Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 47741 - 47760
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Это достигается "разбавлением" фильтров перед матрицей, что приводит к невозможности сенсора "видеть" яркие, насыщенные цвета. Разница между оттенками катастрофически сокращается, а РАВ становится "серым". При усилении цвета в конвертере как профилями, так и дополнительными накрутками (насыщенность, кривые и т.д.) лезут гигантские рефлексы. Короче, цвет сильно форсирован и насыщение оного ведёт к жутким рефлексам, кислоте, дисбалансу. Либо "естественный" серяк, либо ...
PS: В той или иной степени этой проблемой страдают все современные камеры. Но пик "кривого" цвета похоже пройден. Последнее поколение камер демонстрирует неплохой результат.

Подробнее

Полностью согласен. С 1999г у меня было много камер. Техника развивалвсь очень быстро и я менял камеры раз в год и порой имел и снимал на 2-3 камеры. Лучше всего с цветом было на Лейке М8. Там видимо стояли плотные фильтры и снимать выше 640 ИСО уже не давали шумы. Но на базовой чувствительности цвет был замечателен. Причём я заметил, и писал об этом в форуме ещё десять лет назад, что когда в обработке РАВа с Лейки добавляешь насыщенность, то цвета насыщаются равномерно и очень долго без клипинга. И уровеь насыщения зависел только от вкуса и желаний. А на Кэноне 5Д2 или Никоне Д800 так насыщенность уже не поднимешь - рассыпется в клипинге.
Последние камеры становятся лучше, я снимаю в основном пейзажи и Сони А72 мне достаточно. Но иногда снимаю портреты близких, и приходится убирать рефлексы с лиц при послойной обработке в фотошопе.
А критерий у меня один - когда я снимаю портрет на зелёной природе, я не вижу глазами зелёных и жёлтых пятен на лице, значит и на фотографии их не должно быть! Как бы меня не уверяли, что это объективно и должно быть так.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni

А критерий у меня один - когда я снимаю портрет на зелёной природе, я не вижу глазами зелёных и жёлтых пятен на лице, значит и на фотографии их не должно быть! Как бы меня не уверяли, что это объективно и должно быть так.

Подробнее

К сожалению человеческий глаз адаптивен, а камеры увы нет. Какой-то момент производители включая сони действительно перестали уделять внимание грязни в тенях и рефлексам, даже было мнение что так и надо, но сейчас кажется ситуация выправляется.
В последних камерах меня больше удивляет работа AWB в тенях, часто камера уводит в холод хотя картинка может быть нейтральной.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Полностью согласен. С 1999г у меня было много камер. Техника развивалвсь очень быстро и я менял камеры раз в год и порой имел и снимал на 2-3 камеры. Лучше всего с цветом было на Лейке М8. Там видимо стояли плотные фильтры и снимать выше 640 ИСО уже не давали шумы. Но на базовой чувствительности цвет был замечателен. Причём я заметил, и писал об этом в форуме ещё десять лет назад, что когда в обработке РАВа с Лейки добавляешь насыщенность, то цвета насыщаются равномерно и очень долго без клипинга. И уровеь насыщения зависел только от вкуса и желаний. А на Кэноне 5Д2 или Никоне Д800 так насыщенность уже не поднимешь - рассыпется в клипинге.
Последние камеры становятся лучше, я снимаю в основном пейзажи и Сони А72 мне достаточно. Но иногда снимаю портреты близких, и приходится убирать рефлексы с лиц при послойной обработке в фотошопе.

Подробнее

Значит что-то с глазами... Не видите, впрочем как и я - а они есть.
А7 II
Подскажите, пожалуйста

1) Сколько стопов экономит стабилизатор на матрице А7 II?
2) Какая скорость съемки при бесшумно режиме затвора А7 II?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит что-то с глазами... Не видите, впрочем как и я - а они есть.

