Sony A1/A7/A9

Всего 61809 сообщ. | Показаны 47941 - 47960
Re[kuvaldes]:
https://www.f9photos.com/
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: WiRED
жизнь почему-то идет мимо вас, и вы просто не заметили, что это УЖЕ почти единственный сегмент, где оправдана и востребована dedicated camera

Если смотреть так то да, согласен) Но есть еще стандартная рекламная, каталожная и т.д. съемка где 25мп выше крыши, есть еще так называемые продвинутые любители, в том числе те что хотят накрутить древнее стекло на новую тушку)
С другой стороны уже в этой теме вижу маркетологи правы на 60мп народ все же еще ведется)
Цитата:
от: Алексей_1982

А я по демонстрационному ролику не понял, размеры увеличились у тушки чтоль или это просто те кто их держали миниатюрные? ))

Да не сильно но прилично
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Но есть еще стандартная рекламная

Чтобы арт-директор или дизайнер выбрал именно вашу картинку из тысяч и тысяч, важно попасть в топ выдачи поиска на стоке. Размер естественным образом отсеивает конкурентов.
Re[]:
Соня сказала новой камерой - привет микросмазы ))) почти на всех семплах .
Re[Шуруп]:
Друзья, можете подробнее объяснить хейт 60-ти мегапиксильной матрицы?В чем проблемы?

Я вот помню давным давно у меня была 12ти мегапиксельная зеркала. В то время начали появляться 24х мегапиксельные камеры. И многие @эксперты@ кричали, что нафиг не нужны эти мегапиксели, что это маркетинг и 8мп хватит всем. Орали и про стекла, что мол вот объективы проектировались под плёнку, стекла точились под плёнку (если я не ошибаюсь, разрешение плёнки 3 или 4 мп.) Ну и все в таком духе.
Re[Воробьев Валерий]:
Проблемы в дороговизне тушки и тяжелых объективах(ов) для таких матриц, см. новые Сигмы, в необходимости довольно мощного/дорогого компьютера. А при этом у Sony полностью отсутствует в линейке бюджетная телеоптика под БЗК. 70-300 за 100 т.р. Ну и A7r iii теперь как прошлогодний айфон.
Это примерная канва.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Друзья, можете подробнее объяснить хейт 60-ти мегапиксильной матрицы?В чем проблемы?

Я вот помню давным давно у меня была 12ти мегапиксельная зеркала. В то время начали появляться 24х мегапиксельные камеры. И многие @эксперты@ кричали, что нафиг не нужны эти мегапиксели, что это маркетинг и 8мп хватит всем. Орали и про стекла, что мол вот объективы проектировались под плёнку, стекла точились под плёнку (если я не ошибаюсь, разрешение плёнки 3 или 4 мп.) Ну и все в таком духе.

Подробнее

До 20 мп с узкой плёнки...
Re[Александр Бейч]:
Ясно
Re[Шуруп]:
Подозреваю, что должна появиться Sony a7 mark 4. Может даже на сл. неделе представят. Там, я надеюсь, будет столько же или не на много больше МП чем в a7 iii
Re[Шуруп]:
Считаю появление новой соньки на 61 мегапиксель отличной новостью. Когда появилась А7Р3 я не понимал нафига она вообще нужна при почти таких же характеристиках как и вторая версия, а вот новая четвёрка эта камера на которую действительно стоит перескакивать со второй версии ибо 61 мегапиксель это нехиленькая добавка к детализации картинки и теперь кропать вообще будет ещё проще и можно будет вольготней относиться к расстояниям для сьемки фиксами (для меня это невероятно важно, теперь я смогу цепануть 28 обьектив вместо 35 и с такого же расстояния как и раньше снять больше фотоинформации).

Как бы не хейтили соньку, но сонька это реальный лидер фотопрогресса в наши времена, примерно как лейка на заре фотоиндустрии 30 годов прошлого века.

Обязательно её куплю где то через годик после появления когда цены упадут. Надеюсь мой основной 35 2.8 цейс потянет это разрешение, очень нужен именно компактый обьектив.
Re[WiRED]:
Цитата:
Чтобы арт-директор или дизайнер выбрал именно вашу картинку из тысяч и тысяч, важно попасть в топ выдачи поиска на стоке. Размер естественным образом отсеивает конкурентов.

