Sony A1/A7/A9
Всего 61772 сообщ.
|
Показаны 49441 - 49460
Re[Sanych]:
У леек свои преимущества. У Кенонов свои. Просто речь зашла про скорость АФ, которую почему то назвали лучше Кеноновской. У Сони преимущество только в видео и не кто не спорит.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
У леек свои преимущества. У Кенонов свои. Просто речь зашла про скорость АФ, которую почему то назвали лучше Кеноновской. У Сони преимущество только в видео и не кто не спорит.
Вот в видео преимущества практически нет... Рейтинг свыше это показывает. Видео с камер настолько близко, что профессионалы-тестеры с замерами с трудом видят разницу. Вот фото, это дело другое, здесь всё проще, достаточно зайти на Депревью и расрыть снимки на 100%. Со скоростью снова сложнее, приборы нужны, или пытаться с двух рук, или уже личные ощущения. Опыта с беззеркалками Кенон у меня немного, на Кенон 5Д М4 снимал, нормально, примерно как с Сони А7 М3 (если снимать на Кенон через видоискатель).
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
А7-3 новинка конца 18 года. Скорость задержки АФ 0,196 секунды. А EOS M50 новинка того же года, но с задержкой всего 0,069 секунды. Фуджи Т3 того же года и у него 0,064 сек не хуже Кеноновского. И это реальные цифры от имеджинг-ресурс.ком, который многим пустомелям не нравится. И кто тут кого догоняет?Подробнее
линк скините почитать? интересно какова, точность автофокуса при этом. во всех обзорах, которые я видел в плане следящего автофокуса по глазам - соня была вне конкуренции. потому странно слышать, что кенон внезапно стал даже лучше)
Re[Шуруп]:
первый линк из гугла
https://www.fujirumors.com/eye-autofocus-tested-fujifilm-is-worse-vs-sony-vs-canon-vs-nikon-but/
соня первая - кенон хуже никона.
https://www.fujirumors.com/eye-autofocus-tested-fujifilm-is-worse-vs-sony-vs-canon-vs-nikon-but/
Re[dima_nn]:
В основной массе кто фотографирует,эти милесекунды не замечает.Так что это не так и важно
Re[RUIvan]:
Товарищ путает задержку срабатывания затвора и скорость автофокуса, а это разные вещи.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
первый линк из гугла
Смешно. тесты от ноября 19г. Кенон эрку выпустил вообще без слежения глаз и указал, что обновление будет позже. Последнее обновление из двух было совсем недавно, как и у Фуджа Т3. Очень странное сравнение. Взять сырые камеры и пиарить Соньку.
алексаша 123
Эти мили секунды незаметны только человеку, но очень влияют на то, когда объект успевает уйти из кадра при нажатии кнопки. Особенно это будет заметно при плохом свете. Скорость падает пропорционально уменьшению освещенности. Пока рекордсмен по работе АФ в темноте только Кенон и никто больше. -6EV.
kvit007
Мной приведены цифры замера лага затвора, который включает в себя время сработки всей автоматики, начиная с экспозамера и кончая фокусировкой. Самое большое время в этой цепочке это АФ.
Re[dima_nn]:
Я просил вас, дать ссылку, показывающую, что скорость и точность АФ сейчас лучшие у Canon. Есть такая ссылка или нет?)
То, что shutter lag быстрее это хорошо, но если фокус при этом мимо - толку от такой скорости нет.
То, что shutter lag быстрее это хорошо, но если фокус при этом мимо - толку от такой скорости нет.
Re[dima_nn]:
Смешно. тесты от ноября 19г. Кенон эрку выпустил вообще без слежения глаз и указал, что обновление будет позже. Последнее обновление из двух было совсем недавно, как и у Фуджа Т3. Очень странное сравнение. Взять сырые камеры и пиарить Соньку.Подробнее
Вот вам поновее
https://youtu.be/ygGByXcsiTU
Re[kvit007]:
от: kvit007
Товарищ путает задержку срабатывания затвора и скорость автофокуса, а это разные вещи.
Но работают вместе, от нажатия до получения снимка.
Re[dima_nn]:
Смешно. тесты от ноября 19г. Кенон эрку выпустил вообще без слежения глаз и указал, что обновление будет позже. Последнее обновление из двух было совсем недавно, как и у Фуджа Т3. Очень странное сравнение. Взять сырые камеры и пиарить Соньку.
.Подробнее
Да, Кенон в принципе сырые камеры, первый блин так сказать... Но вторая генирация будет лучше, уже и анонс был вроде?.
Re[dima_nn]:
Штатный способ фотографирования на Canon всегда был такой. Нужно указать точку фокусировки или снимать в режиме навели центром и перекадрировали. Все это работает пока обьект статичен. Как только вам нужно попадать в модель, которая непрерывно движется и точно в глаз все это работает так себе. Конечно есть там разные след режимы для сьемки зверушек, но с людьми это не всегда работает. Когда я увлекся живой фэшн сьемкой я быстро это вкурил. И вся эта быстрая фокусировка канона стала мне не актуальна.
Re[Александр Бейч]:
Безусловно Canon выпустит норм камеру, но ждать этого не хочется. Кроме того обновление парка элек как то совсем не радовало. Пусть догоняют.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Вот вам поновее
https://youtu.be/ygGByXcsiTU
Болтун с обезьянкой не интересно. Там нет методики, а лишь мнение одного фотографа привыкшего к определенной съемке.
Потерял портал в своих закладках с велосипедным тестом. Вот этим ребятам можно доверять.
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Штатный способ фотографирования на Canon всегда был такой. Нужно указать точку фокусировки или снимать в режиме навели центром и перекадрировали. Все это работает пока обьект статичен. Как только вам нужно попадать в модель, которая непрерывно движется и точно в глаз все это работает так себе. Конечно есть там разные след режимы для сьемки зверушек, но с людьми это не всегда работает. Когда я увлекся живой фэшн сьемкой я быстро это вкурил. И вся эта быстрая фокусировка канона стала мне не актуальна.Подробнее
Как то архаично описали. Это наверно про зеркалки. У меня слежение по лицам работает отлично, даже в помещении. Куда уж круче бегающий ребенок.
Re[dima_nn]:
Этот «болтун» довольно известный фотограф, зарабатывающий деньги фотографией.
А где можно посмотреть примеры ваших работ в портретном жанре?)
А где можно посмотреть примеры ваших работ в портретном жанре?)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Просто речь зашла про скорость АФ, которую почему то назвали лучше Кеноновской.
Потому что она лучше чем у кенона)))
Если мы конечно не сравниваем с зеркалкой D X…
Re[isi]:
как раз на днях выбирал маленькую камеру, сравнинал несколько. canon rp сравнил с sony 6500...даже не смешно, я про точность аф. думаю все поняли кто выйграл :D
Re[harta-barta]:
Я не понял, кто... А6500 не самая свежая, кроп. С более новой и дорогой ФФ сравнивать не совсем корректно. Вот с кенон М50 они плюс-минус конкуренты. Не думаю, что без приборов можно так легко увидеть разницу.
Re[dima_nn]:
Болтун с обезьянкой не интересно. Там нет методики, а лишь мнение одного фотографа привыкшего к определенной съемке.
Потерял портал в своих закладках с велосипедным тестом. Вот этим ребятам можно доверять.Подробнее
ну да... там старое, тут болтун без методики...
А пофакту - кенон еще не дорос до АФ уровня последних сонь.
Глядел я на этот кенон Р - и решил оставить пока свою а7-2.