DSC00136Sony A1/A7/A9
Всего 61874 сообщ.
|
Показаны 47081 - 47100
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[alex_st]:
в Петербург солнышко завезли, не иначе )))
Re[Sanych]:
от: Sanych
в Петербург солнышко завезли, не иначе )))
2 недели назад. Я в субботу из Риги прилетел там солнце было последний день , а в Воскресенье и в Питере порадовала погода. Я пол дня имел свободных , пробежался. Я если солнце вижу , при малейшей возможности отложить дела, днем иду на воздух, а потом вечером - ночью свою офисную работу делаю.
Re[Шуруп]:
Хочу посоветоваться.Хоть вопрос к А7 напрямую и не относится, тем не менее... В общем заметил что все мои SD и мемори стик карты на А7 подтормаживают. Задался целью купить более скоростную карту но столкнулся с тем что обычных СД карт практически нет в продаже. Только микро СД. Так вот вопрос - можно и стоит ли использовать эти микро СД в камере? С переходником который обычно в комплекте. Я понимаю что работать точно будут я спрашиваю не опасно ли это в плане сбоев в работе и других нюансов?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
обычных СД карт практически нет в продаже
В салонах мобильной связи практически нет, в фотомагазинах есть.
Микро SD равной производительности и объема будет раза в полтора дороже.
Re[Sanych]:
от: Sanych
В салонах мобильной связи практически нет, в фотомагазинах есть.
Микро SD равной производительности и объема будет раза в полтора дороже.
Ну, у меня тут по соседству радио-базар и там цены на карты памяти примерно на 40 процентов ниже чем в любом магазине. Но вот представлены только микро СД, поэтому и спрашиваю. На больших объемах 64 гб и больше это уже существенно. Да и проще - пошел, купил. Фото - магазины у нас теперь все как БШ-фотовидео работают - заказываеш по интернету, приезжаеш и забираеш или с доставкой. Не охота заморачиваться.
Re[Шуруп]:
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Ну, у меня тут по соседству радио-базар и там цены на карты памяти примерно на 40 процентов ниже чем в любом магазине. Но вот представлены только микро СД, поэтому и спрашиваю. На больших объемах 64 гб и больше это уже существенно. Да и проще - пошел, купил. Фото - магазины у нас теперь все как БШ-фотовидео работают - заказываеш по интернету, приезжаеш и забираеш или с доставкой. Не охота заморачиваться.Подробнее
Если для А7 - то камере все равно поставите вы 40мб/с или 90мб/с - контролер камеры больше 40мб/с не поддерживает.
И да - я против переходников. Лучше купить нормальную SD карту для фотика.
Re[Шуруп]:
Подскажите кто нибудь пользуется фокусировкой на глаза Sony A7, мне показалось что уж очень тормозит эта функция...При съемке детей её можно включить только в режиме фокуировки AF-s , сейчас пользуюсь только распознавание лиц AF-C, а если лица не видно то вручную пятном M или L..Подскажите кто нибудь пользуется фокусом на глаза и как им овладеть😂😁😁Съемка в основном дети в движении.
Re[Anuyta90]:
от:Anuyta90
Подскажите кто нибудь пользуется фокусировкой на глаза Sony A7, мне показалось что уж очень тормозит эта функция...При съемке детей её можно включить только в режиме фокуировки AF-s , сейчас пользуюсь только распознавание лиц AF-C, а если лица не видно то вручную пятном M или L..Подскажите кто нибудь пользуется фокусом на глаза и как им овладеть😂😁😁Съемка в основном дети в движении.Подробнее
У меня эта функция на первой А7 работает с ограниченным числом объективов:
Кэнон 24.105 ф4 (через алаптер )
Сигма 50 1.4 арт через адаптер (родной от сигмы)
28 ф2.0 от сони фе.
Работает оно если лицо на треть кадра. Если дети в движении, то AF-С следящий наше все. И точка минимальная. Никакого сопровождения лиц. Заранее точку туда где глаз в кадре должен оказаться. Только так спорт получается прилично.
У меня 70.200 2.8 от игмы на А баронет. Через ЛА4 подключал. Тоже по точке всегда.
