Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 48741 - 48760
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как-будто кто-то в слепом тесте их олтличит... Нет бокеграфы возможно, а так, что 85/1,8, что 85?1,4 GM зажатый до 1,8. С лупой бегать и в кружочках размытия разницу искать?

) Вы знаете, я на этот старенький канон отшлепал даме сессию - там в восторге) Но хочется пару стекол для души. 1.8 от сони дает сильно контрастную на мой вкус картинку. В итоге жестко как то все. GM уже помягче. Я еще и 135 ку наверно поменяю, 135L всегда считался неплох, но уже древний, Хотя как сниму - постоянно спрашивают, что за стекло. Еще вот вариант 85 LIS от Канона есть.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
именно 85 ка сигма мне не нравится, картинка мертвоватая

Возможно я сигмы вообще считаю техничными но мертвыми. Но в случае коммерции они хорошо стреляют
Re[Vasil_M]:
Думаю и на 85/1,8 она была-бы в восторге. Я сам хочу 85-ку или длиннее с хорошим боке, но если я рассматриваю 2 снимка с разных светосильных стёкол, 85/1,4 например, я не вижу существенной разницы... Значит я не требователен. В моём бюджете Минолта 85/1,4, Сигма 85/1,4 под Сони А (адаптер есть)мануальные самьянг/валимекс 85/1,4 и Самьянг 85/1,4 автофокусный, + родной 85/1,8. Всё в порядке 600Евро. Сейчас использую САЛ85/2,8 На открытых использую редко, поэтому стекло под 1 тыс Евро перебор. Может быть кто что посоветует, из бюджетного?
Re[Шуруп]:
Если есть 4 переходник:
В порядке увеличения цены: минольта 85/1.4, минольта 100/2, цейс 85/1.4, цейс 135/1.8
Если есть переходник на кенон: ЕФ100/2 или ЕФ135/2 (85/1.8 уныл)

Если переходники не нравятся: 85/1.8, батис 85/1.8, батис 135/2,8

Лично мне по рисунку больше всего нравятся первые 2 строчки и батисы. Причем 135/2.8 нравится больше чем 85/1.8 батис.

Очень он напоминает мне никор мануальный 105/2.4
Re[Zaxarou]:
Еще конечно 85LIS вменяемый вариант. Вроде все у меня с mc-11 хорошо пашет. По картинке нравится больше чем все 85е какие видел. Надо его сравнить по массе с GM.
Re[Zaxarou]:
Для меня главный и основной адаптер на сони это - Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter , а уже на него можно повесить что угодно…
Re:
Вопрос по поводу двух объективов - Minolta 50mm 1.4 AF (с выдвижной блендой) и Minolta 50 1.4 AF RS, ставил оба на Sony a7R через переходник LA-EA4. Часть кадров при просмотре в М 1:1 оказались недостаточно резкие, хотя съемка велась на автомате - кто знает с чем это связано? В то же время кадры на Minolta AF 200mm f2.8 G APO HS все достаточно резкие, через тот же переходник.

ЗЫ. Все же на Minolta 50 1.4 AF RS нерезких кадров значительно меньше и в связи с этим возникает вопрос насчет "шевеленки" и насколько эффективно с ней борется встроенная стабилизация на Sony вторых и третьих серий при фокусных в 50 мм?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
одно время хотел 85 1.8 но просмотрев примеры в raw понял что не хочу его. Многие прямо в восторге от него

Купил (ценой соблазнился), попробовал, продал.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
фотачки гуд )

:D Спс
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
в связи с этим возникает вопрос насчет "шевеленки" и насколько эффективно с ней борется встроенная стабилизация на Sony вторых и третьих серий при фокусных в 50 мм?

С каждым поколением стаб все лучше, но вы должны понимать что его возможности не бесконечны, если снимать на длинных выдержках шевеленка будет, если снимать людей, тем более в движении шевеленка тоже будет.
Re[Shaban]:
Если снимали на открытой, портреты напрмер, проверьте объектив на бек-фронтфокус... Ну и на 1,4 минолиа 50/1,4 не настолько резок, как допустим Цейс 55/1,8.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для меня главный и основной адаптер на сони это - Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter , а уже на него можно повесить что угодно…

Тяжелую оптику на него не нельзя вешать. Там ограничение около 350 г.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если снимали на открытой, портреты напрмер, проверьте объектив на бек-фронтфокус... Ну и на 1,4 минолиа 50/1,4 не настолько резок, как допустим Цейс 55/1,8.

Не портреты, не на открытой и на бесконечности.
Re[Shaban]:
Не все объективы нормально работают на бесконечности.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Купил (ценой соблазнился), попробовал, продал.

Такого же мнения когда был кенон 5Д.... что 50/1.4, что 85/1.8 - абсолютно не понравились по рисунку.... Использовал сигму 50/1.4 и 100/2

Что касается портретника на сони ФЕ - я смотрю на компатные размеры прежде всего. потом рисунок.

Сейчас использую минольту 100/2 через переходник, но планирую сменить на 85/1.8 батис (хотел бы на 135/2.8 - но денежек не особо много)
Re[Zaxarou]:
Самьянг -Валимекс 135/2 никто не пробовал?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Такого же мнения когда был кенон 5Д.... что 50/1.4, что 85/1.8 - абсолютно не понравились по рисунку.... Использовал сигму 50/1.4 и 100/2

Что касается портретника на сони ФЕ - я смотрю на компатные размеры прежде всего. потом рисунок.

Сейчас использую минольту 100/2 через переходник, но планирую сменить на 85/1.8 батис (хотел бы на 135/2.8 - но денежек не особо много)

Подробнее

Изначально речь шла о Sony 85 1.8 FE ). Мне нужны оба стекла и 85 и 135. Для меня это заметно разные по целевому применению стекла. 85 ка более универсальная в применении и поэтому нужен вариант с шустрым фокусом, для съемки и в динамике тоже.
135 использую исключительно в случае статичной парковой художки или на природе. Поэтому если буду менять свой 135L, то в самую последнюю очередь.

Что касается размеров, то Sony 85 1.8 FE как раз идеально) да и цена вполне сносная (бу за 34т вполне найти) тем более если рисунок вторичен для вас.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
ИЧто касается размеров, то Sony 85 1.8 FE как раз идеально) да и цена вполне сносная (бу за 34т вполне найти) тем более если рисунок вторичен для вас.

Рисунок на А7 для меня второй по значимости. Первый размер.
Но смотрю я на эти два параметра в совокупности. Так как любл рисунок минольты старой. А размер важен для пешего туризма.

ФЕ85/1.8 не нравится рисунком совсем. Точнее В определенных условиях он совсем не айс. В итоге для меня сейчас замена минольте 100/2 - это батис 85/1.8

Хотя конечно цена и размер 85/1.8 сони подкупает....
Re[Zaxarou]:
Сцылку на сниму с Сони 85/1,8не кините? Или не подскажете, как лучше их найти? Гоогле поиск?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Что касается портретника на сони ФЕ - я смотрю на компатные размеры прежде всего. потом рисунок

Мне в качестве портретника неожиданно понравился 90/2.8 макро. А учитывая что он еще и основной объектив для работы с предметкой - 80/1.8 я без сожаления продал. Хотя 90/2.8 и не компактный, зато с хорошим стабом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.