Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 46221 - 46240
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Это самое разумное. После Ем1 - мне ни одна сонька не кажется полноценной.

Оптимально собрать разные комплекты.

Для себя я определил - А7-2 (в последствии а7р3) - + 16-35/4 + фиксы максимально компактные.

На микре - телевечки с защитой. Так как у сони защита - это фикция.

Подробнее
😊

"После Ем1 - мне ни одна сонька не кажется полноценной. " - не боитесь что Вас побьют истинные фанаты этой системы?! ,😄

Re[mikalas]:
А чего боятся. У семерок конкурентное преимущество - размер сенсора.

Минус - эргномика, размер системы в целом.

Более менее репортажный АФ у третьего поколения. Так же в третьем поколении более менее вменяемая скорость системы в целом (но все равно медленнее единичек от олимпуса).

Если не нужна репортажная съемка - бегущие дети, собаки, летящие птицы - то вполне себе нормальная система.

Просто сразу возникает вопрос - какие стекла планируете использовать?
Телевиков дешевых родных нет. Так же размер этих телевиков +- равен зеркальным аналогам (как и светосильных стекол).
Тогда возникает вопрос - а зачем нужна эта мелкая тушка, когда можно купить обычную зеркалку.

Поэтому у меня А7 - исключительно под компактные родные стекляшки. А олик под компактные зумы.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А чего боятся. У семерок конкурентное преимущество - размер сенсора.

Минус - эргномика, размер системы в целом.

Более менее репортажный АФ у третьего поколения. Так же в третьем поколении более менее вменяемая скорость системы в целом (но все равно медленнее единичек от олимпуса).

Если не нужна репортажная съемка - бегущие дети, собаки, летящие птицы - то вполне себе нормальная система.

Просто сразу возникает вопрос - какие стекла планируете использовать?
Телевиков дешевых родных нет. Так же размер этих телевиков +- равен зеркальным аналогам (как и светосильных стекол).
Тогда возникает вопрос - а зачем нужна эта мелкая тушка, когда можно купить обычную зеркалку.

Поэтому у меня А7 - исключительно под компактные родные стекляшки. А олик под компактные зумы.

Подробнее
я хочу собрать стандартный для МОИХ потребностей набор. Это светосильный , не шипко дорогой зум и недорогой портретник для души. Пока определяюсь с аппаратом. После этого буду интересоваться объективами. Но сейчас вообще не до этого. Голова кипит от выбора...
Re[mikalas]:
Sony как оказалось совсем не бюджетная и некомпактная система. Взял за 900 евро первую тушку новую с зумом 28-70 и теперь ломаю голову че бы еще докупить чтобы качество было на уровне моего предыдущего Sony a3000. Видеосвет и маленькую вспышку взял у китайцев. В качестве годных обьективов (легких и без особых проблем) выделил такие наборы.

1 вариант

Для видео и семейных фоток - Sony 28-70
Фикс - Sony 50 1,8 (елозит при фокусировке)

2 вариант

Штатник - Tamron 28-75 (дороговат и без стаба)

3 вариант

Штатник - Samyang 35 2.8
Фикс - Sony 85 1.8 (дороговат) Недавно появился китайский вариант вроде Viltrox с автофокусом но вес за 600 грамм. С Китаем я завязал хотя например 7artisans вполне себе контора.

Пока же пробую китайские чуда вроде Meike 50 1,7 (не советую) и жду японскую Minolta 58 1,4. Купленный на пробу Fujinion 55 1,8 (очень цветастый) случайно замазал суперклеем и выбросил, Helios 44-2 пока не распробовал хотя тактильно очень приятен ну и бленда делает конструкцию монструозной.

Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus

Sony как оказалось совсем не бюджетная и некомпактная система...

Взял за 900 евро первую тушку новую с зумом 28-70 и теперь ломаю голову че бы еще докупить чтобы качество было на уровне моего предыдущего Sony a3000. Видеосвет и маленькую вспышку взял у китайцев. В качестве годных обьективов (легких и без особых проблем) выделил такие наборы.

1 вариант

Для видео и семейных фоток - Sony 28-70
Фикс - Sony 50 1,8 (елозит при фокусировке)

2 вариант

Штатник - Tamron 28-75 (дороговат и без стаба)

3 вариант

Штатник - Samyang 35 2.8
Фикс - Sony 85 1.8 (дороговат) Недавно появился китайский вариант вроде Viltrox с автофокусом но вес за 600 грамм. С Китаем я завязал хотя например 7artisans вполне себе контора.

Пока же пробую китайские чуда вроде Meike 50 1,7 (не советую) и жду японскую Minolta 58 1,4. Купленный на пробу Fujinion 55 1,8 (очень цветастый) случайно замазал суперклеем и выбросил, Helios 44-2 пока не распробовал хотя тактильно очень приятен ну и бленда делает конструкцию монструозной.

Подробнее

На первой семёрке АФ конечно ватноватый. Я пользовал её исключительно с разными мануальными объективами, было очень удобно, компактно и дёшево. Один из самых любых объективов на системе Konica Hexanon AR 50/1.7 которым и сейчас пользуюсь с большим удовольствием, стоимостью до 50USD на вторичке. Вполне приличные мануальные ШУ от того же Олимпуса зеркального с которыми прекрасно работать на гиперфокале, значительно быстрее и эффективнее любого АФ :)
Как эконом вариант - оставить вам штатником купленный 28-70 и докупить к нему пару/тройку мануальников из плёночной эпохи, на выбор Konica, Minolta, Olympus, Contax и т.д. и т.п.

