Sony A1/A7/A9

Всего 61809 сообщ. | Показаны 47981 - 48000
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня есть объективы Sony FE.

ну и будет одним FE больше. в чем проблема?
Re[Mike_P]:
Цитата:
Я сейчас вижу как минимум 2 объявления с ценой в ~150 $, именно с VR.

вы явно не то смотрите, скорее всего кропнутый 55-300.

какой дурак будет продавать за 150, когда он за 300 улетел в тот же день?

или битое/грибок
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ну и будет одним FE больше. в чем проблема?

В отсутствии смысла для меня лично.
Re[WiRED]:
Цитата:
вы явно не то смотрите, скорее всего кропнутый 55-300.

какой дурак будет продавать за 150, когда он за 300 улетел в тот же день?

или битое/грибок

Может и битый, но предложение есть

https://www.афито.ru/izhevsk/fototehnika/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300mm_f4.5-5.6g_1788886110

Re[Mike_P]:
Цитата:
Может и битый, но предложение есть

и вы еще здесь? ФФ телевик со стабом по цене светофильтра, переходник у вас по вашим словам есть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
В отсутствии смысла для меня лично.

со смыслом у вас небогато, это да
Re[strip]:
Цитата:

от:strip

И кстати нравится вам или не нравится, но СОНИ действительно на сегодняшний день является лидером фотоиндустрии идущий по передему краю технологического прогресса, всем кто не соласен предлагаю вместе с профессором Савельевым снимать на так любимый ему пленочный полноразмерный формат и полностью отказаться от цифры.

Подробнее

Не знаю никаких савельевых, но не стоит все же вводить людей в заблуждение. Лидер рынка-кэнон. Это факт, подтвержденный цифрами. А от куска, принадлежащего сони, каждый день по чуть откусывает Никон, кстати. Я не говорю, что у Кэнон лучше камеры, или у Никон хуже, но факт остаётся фактом, кэнон-абсолютный лидер фоторынка.
Ссылку на фото криво выложили, но по имени актрисы я вспомнил эти ваши фото в другой теме. Простите конечно, но это просто ужас откровенный. Прям вот совсем. Для такого качества фото достаточно старинного телефона. Простите за честность. И да, вы-единственный, судя по всему, человек в мире, кто снимает звёзд таким странным способом. Фотографы обычно делают это репортажным камерами.
Re[WiRED]:
Цитата:
со смыслом у вас небогато, это да

Странная настойчивость.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Не знаю никаких савельевых, но не стоит все же вводить людей в заблуждение. Лидер рынка-кэнон. Это факт, подтвержденный цифрами. А от куска, принадлежащего сони, каждый день по чуть откусывает Никон, кстати. Я не говорю, что у Кэнон лучше камеры, или у Никон хуже, но факт остаётся фактом, кэнон-абсолютный лидер фоторынка.

Подробнее

Автор вроде пишет не про лидера рынка, а про лидера фотоиндустрии - тут он прав, сони настоящее инновационное шило в одном месте у канона :) Если бы не сони мы бы не увидели никаких R-ок от сапога.
Кстати где вы взяли что никон что то у кого то откусывает, я читал обратное - стабильная потеря рынка у него уже давно и без перспектив улучшения.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Автор вроде пишет не про лидера рынка, а про лидера фотоиндустрии - тут он прав, сони настоящее инновационное шило в одном месте у канона :) Если бы не сони мы бы не увидели никаких R-ок от сапога.
Кстати где вы взяли что никон что то у кого то откусывает, я читал обратное - стабильная потеря рынка у него уже давно и без перспектив улучшения.

Подробнее

Фотоиндустрия и рынок в данном случае синонимы. Есть цифры и кэнон-лидер. Весь рынок фотокамер сокращается, Кэнон имеет, как говорится, хоть и больший кусок, но от меньшего пирога. То, что Никон откусывает от сони, на днях в статистике продаж видел. А так продажи у всех падают.
Короче по факту кэнон-лидер рынка фотоиндустрии. А вся эта мнимая иновационность-это лишь домыслы, далёкие от фактов. То, что появлением фф беззеркалок от Кэнон мы обязаны сони, это тоже конечно выдумки, далёкие от реальности. Вот появление стаба у Кэнон, это да! Это чисто заслуга сони.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
это тоже конечно выдумки

слово "конечно" - аргумент гиганта мысли
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Фотоиндустрия и рынок в данном случае синонимы. Есть цифры и кэнон-лидер. Весь рынок фотокамер сокращается, Кэнон имеет, как говорится, хоть и больший кусок, но от меньшего пирога. То, что Никон откусывает от сони, на днях в статистике продаж видел. А так продажи у всех падают.
Короче по факту кэнон-лидер рынка фотоиндустрии. А вся эта мнимая иновационность-это лишь домыслы, далёкие от фактов. То, что появлением фф беззеркалок от Кэнон мы обязаны сони, это тоже конечно выдумки, далёкие от реальности. Вот появление стаба у Кэнон, это да! Это чисто заслуга сони.

