Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 49461 - 49480
Re[Zaxarou]:
Если б всё от тушки зависило.Оъектив тоже бывает тормо знутый
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Если б всё от тушки зависило.Оъектив тоже бывает тормо знутый

Согласен на все 100%
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как то архаично описали. Это наверно про зеркалки. У меня слежение по лицам работает отлично, даже в помещении. Куда уж круче бегающий ребенок.

Безусловно про зеркалки. Я допускаю, что эрка в этом плане посовременнее. Но когда она вышла, 73 ее в целом сильно опережала и мне просто надоело ждать когда Canon снизойдет до нас простых смертных. Я не восхваляю Sony. Но надо признать на текущий момент в сегменте бзк фф она выглядит убедительнее. Пока во всяком случае не вышла R5. А когда выйдет, то с учетом цен ей придется с 74R конкурировать. А вдруг и планируемая 74 сможет? Тут на руморсе писали соньку массово просят лоу рез мод на 74R сделать. 24 мп для тех же сва более чем.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Безусловно про зеркалки. Я допускаю, что эрка в этом плане посовременнее. Но когда она вышла, 73 ее в целом сильно опережала и мне просто надоело ждать когда Canon снизойдет до нас простых смертных. Я не восхваляю Sony. Но надо признать на текущий момент в сегменте бзк фф она выглядит убедительнее. Пока во всяком случае не вышла R5. А когда выйдет, то с учетом цен ей придется с 74R конкурировать. А вдруг и планируемая 74 сможет? Тут на руморсе писали соньку массово просят лоу рез мод на 74R сделать. 24 мп для тех же сва более чем.

Подробнее

Еще многие упускают тот факт, что а7-3 и а7р4 - это не топовые репортажки у сони :)
Еще есть А9-2 - и уж кенон (Р и РП) там вообще нервно курит в сторонке по быстродействию, лагам и АФ.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ну да... там старое, тут болтун без методики...

А пофакту - кенон еще не дорос до АФ уровня последних сонь.
Глядел я на этот кенон Р - и решил оставить пока свою а7-2.

сравнение с A7 R4, стоимостью как две Eos R.
а7-2 - камера без цвета и АФ. адекватные камеры сони научилась делать только с а7 3. сейчас Z6, eos r, a7 3 в целом одного поля ягоды, со своими преимуществами. Но вот что до аф, у всех трех он сейчас отрабатывает отлично. Толкьо у кенон в темноте лучше (и в видео и в фото)
по факту: у кенона уже есть система АФ БЗК не хуже, чем в сони а9II и она стоит в 1dx mIII, если снимать по экрану. Через ВИ скорее всего сони прикурнет, но то другая технология
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
а7-2 - камера без цвета и АФ.

Ну да... Вот только камере уже 6 лет
И как то вполне себе снимаю и своего ребенка, и спорт и свой любимый пейзаж.
И пока кенонисты мечтали о БЗК с ФФ, соневоды - снимали и радовались.
А цвет - зайдите в ветку о кенон Р и РП - цвет достают из нее 2-3 вледельца. У остальных трешак полнейший.
И что самое забавное - в этих ветках сплошное: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку"

Что до цен - Эрка и А9 - это то, чего еще нет у кенона в БЗК. Когда выпустят - тогда и сравните цены.

А пока кенон Р это что-то среднее между первым и третьим поколением сони.
Re[Шуруп]:
Предыдущий кенонист перестал вещать о явном превосходстве кенон-цвета сразу после предложения определить со 100% точностью кто есть кто по снимкам без экзифа :)
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
а7-2 - камера без цвета и АФ. адекватные камеры сони научилась делать только с а7 3. сейчас Z6, eos r, a7 3 в целом одного поля ягоды, со своими преимуществами. Но вот что до аф, у всех трех он сейчас отрабатывает отлично. Толкьо у кенон в темноте лучше (и в видео и в фото)

Подробнее

Вот именно эту простую мысль я пытался донести в царстве "кукушки и петуха" по Крылову.
Если бы Соня действительно была хороша в АФ, а не рисовала быстро зеленые квадратики на экране, а на деле 50% в корзину, то следующая камера у меня была бы а6500. Но мне надоело верить в чудеса обмана от Сони. Кенон скромно промолчал и сделал АФ без обмана с зелеными квадратиками фокусировки. Сейчас с Кеноном в корзину максимум 5%. И мне плевать на всех именитых болтунов из ютуба.
Не ужели не у кого нет ссылок на велотест камер по автофокусу?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Предыдущий кенонист перестал вещать о явном превосходстве кенон-цвета сразу после предложения определить со 100% точностью кто есть кто по снимкам без экзифа :)