Re[Шуруп]:
Купить современную камеру за 160-230 тыс с 42мп и цеплять на нее бутылочные стекла – это было бы круто :)
На мой вкус, либо дешевую тушку для бутылочных стекл (как у оратора выше), вроде б/у первой семерки за 35-40 тыс, либо 7R X + современную оптику (не путать с китом и 50мм). А если любите мануалы - локсии всякие, лейки есть с цейсами zm...
Re[vkdev]:
а ни у кого нет видео, как снимают на сони с мануалов?
особенно марк 2 интересует
хочу оценить удобство глазами, так сказать.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Купить современную камеру за 160-230 тыс с 42мп и цеплять на нее бутылочные стекла – это было бы круто :)
На мой вкус, либо дешевую тушку для бутылочных стекл (как у оратора выше), вроде б/у первой семерки за 35-40 тыс, либо 7R X + современную оптику (не путать с китом и 50мм). А если любите мануалы - локсии всякие, лейки есть с цейсами zm...

Подробнее

Зачем фантазировать ,если нет для этого таланта,да и таланта вообще???
Re: DmSC
Вот говорили же мне, не зарывай свой талант в землю, ведь наступит момент, когда тебе об отсутствии таланта скажут в интернете...

Каюсь, таланта нет. И приношу свои глубочайшие за нанесенную вам травму своим высказыванием.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Вы попробуйте и вам понравится :)
Re[Шуруп]:
Так именно это я и пробовал делать. Как то совсем не впечатлен, особенно соотношением цены камеры (речь об R2) и качеством выдаваемого результата. Не для того эта камера. Опять же имхо. Если вещь использовать, то на все деньги.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

Подробнее

Берите современные тушки, стёкла - хоть за 100 Евро... После ресайза до 24 мп будет звенеть.
Re[Шуруп]:
Всем доброе утро! Попытаюсь максимально корректно спросить у форумчан про три фотографии выложенные одноклубником под ником DmSC. Несколько постов назад он представил 4 фотки. Три портрета юноши и фотку кота. Не хочу, чтобы дальше пошло недопонимание и разногласия, и спрашиваю. Всех устраивает цвет лица молодого человека?! У меня это 100 % брак... Это проявка такая некачественная, это норма? Фотоапарата Сони у меня еще нет. Но такие фотки меня очень расстраивают. Это камерный Джипег? Многие тут ругают фотки с объектами не фокусе, а плпстиковые лица непонятного цвета никого не смущают?!Спрашиваю максимально корректно. Никого не хочу обижать, тем более самого фотографа...
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas

Всем доброе утро! Попытаюсь максимально корректно спросить у форумчан про три фотографии выложенные одноклубником под ником DmSC. Несколько постов назад он представил 4 фотки. Три портрета юноши и фотку кота. Не хочу, чтобы дальше пошло недопонимание и разногласия, и спрашиваю. Всех устраивает цвет лица молодого человека?! У меня это 100 % брак... Это проявка такая некачественная, это норма? Фотоапарата Сони у меня еще нет. Но такие фотки меня очень расстраивают. Это камерный Джипег? Многие тут ругают фотки с объектами не фокусе, а плпстиковые лица непонятного цвета никого не смущают?!Спрашиваю максимально корректно. Никого не хочу обижать, тем более самого фотографа...

Подробнее

У меня всё нормально там выглядит. Какой у вас монитор? Вы его калибровали? Пробовали смотреть картинку с другого устройства? У меня и со смартфона, и с основного монитора выглядит вполне неплохо: на уровне вкусовщины, но никакого брака нет.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
У меня всё нормально там выглядит. Какой у вас монитор? Вы его калибровали? Пробовали смотреть картинку с другого устройства? У меня и со смартфона, и с основного монитора выглядит вполне неплохо: на уровне вкусовщины, но никакого брака нет.

Подробнее

Вчера осилил-таки все 2000 страниц этой ветки. В большинстве своем фотки нормальные и не вызывают у меня вопросов. Но эти три кадра меня немного выбили из колеи.
Re[Шуруп]:
На меня вон вчера жена наехала... : "Ты опять будешь сидеть все ночи напролет, заниматься своим проявлением?!"
Жалко стало и себя и её. Она узнала, что я собираюсь покупать новый фотоаппарат.
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
На меня вон вчера жена наехала... : "Ты опять будешь сидеть все ночи напролет, заниматься своим проявлением?!"
Жалко стало и себя и её. Она узнала, что я собираюсь покупать новый фотоаппарат.

Подробнее

а тут хренакс еще и фотки смотрел через гаVно-монитор,может не стоит торопиться расставаться с деньгами,подрывая семейный бюджет,может не стоит тратиться на понты,а сделать близким подарок поменяв хобби?И точно не стоит ничего менять для " и захотелось мне что-нить поменять в этой жизни…
Re[Шуруп]:
Хорошие камерные алгоритмы проявки фоток из моих девайсов были в зеркалке Pentax KM, телефоне LG G4 и цифромыльнице Canon на 4.3 Мп. Просто нажал на кнопку и радуешься результату безо всякой возни. Теперь же Сони есть, а вот сном приходится жертвовать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.