Sony A1/A7/A9

Всего 61809 сообщ. | Показаны 47961 - 47980
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
заняться чем-то более дельным, типа создания качественной компактной оптики

мечтам о 10-1000/1.0 за $1000 не один десяток лет. в том, что такого стекла все еще нет, очевидно, виноваты рептилоиды ;)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
ирония) и в основном над теми кто это купит

считать деньги в чужих карманах и распоряжаться ими вместо владельцев - это такое любимое занятие все знают где

вам-то что до них? когда лично вы только выигрываете ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
мечтам о 10-1000/1.0 за $1000 не один десяток лет. в том, что такого стекла все еще нет, очевидно, виноваты рептилоиды ;)

Да хотя бы темный 70-300 сделали бы за 40-50, а не 100 т.р. и то было бы дело.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Кто мешает вам взять тот же Minolta AF APO High Speed 80-200mm f/2.8 за 600$?
Re[Shaban]:
Цитата:

от:kuvaldes
Если вам настолько пофигу конечный результат, что можете на 35 снимать, можете на 28 (людей), а потом тупо резать плечевые, то может стоит на видео перейти? Я не шучу. Сейчас немалое количество типов, которые фоткают девок для инстаграма, тупо снимают видео и вырезают потом кадры.
Ну и про лидера фотопрогресса просто поржал тихонько.
Да и кому нужна детализация, уже давно слезли с фф на недоСФ от фуджи. Там и 50, и 100мпх. А некоторые и дальше идут.
Где применяется тип съёмки, описанный вами, мне неведомо и что-то подсказывает, что вы не расскажите. Но все же сдается мне, что из 10 обладателей новой эрки, дай Бог найдется один, который купил ее не просто потому, что там вау 60мпх.
Сони со своей 7-3 сделали просто огромный шаг в плане цвета по сравнению с предыдущей моделью. По-моему лучше б в этом направлении бы и работали. А эти 60+мпх может и нужны современным камерам в редких ситуациях, но уж точно не с таких хромым с рождения байонетом.

Подробнее

Цитата:

от:Shaban
Чтобы "снять больше фотоинформации"?
ЗЫ. И куда вы их потом, плечевые портреты А3 (кстати, печатаете дома на принтере или в проф лаборатории?), снятые на ходу и откадрированные с ростовых горизонтальных?
ЗЗЫ. Ну вы тут, пожалуй, единственный такой, на вас Сони гешефт не сделает.

Подробнее

Просто люди считают что всем нужно только то что они сами хотят, и не интересуются альтернативными интересами других. Например у меня хобби снимать музыкантов и актёров (и самому сниматься в обнимку с ними), соответственно требуется максимальное качество всех систем (особенно автофокуса и конечной деталировки для кадрирования), работа практически на бегу, то есть делаю ростовой портрет, а в дальнейшем кадрирую до плечевого или другого нужного мне кадра и беру автографы на распечатанные в лабе фотки, вот такое у меня хобби. А вот на "шедевры" в виде бесконечной и бессмысленной череды цветочков, птичек, кошечек, улиц, облачков и другой проходной мишуры которым завален весь интернет чуть более чем полностью мне начхать, но я понимаю что тем самым люди тешат своё самолюбие оставляя свой не особо нужный след в фотоистории и ценю это как их способ самовыражения, так что если например вам это не нужно, то это не значит что и другим не интересно.

И кстати нравится вам или не нравится, но СОНИ действительно на сегодняшний день является лидером фотоиндустрии идущий по передему краю технологического прогресса, всем кто не соласен предлагаю вместе с профессором Савельевым снимать на так любимый ему пленочный полноразмерный формат и полностью отказаться от цифры.

А мои требования к фотоаппарату такие
1) максимум детализации
2) хороший автофокус
3) небольшие размеры вместе с обьективом
(геометрические искажения, всякие боке и цветопередача не в приоритете ибо нужно запечатлеть момент)
По совокупности требований лучше чем сони А7Р поздних модификациф с 35 или 28 обьективом на сегодняшний момент нет. По первым двум параметрам никон 850 лучше, но сильно уступает по третьему параметру.

