Sony A1/A7/A9

Всего 61814 сообщ. | Показаны 47701 - 47720
Re[ArkadiSP]:
Цитата:

от:ArkadiSP
А такой пример- вы снимаете человека в полдень с одним балансом белого а вечером с другим- почему? Пример с листом крайность.

Подробнее

я совсем не трогаю бб) снимаю в raw - камера ставит что то автоматом. я могу и поправить при необходимости.. если в студии то вообще баланс ставлю только руками и по нейтралям в бликах.
Кропнутая Sigma на A7
В этой теме поднимался вопрос "Как будет работать объектив Sigma для кропнутых Sony на фуллфреймовой А7 после удаления пластиковой заглушки"

Наткнулся на ответы, для
1) 30мм Сигмы https://www.youtube.com/watch?v=F5echPTFQxw
2) 19мм Сигмы https://www.youtube.com/watch?v=4o46pqs4i3k
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
 DSC01849-Edit by Василий, on Flickr

DSC01928-Edit by Василий, on Flickr

DSC01973-Edit by Василий, on Flickr

Подробнее

А как выглядит не обработанный JPG? И как вы боритесь с зеленью на коже?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
При чем тут камера? Вы знаете камеру, которая не ловит рефлексы?

Простите ,а что такое рефлексы?
Спасибо
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
Простите ,а что такое рефлексы?
Спасибо

Красная шея у человека в красной майке и зеленое лицо если он под деревом.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Красная шея у человека в красной майке и зеленое лицо если он под деревом.

А они не должны быть таковыми? Это достигается некоторыми производителями узким цветовым диапазоном, камера просто их не видит, как и не видит этих цветов там, где они есть.
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
А как выглядит не обработанный JPG? И как вы боритесь с зеленью на коже?

Ээээ. Необработанный JPEG у меня совсем не обработан. Я снимаю в raw.

Касательно данной съемки обстановка была полная жопа и времени в обрез, скрепя сердце я был вынужден снимать заранее зная про рефлексы и надеясь на обработке подубрать. Убираю сильно выкручивая каналы и hsl. кроме того несколько подтепляю кисточкой. Ну как то так. Не идеал конечно.

Можно и сильнее в шопе заморачиваться в том же hsl или 3dlut но это уж совсем лениво было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А они не должны быть таковыми? Это достигается некоторыми производителями узким цветовым диапазоном, камера просто их не видит, как и не видит этих цветов там, где они есть.

Это достигается "разбавлением" фильтров перед матрицей, что приводит к невозможности сенсора "видеть" яркие, насыщенные цвета. Разница между оттенками катастрофически сокращается, а РАВ становится "серым". При усилении цвета в конвертере как профилями, так и дополнительными накрутками (насыщенность, кривые и т.д.) лезут гигантские рефлексы. Короче, цвет сильно форсирован и насыщение оного ведёт к жутким рефлексам, кислоте, дисбалансу. Либо "естественный" серяк, либо ...
PS: В той или иной степени этой проблемой страдают все современные камеры. Но пик "кривого" цвета похоже пройден. Последнее поколение камер демонстрирует неплохой результат.
Re[Alexander.]:
А7м3 по цвету без накруток как раз менее насыщен, чем первая 7-ка, а в сравнении с А850 так вообще.
Re[Шуруп]:
рефлексы - неумения фотографа подобрать композицию. чем чувствительнее матрица, тем больше она ловит рефлексы - моя а7s2 рефлексирует сильнее а7м2
но гораздо важнее у сони проблема - грязь в тенях.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
рефлексы - неумения фотографа подобрать композицию. чем чувствительнее матрица, тем больше она ловит рефлексы - моя а7s2 рефлексирует сильнее а7м2

Это означать может только одно, что ваша а7s2 передает большее количество оттенков. Я не вижу ни одной причины считать это недостатком. Что касается грязи в тенях - это обратная сторона богатства оттенков, в тенях как известно насыщенность цвета падает (как и в светах) но воспринимается по разному глазом а в целом стремиться к серому. Очень многие фотографы на обработке специально тонируют тени и это компенсирует проблему. Canon 5dm4 у меня точно так же давал грязь в тенях.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

Почемуто иногда фото с 800 ИСО выгля хуже чем с исо 6400 , ?
Re[MamayFilm]:
Цитата:

Как объясните то, что у сони тени гораздо сильнее тянутся, а у Кенон грязь и шумы лезут сразу? Узкий ДД Сенсоров Кенон?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как объясните то, что у сони тени гораздо сильнее тянутся, а у Кенон грязь и шумы лезут сразу? Узкий ДД Сенсоров Кенон?

ну сами и обьяснили)
Ступенчатый градиент на фото Sony a7s
Добрый день! надеюсь мой вопрос не совсем не в тему
Стал счастливым обладателем A7S
Так вот, при съемке ярких сцен с перепадом освещения (небо) появляется ступенчатый градиент (лесенка, концентрические окружности с четко выраженными границами перехода) на экране фотоаппарата.
Пробовал играть с настройками, сбросил до заводских - без изменений.
При просмотре RAW файлов на ноутбуке - градиент плавный лесенка практически не видна. При экспорте RAW в jpeg и tiff лесенка снова проявляется (особенно tiff)
Хотелось бы понять что это за явление и есть ли неисправность
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
ну сами и обьяснили)

Мне непонятно, как это состыкуется с фразой автора слов"грязь в тенях" в сравнении с Кенон на сколько помню?
Re[Studio45123]:
Снимки есть? Вы их не переживаете при конвертации?
Re[MamayFilm]:
Цитата:

В последних камерах они эту проблему все таки в значительной мере решили
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А7м3 по цвету без накруток как раз менее насыщен, чем первая 7-ка, а в сравнении с А850 так вообще.

Именно об этом я и написал. Современные камеры "не видят" насыщенный цвет и значительно его занижают. Из-за этого разница между насыщенными и малонасыщенными оттенками становится очень мала. При разгоне цвета профилями и уровнями цветность повышается у всех оттенков одновременно. Отсюда и изобилие рефлексов, мы их сами накручиваем в конвертере и ФШ. Причина простая - жидкие фильтры перед матрицей, делающие её "слепой" к ярким цветам. Старые камеры (та-же А850) отлично "видели" яркие краски и РАВ был цветной. Разгонять цвет ни профилями, ни уровнями не требовалось и насыщенность рефлексов оставалась низкой, малозаметной.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
моя а7s2 рефлексирует сильнее а7м2

A7SII заточена под высокие ISO и, вероятнее всего, фильтры ещё больше разбавлены. Отсюда ещё большее количество рефлексов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.