петуха и кукушку на всех ветках надоело. Глупо заводить отдельную тему под срач.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Контрастно и аналогово)

Re[dima_nn]:
Цитата:

Я отслеживаю развитие новой эрки с ее рождения и на ноябрь 19 года ей нечем было хвалиться вообще. Ни АФ, ни цветом, ни новой эргономикой. Сейчас это совсем другая камера, а к новой эргономике уже многие привыкли.

Подробнее

Я вот ей пользуюсь с ноября: АФ приятно удивил - прошивка уже свежая стояла, по цвету имхо +1 балл к а7р2. А вот к эргономике так и не привыкну, хоть и отключил тач-бар на фиг,- не хватает третьего диска для прямого управления ИСО (кастом-кольцо на китовом 24-105 палеатив, а переходник на EF у меня "базовый", без кольца).
ЗЫ: В целом, а7р2 пока привычней и универсальней для меня,- с точностью до универсального зума: RF 24-105L неожиданно более востребован у меня, чем Тампон 28-70/2.8

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В целом, а7р2 пока привычней и универсальней для меня...

И это ГЛАВНОЕ. Разных камерок - ещё наштампуют десяток.
А привычка - у всех РАЗная будет всегда.
Главное, в погоне "за Идеалом" - не профукать лучие годы.
Re[Одиссей]:
Благодарю. Именно такие сравнения меня и интересуют.
Эргономика, дама капризная. Не одну ночь с ней придется переспать, пока расчухаешь. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я вот ей пользуюсь с ноября: АФ приятно удивил - прошивка уже свежая стояла, по цвету имхо +1 балл к а7р2. А вот к эргономике так и не привыкну, хоть и отключил тач-бар на фиг,- не хватает третьего диска для прямого управления ИСО (кастом-кольцо на китовом 24-105 палеатив, а переходник на EF у меня "базовый", без кольца).
ЗЫ: В целом, а7р2 пока привычней и универсальней для меня,- с точностью до универсального зума: RF 24-105L неожиданно более востребован у меня, чем Тампон 28-70/2.8

Подробнее

не сравнивали по ДД эрку екенона с р2?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Глупо заводить отдельную тему под срач.

Может это и не лишено смысла. В всяком случае в ветке про линейку камер sony A7 A9, хочется смотреть работы с этих камер и делиться опытом использования а не читать нескончаемый холивар про то какая контора лучше. Во всяком случае не понимаю зачем тут то срач? ))

Для меня лучшей рекламой камеры являются первокласные работы с нее.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Для меня лучшей рекламой камеры являются первоклассные работы с нее.

Дык - ЭТО надо уметь снимать.
Если я куплю скрипку/ краски-кисти/ набор Скальпелей, то НЕ СТАНУ - Маестро/ Художником/ Хирургом...
А с "фотиком" - как-то этот момент Буратины упускают, и дуют Щёки.
Гордо заявляя про Месячные.
(курсы "фотографов" в школе )
Портетик
 DSC02206-Edit by Василий, on Flickr

73, 85 1.8 Canon, Godox a200
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Может это и не лишено смысла. В всяком случае в ветке про линейку камер sony A7 A9, хочется смотреть работы с этих камер и делиться опытом использования а не читать нескончаемый холивар про то какая контора лучше. Во всяком случае не понимаю зачем тут то срач? ))

Для меня лучшей рекламой камеры являются первокласные работы с нее.

Подробнее

1.В такие ветки ходят только люди с сильно расшатанной психикой. Я для себя там ничего нового не узнаю.
2.Мне не нужна реклама про камеру. Мне нужны отзывы реальных владельцев. Красивые фот лишь бонус для хорошего настроения. О камере эти фото ничего не скажут совсем, от слова вообще.
Re[dima_nn]:
Ну тоесть скоро тут будет дурдом) И мы будем все с расшатанной психикой.

У меня другой подход - конечно я слышу отзывы и прочее. Я вообще не испытываю недостатка инфы о всяких там сильных - слабых сторонах) Для поболтать я использую чат про фотографов Sony. Там есть много вполне известных личностей. Когда я вижу отличные работы с конкретной камеры - это для меня четкий сигнал, возможно мне удастся что то похожее получить. Кроме камер еще есть оптика. Я посматриваю на форуме Sony клуба. Там есть пара фотографов выдающая суперские картинки например на 85GM.
Re[Vasil_M]:
Забавно. В вашу ветку слили все камеры Сони и получается, что она, собственно, про объективы, а не про фотоаппараты.
У мастеров надо учится мастерству, а не владению аппаратом. Для мастера все равно, что у него в руках. Здесь все разбирают железные составляющие камер, потому как других ресурсов для этого нет, в отличии от художественного образования. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.