DSC00365 Sony A1/A7/A9
Всего 61857 сообщ.
|
Показаны 47561 - 47580
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[serg67]:
от:serg67
Про карту и прошивку. Как только купил А7-III, купил для нее SD карту UHS-2 Transcend XCII V90 на 64 GB, быстрая /классная, но периодически камера ее не видела, помогало извлечение. Думал уже пробовать сдать карту по гарантии и тут новая прошивка для камеры, которую мне накатили на фотофоруме. После обновы ни одного глюка карты не было...Подробнее
Какая прошивка последняя, а то прошивать не успеваю.
Re[Александр Бейч]:
Re[Mike_P]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Какая прошивка последняя, а то прошивать не успеваю.
Похоже что 3.01
Re[REMIX]:
от: REMIXКупил камеру 2 недели назад. Через неделю одновился. Вчера ещё раз обновился. Жду следующей обновы...
Похоже что 3.01
Я особенно ничего по улучшениям не понял. Пока просто тестирую. Выявил для себя незначительный косяк, который легко убирается в проявщиках. Некорректно два раза отработал баланс белого. Ну прямо совсем плохо отработал ББ. Первый раз при сумерках на улице очень здорово полез пурпур! а второй раз при лампах накаливания (в помещении) очень круто пошла желтизна. Предыдущий Олимпус М1 справлялся с этим идеально. НО!!!! Я – не профессионал, и с уверенностью заявляю, что для моих потребностей матрица перекрывает ВСЕ недостатки аппарата. Все! Абсолютно! Коих совсем немного.
С переходом на новую систему я перестал заморачиваться по поводу ИСО. Реально на ИСО 12800 классно снимает. Даже в Jpeg. И это ещё на темном зуме... Что же будет на фиксах и светлых зумах?
---
---
Re[Шуруп]:
Всем привет.
Можно ли подружить Sony A7 III с объективами Sigma Art на Nikon? Какой адаптер для этого подойдёт лучше всего?
Можно ли подружить Sony A7 III с объективами Sigma Art на Nikon? Какой адаптер для этого подойдёт лучше всего?
Re[Шуруп]:
Селфи в машине, с Самьянгом 35мм 2.8 АФ

Re[Edwardas]:
от: Edwardas
Всем привет.
Commlite ENF-E1 PRO у меня такой. Обьективы 35 Арт и 135 Арт Никон маунт работают. 35 Арт работает быстро. 135 Арт работает медленно, значительно медленней чем он работает с переходником например на Никон Z6. но работает.
Re[Edwardas]:
от: Edwardas
Всем привет.
https://www.ixbt.com/news/2017/11/26/commlite-cm-enf-e1-pro-v06-nikon-f-sony-e.html
В последней версии ножка без загиба, насколько я помню. У меня предыдущая версия адаптера Commlite, без Pro.
Еще есть разные Metabones, нормальные АФ адаптеры стоят дорого ~300-500$.
Re[mikalas]:
от: mikalas
С переходом на новую систему я перестал заморачиваться по поводу ИСО. Реально на ИСО 12800 классно снимает. Даже в Jpeg. И это ещё на темном зуме... Что же будет на фиксах и светлых зумах?
Да ничего не будет! Точнее, будет то же самое, но в еще худших световых условиях. Вы только не забывайте, что максимальные характеристики и динамический диапазон в максимальном размере камера выдает только на базовой чувствительности(исо). В повышением исо неизбежно деградируются цвета, сужается динамический диапазон и растут шумы...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий ТрубниковДа. Спасибо, все понимаю. фотографирую с 12 лет. Я просто хотел сказать, что с переходом на новую систему я стал позволять себе ранее непозволительное. Позавчера в темном помещении изучал Исо. От 50 до 52000. Понял как ведет себя камера в сложных условиях. Сделал очередные выводы и.... надо было уходить раньше на Соньку А 7. О переходе с Микры4/3 не жалею ни капельки. Это другой уровень фото. Есть один момент, правда. Отчасти стала недовольна жена. Именно чрезмерной детализацией кожного покрова на лице.
Да ничего не будет! Точнее, будет то же самое, но в еще худших световых условиях. Вы только не забывайте, что максимальные характеристики и динамический диапазон в максимальном размере камера выдает только на базовой чувствительности(исо). В повышением исо неизбежно деградируются цвета, сужается динамический диапазон и растут шумы...Подробнее
Re[mikalas]:
от:mikalas
Да. Спасибо, все понимаю. фотографирую с 12 лет. Я просто хотел сказать, что с переходом на новую систему я стал позволять себе ранее непозволительное. Позавчера в темном помещении изучал Исо. От 50 до 52000. Понял как ведет себя камера в сложных условиях. Сделал очередные выводы и.... надо было уходить раньше на Соньку А 7. О переходе с Микры4/3 не жалею ни капельки. Это другой уровень фото. Есть один момент, правда. Отчасти стала недовольна жена. Именно чрезмерной детализацией кожного покрова на лице.Подробнее
Ну тут как посмотреть... Я вот когда снимаю только на А7 (у меня вторая версия) - то ЕМ1 вспоминаю только добрыми словами. За цвет, автоматику и удобство работы.
По ДД разница минимальна, по шумам полтора стопа запаса - но то, что снимается в таких условиях - как правило для личного пользования - и как правило для того, что бы просто было. Поэтому что снимать на микру такие сюжеты, что на ФФ - без разницы - ибо все это будет смотреться на А4 или фулшд экране.
Качественный скачек по мне в сравнении с микрой - это Эрки третьего и второго поколения. И то скорее для пейзажа.
И чтоб не офтопить :)
Ferrari 488 Spider by Alexey Pakhomov, on FlickrRe[Zaxarou]:
Я тоже вспоминаю м1 с удовольствием. Очень нравились там краски. Но не нравились шумы. Видео отвратное там. На Соньке А7м3 очень хорошее видео для бытовых нужд и крутющие Исо. Фото смотрю на 4К телевизоре 49 диагонали и мониторе тоже 4К 27 диагонали. Разница между фотоаппаратами по шумам колоссальная. Но мне кажется, что мы уже флудим. В любом случае, я перешел на эту ветку и перед покупкой посмотрел тут очень много фотографий по ссылкам и во вложении. От версии А7 и А7м2 пришлось отказаться по некоторым причинам. Все они тут периодически обсуждались. И спасибо форумчанам за подсказки. Купил А7м3 и не жалею ни капельки. Пугали менюшкой. Подружился сразу.
Re[mikalas]:
от:mikalas
Я тоже вспоминаю м1 с удовольствием. Очень нравились там краски. Но не нравились шумы. Видео отвратное там. На Соньке А7м3 очень хорошее видео для бытовых нужд и крутющие Исо. Фото смотрю на 4К телевизоре 49 диагонали и мониторе тоже 4К 27 диагонали. Разница между фотоаппаратами по шумам колоссальная. Но мне кажется, что мы уже флудим. В любом случае, я перешел на эту ветку и перед покупкой посмотрел тут очень много фотографий по ссылкам и во вложении. От версии А7 и А7м2 пришлось отказаться по некоторым причинам. Все они тут периодически обсуждались. И спасибо форумчанам за подсказки. Купил А7м3 и не жалею ни капельки. Пугали менюшкой. Подружился сразу.Подробнее
Тройки уже сильнее по шумам отличаются от микры (в лучшую сторону) - но мне в тройках нравится только джойстик и батарея :) - но выкладывать 1200$ за них не хочется. Остальные улучшения мне там не важны.
А менюшки - один раз настроил камеру - и забыл про меню. Вообще не понимаю стенаний про меню у разных камер....
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]: