от: isi
заняться чем-то более дельным, типа создания качественной компактной оптики
мечтам о 10-1000/1.0 за $1000 не один десяток лет. в том, что такого стекла все еще нет, очевидно, виноваты рептилоиды ;)
заняться чем-то более дельным, типа создания качественной компактной оптики
ирония) и в основном над теми кто это купит
от: WiRED
мечтам о 10-1000/1.0 за $1000 не один десяток лет. в том, что такого стекла все еще нет, очевидно, виноваты рептилоиды ;)
от: Mike_P
Да хотя бы темный 70-300 сделали бы за 40-50, а не 100 т.р. и то было бы дело.
от:kuvaldes
Если вам настолько пофигу конечный результат, что можете на 35 снимать, можете на 28 (людей), а потом тупо резать плечевые, то может стоит на видео перейти? Я не шучу. Сейчас немалое количество типов, которые фоткают девок для инстаграма, тупо снимают видео и вырезают потом кадры.
Ну и про лидера фотопрогресса просто поржал тихонько.
Да и кому нужна детализация, уже давно слезли с фф на недоСФ от фуджи. Там и 50, и 100мпх. А некоторые и дальше идут.
Где применяется тип съёмки, описанный вами, мне неведомо и что-то подсказывает, что вы не расскажите. Но все же сдается мне, что из 10 обладателей новой эрки, дай Бог найдется один, который купил ее не просто потому, что там вау 60мпх.
Сони со своей 7-3 сделали просто огромный шаг в плане цвета по сравнению с предыдущей моделью. По-моему лучше б в этом направлении бы и работали. А эти 60+мпх может и нужны современным камерам в редких ситуациях, но уж точно не с таких хромым с рождения байонетом.Подробнее
от:Shaban
Чтобы "снять больше фотоинформации"?
ЗЫ. И куда вы их потом, плечевые портреты А3 (кстати, печатаете дома на принтере или в проф лаборатории?), снятые на ходу и откадрированные с ростовых горизонтальных?![]()
ЗЗЫ. Ну вы тут, пожалуй, единственный такой, на вас Сони гешефт не сделает.Подробнее

Да хотя бы темный 70-300 сделали бы за 40-50, а не 100 т.р. и то было бы дело.
MC-11, и ведро 7*-300 от C. к вашим услугам. AF-C и по лицу вполне рабочие на 70-300 IS
нужен легкий телезум, Сонин 70-200/4 хороший, но уж слишком дорог
от: Shaban
Кто мешает вам взять тот же Minolta AF APO High Speed 80-200mm f/2.8 за 600$?
Мне не нужен единственный в парке объектив Canon
с расходами на переходник
У меня нет зеркалок Canon
Возможно, возьму какой-нибудь Nikon 70-300, вроде AFS VR бывает менее 10 т.р
от: unreal
ПРИМЕРЫ ФОТО С Sony A7R IV
типа если возьмете сонин легкий (в два раза легче никкора 80-200) FE 70-300, то он в вашем парке волшебно станет во множественном числе?
70-300 AFS-VR я сам недавно продал, меньше $300 не надейтесь. вы явно путаете со старым пластик-фантастик 70-300, который совсем другое.