Да же в России есть еще рекламные агентства делающие видео фото рекламу под конкретного клиента, как и каталоги, уникальный контент еще нужен, не в тех количествах как раньше но нужен.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А можно поинтересоваться - "Кому не хватает 30мп на фф и срочно нужно 60мп? И для чего? "

Мне не хватает, причём сильно не хватает. Мне в идеале нужно такое разрешение чтобы можно было делать горизонтальные кадры с полными ростовыми портретами (чтобы и голова и кеды) и чтобы в дальнейшем можно было откадрировать плечевой портрет и печатать его на а3, причём фотать надо на ходу в полевых условиях так что даже 61 мп будет маловато.

Да и что за странные вопросы мол кому это надо? Если вам это не надо, то это не значит что никому не надо.
Re[strip]:
Если вам настолько пофигу конечный результат, что можете на 35 снимать, можете на 28 (людей), а потом тупо резать плечевые, то может стоит на видео перейти? Я не шучу. Сейчас немалое количество типов, которые фоткают девок для инстаграма, тупо снимают видео и вырезают потом кадры.
Ну и про лидера фотопрогресса просто поржал тихонько.
Да и кому нужна детализация, уже давно слезли с фф на недоСФ от фуджи. Там и 50, и 100мпх. А некоторые и дальше идут.
Где применяется тип съёмки, описанный вами, мне неведомо и что-то подсказывает, что вы не расскажите. Но все же сдается мне, что из 10 обладателей новой эрки, дай Бог найдется один, который купил ее не просто потому, что там вау 60мпх.
Сони со своей 7-3 сделали просто огромный шаг в плане цвета по сравнению с предыдущей моделью. По-моему лучше б в этом направлении бы и работали. А эти 60+мпх может и нужны современным камерам в редких ситуациях, но уж точно не с таких хромым с рождения байонетом.
Re[isi]:
Цитата:
Да же в России есть еще рекламные агентства

Кто надеется жить на продажи в России - тому не то что на 24 Мп, тупо на пожрать не хватит. Увы. Да, бывает. Но мизер.
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Мне не хватает, причём сильно не хватает. Мне в идеале нужно такое разрешение чтобы можно было делать горизонтальные кадры с полными ростовыми портретами (чтобы и голова и кеды) и чтобы в дальнейшем можно было откадрировать плечевой портрет и печатать его на а3, причём фотать надо на ходу в полевых условиях так что даже 61 мп будет маловато.

Да и что за странные вопросы мол кому это надо? Если вам это не надо, то это не значит что никому не надо.

Подробнее

Чтобы "снять больше фотоинформации"?
ЗЫ. И куда вы их потом, плечевые портреты А3 (кстати, печатаете дома на принтере или в проф лаборатории?), снятые на ходу и откадрированные с ростовых горизонтальных?
ЗЗЫ. Ну вы тут, пожалуй, единственный такой, на вас Сони гешефт не сделает.
Re[*]:

Что интересно, никто из благородных донов не понял, что разрешение увеличили на скромные 20% (кругло).

сраные 20%
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
уж точно не с таких хромым с рождения байонетом

Ооо! и этот персонаж нам рассказывает о происках маркетологов
Re[WiRED]:
Цитата:
Увы. Да, бывает. Но мизер.

Бывает, бывает, связи иметь нужно, собственно, так уже везде.
Цитата:

сраные 20%

Соломинка, ломающая спину верблюду

На 60мп думаю все будет вменяемо, но это не придел, сейчас кенон выкатит 80, дальше 100… бесконечная песня.
Re[isi]:
Цитата:
не придел, сейчас кенон выкатит 80, дальше 100… бесконечная песня.

ниучо, 42 станет стандартом ФФ, за те же деньги, что платили за 24.

а секта 24 удовлетворит себя за гораздо более гуманные деньги. в наше трудное время это важно.

всем только хорошо. отчего стоны?
Re[WiRED]:
У меня ирония) и в основном над теми кто это купит, производитель делает все правильно надо доить лохов, а так могли бы заняться чем-то более дельным, типа создания качественной компактной оптики, но тут нужны инновации, а с МП все на мази…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.