Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 47921 - 47940
Re[Алексей_1982]:
За последние более двух десятков лет ЗК раздуло не по-детски. У профи тоже есть спина и шея. И они не из чугуна.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
За последние более двух десятков лет ЗК раздуло не по-детски. У профи тоже есть спина и шея. И они не из чугуна.

Широкий ремень часто решает эту проблему.
Re[igorsphoto]:
Да ладно. Разица Сони бзк с зк типо д850 от никона или четвертого марка от Кэнона пару сотен грамм. Учитывая что объективы все равно остались прежним размером, смысла экономить на удобстве ради этого... Также решили,похоже, и производители бзк, судя по последним тенденциям.
Re[Шуруп]:
А можно я буду опираться на собственный профессиональный опыт? В прессе работаю с начала восьмидесятых прошлого века, а потому немного представляю себе тенденции изменения размера и веса инструмента фоторепортёра. А остеохондрозу и прочей "радости" как-то до лампочки ширина темляка.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

95% людей смотрят фотографии на телефоне

вы "забыли" сказать - и делают там же.

они не целевая аудитория. целевая аудитория - максимум 0.01%, и это ВСЕ вместе - те, кто работает [на полиграфию], и просто праздношатающиеся, которым лишние деньги жгут руки.

Цитата:

Но народ купит...

dedicated camera - начиная от самых дешевых entry level ILC - сейчас это disposable income, не уверен, что вы в состоянии понять значение этого выражения, но в русском языке влет аналоги мне неизвестны.

так что не переживайте за них - они купят не на последние, а вы просто останетесь при своих, которых вам хватает

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

хорошего приятеля - тревел фотографа пару лет назад жена эвакуировала из Бирмы в инвалидном кресле, заклинило спину.

после этого он быстро перешел на кроп Фуджи, как только убедился что тянет - без особой спешки (и убытка) распродал свой мешок ФФ кенАна, сведя носимый комплект к примерно 3 кг (реально чуть больше) вместо 12.

необходимость - лучший стимул.
Re[WiRED]:
На бзкашных пукалках м4/3 с 2012 года. Проблем не испытываю ни с мнимой ущербностью инструмента, ни с выказываниями претензий от заказчиков.
Re[igorsphoto]:
нутк.
Re[]:
Дифракционный предел фулл фррейма и 60 Мгп - 4.3 . С такими показателями о студии и предметке можно забыть. камера для очень узкого круга. если есть деньги лучше купить СФ, если нет, есть куча 36 мгп камера за очень меньшие деньги. Камера типичная жертва меркетинга и ничего более. Да и раскроет себя только на дорогих и топовых стеклах, если не хотите тупо ресайзить и шарпить)))
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
хорошего приятеля - тревел фотографа пару лет назад жена эвакуировала из Бирмы в инвалидном кресле, заклинило спину.

после этого он быстро перешел на кроп Фуджи, как только убедился что тянет - без особой спешки (и убытка) распродал свой мешок ФФ кенАна, сведя носимый комплект к примерно 3 кг (реально чуть больше) вместо 12.

необходимость - лучший стимул.

Подробнее

Если не брать с собой сверхтелевики, то в основном вполне хватает камеры с 24-70(105-120)/4 и макрофиксом 90-105/2.8, это мой минимальный набор.

Еще можно взять 70-200/4 и сверхширокоугольник типа 20/1.8 и/или 35 или 50/1.4.
12 кг сильно много, только если ездить в фотоэкспедиции, где технику возят на машине или носят.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Невозможность оптики "разрешить" матрицу с большим разрешением-это чушь от чумных гиков.
Есть куча фото, снятых на цифрозадники и прочие СФы с большим разрешением на линзы конца позаппошлого-начала прошлого века. И все они отлично разрешают.

Подробнее

Да вот тот же Сергей Миронов снимает Fujifilm GFX 50S на древний Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f/ 2.8 - 50мп однако.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Да ладно. Разица Сони бзк с зк типо д850 от никона или четвертого марка от Кэнона пару сотен грамм. Учитывая что объективы все равно остались прежним размером, смысла экономить на удобстве ради этого... Также решили,похоже, и производители бзк, судя по последним тенденциям.

Подробнее

Зависит от того, кому что удобнее, мне точно не Д850
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если не брать с собой сверхтелевики ...

две тушки, 16-35/2.8, 70-200/4 IS, 135/2, пара фиксов пошире, штатив, батареи, расходники и всякий шмурдяк для жизнеобеспечения собственной тушки часа на 4 - 10-12 кил набегает легко.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

где технику возят на машине или носят

тупо нельзя оставлять.

вышел из номера - фоторюкзак на себе. практически везде, если это не благополучная часть Европы или Штатов.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
две тушки, 16-35/2.8, 70-200/4 IS, 135/2, пара фиксов пошире, штатив, батареи, расходники и всякий шмурдяк для жизнеобеспечения собственной тушки часа на 4 - 10-12 кил набегает легко.

а говорят сейчас телефона хватает
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
а говорят сейчас телефона хватает

мне хватает.

дальше что?
Re[Шуруп]:
Первые 60 мпикс. семплы с A7r4

sony 1532 by Justin Rost, on Flickr

sony 1534 by Justin Rost, on Flickr

Sony A7R4 by 福興 鍾, on Flickr
Re[]:
А что это за фотографы, которые носят с собой столько оборудования в горы? Где можно посмотреть их фото? А то я в свое время когда рыл подобного рода инфу, просматривал работы десятков фотографов мирового уровня, в том числе, которые работают со всякими натгео и подобными, сотрел видосы, как они там работают в таких условиях, на что снимают. Вот ни разу я не видел, что бы у кого-то были комплекты по 12 кг. Фф тушка, 2-3 стекла, штатив, батареи. Я уж молчу про то, что эти фотографы как правило носят свое оборудование, а их шмурдяк носят специально обученные люди.
P.s. а есть, кстати, люди, кто покоряет Эверест с сф, всем шмурдяк за спиной и не ноет..
Нет, я прекрасно понимаю, что таскать технику иногда напряжно, пускай это даже будет мелкая камера с мелким шириком, сам иногда уставал пробираться по лесной чаще даже с небольшим 6д+самьянг85. Но тут так некоторые про это пишут, будто фотограф-опаснейшая на свете профессия, наравне со спасюками и шахтерами. Ну смешно, правда. Прям захотелось молока выписать.
Re[Шуруп]:
ПРИМЕРЫ ФОТО С Sony A7R IV

Sony a7R IV sample gallery
https://www.dpreview.com/samples/3383580260/sony-a7r-iv-sample-gallery

Gallery: Sony a7r IV Extra Image Samples (Portraiture)
https://www.thephoblographer.com/2019/07/17/gallery-sony-a7r-iv-extra-image-samples-portraiture/

Sony A7R IV Review
https://www.photographyblog.com/reviews/sony_a7r_iv_review/preview_images

Sony A7R IV Sample Images
http://thenewcamera.com/sony-a7r-iv-sample-images/
Re[Justin]:
Похоже новая камера от сони очень крутая! Подумываю о том, чтобы перейти на неё c nikon z. Но сначала нужно дождаться камеры nikon z9. Вдруг Никон удивит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.