Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 47101 - 47120
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
от: ArkadiSP
Здравствуйте. Если отключить Live View и поставить режим М и менять значение диафрагмы и выдержки должна изменяться гистограмма?
Камера a7iii.

А ИСО Авто? Тогда пока хватит диапазона то не будет, потом будет.
Зафиксируете исо. Будет сразу видно.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm

A7S08006-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Подробнее

Красивые модели у вас, и свет тоже очень нравится ! Там что в индии солнце и небо особенное?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
через переходник не советую. может на плате фотика замкнуть, из-за корявого переходника.
слышал про такие случаи, как на зеркалках так и на беззеркалках

Ну я как то так и предполагал. Пршерстил рынок и действительно нормальные СД карты сильно дешевле чем микро. Так что закажу нормальную.
Re[alex_st]:
На экране значок View исо фиксированное не авто, режим М При изменении значений выдержки или диафрагмы меняется значение экспозиции на шкале в + или - , показание значения гистограммы не меняется.
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
На экране значок View исо фиксированное не авто, режим М При изменении значений выдержки или диафрагмы меняется значение экспозиции на шкале в + или - , показание значения гистограммы не меняется.

Странно.
Я на А7 первой попробовал.
Re[alex_st]:
https://yadi.sk/i/H7DPVfDH5hYIFw
Re[ArkadiSP]:
Цитата:

Гистограмма работает с выключеным значком View
Re[Шуруп]:
Посоветуйти для сони а7 для домашней съемки какой объектив лучше взять, сигма арт 35 мм 1.4 или цейс 35 2.8 ?сигму изначально хотела но что то по фокусу отзывы смущают..Кто сталкивался?
Re[Anuyta90]:
Цейс 35 мм отличный объектив, берите его не раздумывая.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Если объектив слабосильный и грипп достаточно большая , то можно и по лицу и и как угодно по широкой зоне. Если же 1.8 или 2 то грип настолько мала, что в глаз или кончик носа большая разница. А когда вы по широкой зона фокусите, то это уже камера выбирает куда. Когда маленький квадратик, где он есть там и фокус.

А чтобы попадать надо тренироваться на чем то быстром. Я вот на птицах тренируюсь.
Там правда другая проблема. Видоискатель тормозит. И пока он отрисовывает, птица может улететь.
Но для детей это не так страшно.

Подробнее

Нет я не по широкой зоне я имею ввиду пятно только M и L а самое маленькое как то не использовала.Снимаю на 85 1.8
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Цейс 35 мм отличный объектив, берите его не раздумывая.

Спасибо .пока тоже к нему склоняюсь хотя 2.8 .....
Re[Anuyta90]:
Цитата:
от: Anuyta90
Посоветуйти для сони а7 для домашней съемки какой объектив лучше взять, сигма арт 35 мм 1.4 или цейс 35 2.8 ?сигму изначально хотела но что то по фокусу отзывы смущают..Кто сталкивался?

Есть у меня самьянг 35/1,4,был и цейс 35/2,8.Емли размер не важен берите самьянг. Есть у меня ещё и самьянг 35/2,8, вот он аналог 35/2,8от цейс, блезнец.
Re[Anuyta90]:
Цитата:

Сигма очень хороша и универсальна, но очень тяжелая. Если основная задача объектива пейзажи и групповые семейные снимки, но либо цейс , либо я бы вообще подумал на 16.35 ф4. Не сильно дороже но сильно универсальнее. И по массогабариту как сигма.
Если какой то художественности хочется, то есть размытия, то смотрите на 1.4
Или сигму 35 арт или Сони минольту 35 1.4 (у меня такая и ла4 переходник). Получите удовольствие от процесса.
Сигма резче и тяжелее, ну лучше с автоматикой автофокуса, по полю можно шире точку гонять. Для открытой это важно.
Минольта сони цветастее на пейзаже и компактнее. Но с ла4 немного заморочено .
А автофокус сигмы страшен только если это не арт и если это зеркала. На А7 там все хорошо.

вот с сони
 DSC04143

DSC09992
Re[Anuyta90]:
Цитата:

Samyang AF 35/2.8 сейчас почти втрое дешевле чем Цейсс 35/2.8, а по резкости примерно как Тамрон 28-75/2.8. Ну или Цейсс надо брать б/у за 31-34 т.р.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Samyang AF 35/2.8 сейчас почти втрое дешевле чем Цейсс 35/2.8, а по резкости примерно как Тамрон 35/2.8. Ну или Цейсс надо брать б/у за 31-34 т.р.

Конечно нужно брать б/у цейс!

ЗЫ. Вот не уверен, что у сигмы на первой семерке с автофокусом будет все ок.
А на минольту сам смотрю, только на полтос.
Re[Shaban]:
Вопрос в финансах. Меня не тянет вваливать почти 60 тыс. руб. в Цейсс 35/2.8, поэтому купил Samyang 24 + 35 с 2.8, 24 мм понравился больше.
Re[Mike_P]:
Выше вы же сказали, что б/у цейс в хорошем состоянии вполне можно купить за 30, а за 45-50 уже можно и 55мм цейс купить на вторичке.
Re[Shaban]:
Я за цену б/у Цейсса с некоторой доплатой взял 2 объектива.
Re[Mike_P]:
Народ, кто подписаны на тему, проверьте, пожалуйста личные настройки форума (свои почтовые адреса/ящики), на которые оформлена подписка. Мне на каждое сообщение в тему приходит 10-11 сообщений об ошибках адресов.

shov@micra.com.ua
alex@effective-soft.com
zavodfot@mail.ru
makmurdo@gmail.com
xenfo@ro.ru
zavodfot@mail.ru
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Конечно нужно брать б/у цейс!

ЗЫ. Вот не уверен, что у сигмы на первой семерке с автофокусом будет все ок.
А на минольту сам смотрю, только на полтос.

Сигма у меня 50 1.4 Сапоговая через родной конвертор мс11. Работает очень точно.

Полтос 1.4 САЛ у меня тоже есть. Хорош по оптике. Есть проблема на встречном свете. Слепнет. С ла4 на дистанции в 5.7 м по глазу попадает с вероятностью 70-80%
Ночью резкий. Можно на открытой снимать.

А по 35 ф2.8
Долго вокруг него я ходил, но взял минольту 1.4. Она универсальнее. А для пейзажа 28 ф2.0 родной порядок удобнее. Он дешев ,Ю резок. Чуть кривоват но на поле 35мм будет уже ровно.
Вообще если шири нужен, то или минольта 17-35 г 3.5 Очень хороший цвет и геометрия. или 20мм 2.8 минольта сони. Резок на открытой. но чуть кривоват. Цвет хороший. Или Фойхт 21 ф4 но для этого нужен С1 про. чтобы колор шифт править.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.