Подробнее

Статистика вменяемая есть только по японскому рынку, а это как отдельная планета.
Дальше я вам могу накидать кучу ссылок о том, что продажи растут у сони, а у никона-кэнона падают. Вы мне можете накидать другую кучу ссылок утверждающее обратное :)
У кого откусывается пирог это вообще большой вопрос – те кто брал Z на старте продаж, вовсе не обязательно пользователи оторванные у сони, скорее это те кто сменил Dxxx.

В общем лучше смотреть «продажных влогеров» (с) это по крайней мере не скучно ;) :
https://youtu.be/HNCv9H9Moa0
Re[WiRED]:
Цитата:
мечтам о 10-1000/1.0 за $1000 не один десяток лет. в том, что такого стекла все еще нет, очевидно, виноваты рептилоиды ;)

Вот цена меня интересует в последнюю очередь, если 10-1000/1.0 будет размером со спичечный коробок и весить 100грамм. Только до этого нужно искать принципиально новые технологии, а это муторно и дорого... и зачем...
Цитата:
считать деньги в чужих карманах и распоряжаться ими вместо владельцев - это такое любимое занятие все знают где

Это не счет чужих денег, а интерес когда подобное …… перестанут покупать и производитель займется делом.
Re[Шуруп]:Sony a7rlll & 24-240
Немного про собак.

A7R02302 by Олег Марченко, on Flickr

A7R02252 by Олег Марченко, on Flickr

A7R02309 by Олег Марченко, on Flickr
Re[Шуруп]:Sony a7rlll & 24-240
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
будет размером со спичечный коробок и весить 100грамм. Только до этого нужно искать принципиально новые технологии

Кто-то ищет и находит. Я тут недавеча для подсъемов взял себе DJI Osmo Pocket. Доволен как слон - маленький (реально в задний карман джинсов влезает), легкий, пишет 4К/60fps, стабилизирует лучше чем Moza Air мою Соню.
Позавчера брал его на свадьбу на подсъем, а как-то незаметно почти все им отснял...
Re[Sanych]:
Экшен камеры действительно все лучше, как и телефоны, собственно если так пойдет такие дивайсы действительно сожгут весь фото рынок пока производитель фото гонит те же МП в ненужных количествах.
Хорошая статья куда могла бы двигаться фототехника - https://m.habr.com/ru/post/440652/
Сегодня уже появилось достаточно технологий принципиально расширяющих цифровое фото, но их надо доводить до ума, и скорее их начнут использовать производители смартфонов и тех же экшен камер, пока производители традиционной фототехники будут разводить остатки покупателей.
А DJI Osmo Pocket пожалуй надо будет посмотреть я видео практически не снимаю, но на подхват такое устройство может пригодится, DJI обще молодцом.
Re[Шуруп]:
 DSC02837 by oleg borovik, on Flickr
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Сегодня уже появилось достаточно технологий принципиально расширяющих цифровое фото, но их надо доводить до ума, и скорее их начнут использовать производители смартфонов и тех же экшен камер

Просто сравните технологические нормы (в микрометрах) мобильных чипсетов с чипсетами которые использует "большая" тройка. Они это не сообщают (насколько я знаю), но зато известны ФАБы, которые они используют. соответственно и нормы, которые там могут обеспечить.

Достаточно грамотный человек поймет, в чем причина, что из этого следует и что это значит для computational photography.
Re[WiRED]:
А никто не говорит что эти технологии уже готовы к использованию их развитием надо заниматься, вкладывать ресурсы и деньги, зачем если можно рубить бабло на лохах, выпуская камеры раз в пару лет, лучше б выпускали раз в пятилетку но что-то принципиально новое, но по маркетингу так нельзя. Та же сони за последние годы сделала много прекрасных нововведений, но сейчас наметился явный застой в развитии, как раз пришло время подсыпать МП.
Собственно это тема относится не только фото, тот же Эппл после смерти Джобса плавно превратился в самопародию живущую за счет развода паствы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.