Конечно, они там есть. Но не в такой степени, как их гипертрофирует камера, пытаясь восстановить насыщенность цвета зарегистрированного неплотными, недостаточно избирательными фильтрами.
Что касается синевы в тенях, вызванной подсветкой теней голубым небом в отличии от освещенных участков подсвеченных прямым солнцем, которая также гипертрофируется камерой сверх меры, то я эту синеву также обычно смягчаю обработкой слоями.
Re[Шуруп]:
Вообще, надежда, что фотоаппарат дорогой и современный может решить за фотографа все проблемы несостоятельна. Например, на фотографиях с цветной плёнки, я никогда не встречал эти избыточные рефлексы на лицах, хотя были плёнки передающие сильно насыщенную гамму цветов. Но там были другие проблемы, и не следует думать, что в плёночной фотографии всё было идеально и не нужно было редактировать. Это не так, если фотография делалась качественно то использовались различные приёмы редактирования, это и ретушь, и теневые маски, и использования различных плёнок и проявителей, это мокрая печать, локальная проявка участков экспонированного отпечатка и тп. Всё это я делал в пору плёночной фотографии. Так же и сейчас, если вы делаете фото для просмотра на смартфоне и планшете, то можно не заморачиваться, но если для просмотра на качественном калиброванном мониторе и особенно при печати, то придётся научиться работать в редакторе как бы ни была хороша, совершенна и дорога ваша камера. Главное чтобы камера имела достаточно тянучий РАВ, позволяющий взять из него всё что нужно. И последние ФФ Сони это обеспечивают с запасом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Значит что-то с глазами...

Почитай про метамерию - что-то будет с головой.
A9 10-18E @15mm (full frame mode)
6400 vs a92
фантазирую о а92 или а7.. какой-нибудь, но эта тема только демотивирует, в 99% снимках не вижу смысла что-то такое брать, 6400 с лёгкостью всё это делает
Re[Alex_1111]:
Цитата:
от: Alex_1111
Подскажите, пожалуйста

1) Сколько стопов экономит стабилизатор на матрице А7 II?
2) Какая скорость съемки при бесшумно режиме затвора А7 II?

1. Не приглядывался пристально, но, по ощущениям, где-то ~2 стопа есть, а т.к. есть разброс, то на каких-то кадрах м.б. 1, на каких-то 3 стопа в каком-то % кадров будут резкими.

2. Что вы имеете ввиду? Серийную съемку в бесшумном режиме?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
1. Не приглядывался пристально, но, по ощущениям, где-то ~2 стопа есть, а т.к. есть разброс, то на каких-то кадрах м.б. 1, на каких-то 3 стопа в каком-то % кадров будут резкими.

Спасибо за ответ! Важная информация, для меня.

Цитата:
от: Mike_P

2. Что вы имеете ввиду? Серийную съемку в бесшумном режиме?

Да, серийную съемку в бесшумном режиме, для стрита :D

Re[Шуруп]:
A7III Tamron 28-75

on Flickr
Re[Alex_1111]:
В А7II нет бесшумного режима (электронного затвора). Есть электронная передняя шторка но задняя все равно хлопает. И ещё вроде как электронная передняя шторка сильно садит батарею.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
В А7II нет бесшумного режима (электронного затвора). Есть электронная передняя шторка но задняя все равно хлопает. И ещё вроде как электронная передняя шторка сильно садит батарею.

Какая горькая правда!
Спасибо что рассказали, Вы спасли меня от болезненного разочарования.
Re[Yuryche]:
Цитата:
от: Yuryche
фантазирую о а92 или а7.. какой-нибудь, но эта тема только демотивирует, в 99% снимках не вижу смысла что-то такое брать, 6400 с лёгкостью всё это делает

про А92 пока не слышал......
продолжайте фантазировать
Re[Absolutic]:
Товарищ, наверное, имеет в виду Sony A9 II.
Re[Michael Wittmann]:
именно
Re[Yuryche]:
Цитата:
от: Yuryche

Если особых запросов нет, то 6400 хватит за глаза.
Re[Evgeniy_Bruskov]:
Цитата:
от: Evgeniy_Bruskov
Если особых запросов нет, то 6400 хватит за глаза.

Как и А6000, между ним и 6400 вообще разница только в видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.