Вот как то так
DSC09770Вот с 24.105 л
DSC09928Это сигмополтос по лицу сработал аф
DSC09688_Sa7 Re[MamayFilm]:
Пардон, но у вас половину последних кадров с Canon EOS-1D X. Наверное случайно затесались...
Re[konstantin0007]:
этот кенон лезет и лезет.... ща я его..
Re[konstantin0007]:
Хочу посоветоваться.Хоть вопрос к А7 напрямую и не относится, тем не менее... В общем заметил что все мои SD и мемори стик карты на А7 подтормаживают. Задался целью купить более скоростную карту но столкнулся с тем что обычных СД карт практически нет в продаже. Только микро СД. Так вот вопрос - можно и стоит ли использовать эти микро СД в камере? С переходником который обычно в комплекте. Я понимаю что работать точно будут я спрашиваю не опасно ли это в плане сбоев в работе и других нюансов?Подробнее
Добрый день. Когда искал карты, тоже хотел SD, но были только Сониевские микро по конской цене. На а6000 она и сдохла, но подозреваю, что это последствия моего физического воздействия. Родной аккумулятор вздулся и застрял. Вот пока вытаскивал и ....
На а7с стоит микро через переходник, никаких сбоев не было.
Re[alex_st]:
от:alex_st
У меня эта функция на первой А7 работает с ограниченным числом объективов:
Кэнон 24.105 ф4 (через алаптер )
Сигма 50 1.4 арт через адаптер (родной от сигмы)
28 ф2.0 от сони фе.
Работает оно если лицо на треть кадра. Если дети в движении, то AF-С следящий наше все. И точка минимальная. Никакого сопровождения лиц. Заранее точку туда где глаз в кадре должен оказаться. Только так спорт получается прилично.
У меня 70.200 2.8 от игмы на А баронет. Через ЛА4 подключал. Тоже по точке всегда.
Вот как то такDSC09770
Вот с 24.105 лDSC09928
Это сигмополтос по лицу сработал афDSC09688_Sa7
Подробнее
Спасибо, вот поэтому и оказался не удел фокус по глазам, Потму что всегда почти af-C.А вот насчёт самой маленькой точки не знала, мне казалось что с ней наоборот больше вариантов мимо пролететь, как бы больше точка больше шансов))Спасибо ещё раз)
Re[konstantin0007]:
Хочу посоветоваться.Хоть вопрос к А7 напрямую и не относится, тем не менее... В общем заметил что все мои SD и мемори стик карты на А7 подтормаживают. Задался целью купить более скоростную карту но столкнулся с тем что обычных СД карт практически нет в продаже. Только микро СД. Так вот вопрос - можно и стоит ли использовать эти микро СД в камере? С переходником который обычно в комплекте. Я понимаю что работать точно будут я спрашиваю не опасно ли это в плане сбоев в работе и других нюансов?Подробнее
через переходник не советую. может на плате фотика замкнуть, из-за корявого переходника.
слышал про такие случаи, как на зеркалках так и на беззеркалках
Re[Шуруп]:
Здравствуйте. Если отключить Live View и поставить режим М и менять значение диафрагмы и выдержки должна изменяться гистограмма?
Камера a7iii.
Камера a7iii.
Re[Anuyta90]:
от:Anuyta90
Спасибо, вот поэтому и оказался не удел фокус по глазам, Потму что всегда почти af-C.А вот насчёт самой маленькой точки не знала, мне казалось что с ней наоборот больше вариантов мимо пролететь, как бы больше точка больше шансов))Спасибо ещё раз)Подробнее
Если объектив слабосильный и грипп достаточно большая , то можно и по лицу и и как угодно по широкой зоне. Если же 1.8 или 2 то грип настолько мала, что в глаз или кончик носа большая разница. А когда вы по широкой зона фокусите, то это уже камера выбирает куда. Когда маленький квадратик, где он есть там и фокус.
А чтобы попадать надо тренироваться на чем то быстром. Я вот на птицах тренируюсь.
Там правда другая проблема. Видоискатель тормозит. И пока он отрисовывает, птица может улететь.
Но для детей это не так страшно.