Не знаю как ту с превосходством у кого, но карточки сони надух не переношу после обладания ею. :)
Но единицам все же удается укратить эту необузданною, безудержную красочность "японского лидера" в матрицестроении.
А7-3 первая машинка которая имеет свойство фотоаппарата, а не консоли для игр. Даже ЭВИ сделали порядочный с хорошим углом обзора, как у новых эрок и зеток. Все предыдущие были на уровне дешевых кропов типа Фудж Т20-Т30 или кенона М5, М50. И это дорогущий ФФ от лидера рынка. :(
Re[dima_nn]:
Цитата:
И мне плевать на всех именитых болтунов из ютуба.

Выше был вопрос - если вы не болтун - где можно посмотреть ваши карточки?)
Надо полагать, что с таким самомнением (фотографы с сотней тысяч подписчиков - "болтуны", а модели - "обезьяны") уровень ваших работ соответствующий - то есть сильно лучше?)
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
по факту: у кенона уже есть система АФ БЗК не хуже, чем в сони а9II и она стоит в 1dx mIII, если снимать по экрану. Через ВИ скорее всего сони прикурнет, но то другая технология

Подробнее

Были А7 и сейчас А7м3. Именно по цвету лучше первая, цвет второй убрали в угоду шумам.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Выше был вопрос - если вы не болтун - где можно посмотреть ваши карточки?) ...

Я любитель с 40 летним стажем, а не проф фотограф. Цветочки и стритики можете глянуть на фликре в теме с М5. Но то, что мы здесь обсуждаем про точность и скорость АФ, лежит в моих личных альбомах дома. И о чем идет речь я хорошо представляю. Я только за быстрейшее развитие так нужных фотографам технологий. Пыль в глаза пусть пускают в других сегментах рынка. Не было бы первых камер а6000 у Сони, долго бы топтался рынок на одном месте. Я тоже приложил к этому руку и свои финансы. Чем и горд.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я любитель с 40 летним стажем, а не проф фотограф.

Это отличный повод обозвать профессионалов болтунами, а модель обезьяной!)

Цитата:
Но то, что мы здесь обсуждаем про точность и скорость АФ, лежит в моих личных альбомах дома. И о чем идет речь я хорошо представляю.

Вы лично протестировали актуальные беззеркальные камеры на последних прошивках, записали ролик с результатами тестирования и готовы им поделиться с миром? Или предлагается верить на слово любителю, а не профессионалу, который проделал аналогичный труд?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вы лично протестировали актуальные беззеркальные камеры на последних прошивках, записали ролик с результатами тестирования и готовы им поделиться с миром? Или предлагается верить на слово любителю, а не профессионалу, который проделал аналогиный труд?)

Подробнее

А еще я не был на луне, но рассказы разных космонавтов могу прокомментировать на чушь и реальность, имея определенные познания в физике и полагаясь на свой опыт прыжков на батуте. И что?
Любите поспорить, сходите в пивную. Быстро пройдет. :D
Доверять профессионалам одиночкам в ютубе, себя не уважать. Или тупо думать, что им никто не платит.

П.С. А это вам в догонку.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13169020
Re[dima_nn]:
Прыжки на батуте меня окончательно убедили. Теперь можно сэкономить кучу времени на просмотре обзоров - проще сразу обратиться к Вам и получить кучу полезной инфы как о фотографии, так и о космонавтике :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А еще я не был на луне, но рассказы разных космонавтов могу прокомментировать на чушь и реальность, имея определенные познания в физике и полагаясь на свой опыт прыжков на батуте. И что?
Любите поспорить, сходите в пивную. Быстро пройдет. :D
Доверять профессионалам одиночкам в ютубе, себя не уважать. Или тупо думать, что им никто не платит.

П.С. А это вам в догонку.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13169020[/quote]

Да мы как бы, на ту камеру, у которой по постам выше нет АФ спокойно снимаем
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12793998

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Да мы как бы, на ту камеру, у которой по постам выше нет АФ спокойно снимаем
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12793998[/quote]
это снимается даже на первый пятак. в мануале. А с таким освещением для автофокуса созданы идеальные условия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.