Sony A1/A7/A9

Всего 61812 сообщ. | Показаны 47721 - 47740
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне непонятно, как это состыкуется с фразой автора слов"грязь в тенях" в сравнении с Кенон на сколько помню?

Потому, что MamayFilm пишет не о ДД, а о примесях в цвете в тенях. Появляется серость и грязно-зелёный оттенок.
PS: Canon на последних камерах поднял ДД на 1,7 стопа и разница с Sony и Nikon при реальной съёмке уже непринципиальная, но всё ещё сохраняется. Например снимая пейзажи на D850 и 5DIV, Canon не выглядит аутсайдером по ДД, как это было раньше.
Re[Alexander.]:
А вот если сравнить конкурентов - 6ДМ2 и Сони А7 М3 - наоборот, видно, что ДД Кенон ниже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А вот если сравнить конкурентов - 6ДМ2 и Сони А7 М3 - наоборот, видно, что ДД Кенон ниже.

Разница 0,8 стопа, это в реальности не так уж и много.
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20IV,Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Sony%20ILCE-7M3
Re[Alexander.]:
При этом у 6Д М2 уже, чем у большинства АПС и 4/3 камер, так что не знаю... в реальности не пробовал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
При этом у 6Д М2 уже, чем у большинства АПС и 4/3 камер, так что не знаю... в реальности не пробовал.

У 6DII старое поколение матрицы. Там разница более чем заметна. Я специально ссылку на вторую шестёрку вывел. Для пейзажа будет не всегда хватать.
Re[Александр Бейч]:
Хотя если руки есть, то и этого хватит.
Re[Alexander.]:
Там 26 мп и камера как-бы не новее, чем 5Дм4. Оно конечно хватит, просто больше лучше...
Re[Александр Бейч]:
Мне кажется лучше снимать) Как бывший правоверный Канонист, я начал приходить к ощущению что нужно просто приспособиться к тому что есть у Sony и все начнется получаться.

Канон безусловно пока по многим причинам непотопляем, но сдерживает технологическое развитие довольно не по делу. В сфере не связанной с жесткими погодными условиями и спортом народ массово уходит на Sony совершенно оправдано. Бюджетная A7III обыгрывает почти все у Канона, разве что 1dxm2 пока конечно картинку дает все же вкуснее.

Re[Vasil_M]:
У меня она есть, цвет не нравится, но я слаб в цветовосприятии, чтобы понять почему. Если выложу пару парных снимков есть специалисты, которые помогут подогнать в редакторе, чтобы мог потом сам соответственно обрабатывать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня она есть, цвет не нравится, но я слаб в цветовосприятии, чтобы понять почему. Если выложу пару парных снимков есть специалисты, которые помогут подогнать в редакторе, чтобы мог потом сам соответственно обрабатывать?

Подробнее

крутить приходится по разному - сильно зависит от конкретного кадра. крутить можно только raw. подогнать картинку по цвету под можно только при съемке в схожих условиях иначе будет плохо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Там 26 мп и камера как-бы не новее, чем 5Дм4. Оно конечно хватит, просто больше лучше...

Я понял, вас смущает Canon 6D 2ll. Вот вам без него: Canon 5D MIV + Sony A9. Чтобы было понятней, Canon тот что повыше.

http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20IV,Sony%20ILCE-9
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня она есть, цвет не нравится, но я слаб в цветовосприятии, чтобы понять почему?

Попробуйте быть честным самим себе и ответьте себе на один вопрос: а у кого здесь получается?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Попробуйте быть честным самим себе и ответьте себе на один вопрос: а у кого здесь получается?

Может тут таких и нет, но это не означает что их совсем нет. Ну например всем известный Александр Виноградов) У него все прекрасно с цветом картинок, многим с 4марками далеко до его картинок и цветов. Он просто умеет. Делает в капче)

Это я честно.
Re[Vasil_M]:
Жалко что не все Александр Виноградов, который использует огромное количество обработки на своих фотографиях. К тому же я ничего не имею против Sony, потому что она у меня есть, Да ещё и не одна, а еще парк оптики Carl zeiss от Sony. И даже вспышки.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Может тут таких и нет, но это не означает что их совсем нет. Ну например всем известный Александр Виноградов) У него все прекрасно с цветом картинок, многим с 4марками далеко до его картинок и цветов. Он просто умеет. Делает в капче)

Это я честно.

Подробнее

Так снимает он портреты на А99. И сколько времени тратится на такую художественную обработку.
Re[ArkadiSP]:
Видимо у него несколько камер, ибо он как то в чат владельце а7 а9 присылал свои серии на 135ку новую) это уж точно не 99. И там были натурные съемки.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Видимо у него несколько камер, ибо он как то в чат владельце а7 а9 присылал свои серии на 135ку новую) это уж точно не 99. И там были натурные съемки.

https://www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksandr-vinogradov/bag

хотя есть и на A7III
https://ru.photoawards.com/winners/zoom.php?eid=11-2890-18
sony A9
Re[Шуруп]:Sony a7rlll & 24-240
Re[Шуруп]:
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.