Вот кстати пример очень большого кропа с полного ростового портрета со второй соньки и 850 никона, мне было интересно сравнить лоб в лоб кадры с этих двух фотоаппаратов при одних и тех же условиях, это Джеccика Чеccтейн. Интересно кто нибудь различит какой кадр с какого фотоаппарата?

Re[Шуруп]:
Друзья, по поводу цены, не забывайте, что произошло в 2014 году. Тот же тёмный телевик 70-200 f4 стоил бы тысяч 60 рублей, а не 120 как сейчас. Сони и другие производители тут не причём.
Re[Mike_P]:
Цитата:

MC-11, и ведро 7*-300 от C. к вашим услугам. AF-C и по лицу вполне рабочие на 70-300 IS
Re[WiRED]:
Цитата:
MC-11, и ведро 7*-300 от C. к вашим услугам. AF-C и по лицу вполне рабочие на 70-300 IS

Canon мне никак не в кассу, да еще тратиться на переходник. У меня есть тяжелый светосильный 70-200/2.8 Nikkor через переходник (к совету про 80-200/2.8), нужен легкий телезум, Сонин 70-200/4 хороший, но уж слишком дорог.
Re[Mike_P]:
Цитата:
нужен легкий телезум, Сонин 70-200/4 хороший, но уж слишком дорог

70-300 IS легкий и недорогой телезум за ваш бюджет вместе с MC-11. МС-11 приклейте суперклеем и забудьте, что он есть (как сделала Сигма с линейкой фиксов), "Canon" заклейте черной лентой.

все, ваши проблемы решены.
Re[WiRED]:
Мне не нужен единственный в парке объектив Canon с расходами на переходник. У меня нет зеркалок Canon.
Возможно, возьму какой-нибудь Nikon 70-300, вроде AFS VR бывает менее 10 т.р.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кто мешает вам взять тот же Minolta AF APO High Speed 80-200mm f/2.8 за 600$?

А эти минолты 80-200 все одинаковы?
Re[Александр Бейч]:
Я про этот - https://lens-club.ru/lenses/item/c_948.html
Re[Mike_P]:
Цитата:

Мне не нужен единственный в парке объектив Canon

типа если возьмете сонин легкий (в два раза легче никкора 80-200) FE 70-300, то он в вашем парке волшебно станет во множественном числе?

Цитата:

с расходами на переходник

в чем прикол если все вместе попадает в озвученный вами бюджет??

Цитата:

У меня нет зеркалок Canon

я вам поэтому и сказал про суперклей - клейте MC-11 намертво и все, вы никогда не сможете одеть ЭТО на Б-гомерзский кЕнан и у вас не будет НИ ОДНОГО объектива Canon, и ваша хотелка удовлетворена.
Re[Shaban]:
Я понял, наверное белый лучше, есть также чёрный, наверное без Г, нужно посмотреть ещё раз.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Возможно, возьму какой-нибудь Nikon 70-300, вроде AFS VR бывает менее 10 т.р

70-300 AFS-VR я сам недавно продал, меньше $300 не надейтесь. вы явно путаете со старым пластик-фантастик 70-300, который совсем другое.
Re[Шуруп]:
Сони в a7r iv надо было еще качельку для цифрового зума сделать специально для любителей кропить :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ПРИМЕРЫ ФОТО С Sony A7R IV

Sony a7R III vs a7R IV JPG image quality https://www.youtube.com/watch?v=0nfATpqwNCo

И четкость выше, и цветопередача вроде бы поприятней, и похоже что даже шумов поменьше
Re[Шуруп]:
Равы по 117 мегабайт - 10 фоток гигабайт с лишним
Re[WiRED]:
Цитата:
типа если возьмете сонин легкий (в два раза легче никкора 80-200) FE 70-300, то он в вашем парке волшебно станет во множественном числе?

У меня есть объективы Sony FE.
Re[WiRED]:
Цитата:
70-300 AFS-VR я сам недавно продал, меньше $300 не надейтесь. вы явно путаете со старым пластик-фантастик 70-300, который совсем другое.

Я сейчас вижу как минимум 2 объявления с ценой в ~150 $, именно с VR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.