Цитата:от:Digrus
Sony как оказалось совсем не бюджетная и некомпактная система...
Взял за 900 евро первую тушку новую с зумом 28-70 и теперь ломаю голову че бы еще докупить чтобы качество было на уровне моего предыдущего Sony a3000. Видеосвет и маленькую вспышку взял у китайцев. В качестве годных обьективов (легких и без особых проблем) выделил такие наборы.
1 вариант
Для видео и семейных фоток - Sony 28-70
Фикс - Sony 50 1,8 (елозит при фокусировке)
2 вариант
Штатник - Tamron 28-75 (дороговат и без стаба)
3 вариант
Штатник - Samyang 35 2.8
Фикс - Sony 85 1.8 (дороговат) Недавно появился китайский вариант вроде Viltrox с автофокусом но вес за 600 грамм. С Китаем я завязал хотя например 7artisans вполне себе контора.
Пока же пробую китайские чуда вроде Meike 50 1,7 (не советую) и жду японскую Minolta 58 1,4. Купленный на пробу Fujinion 55 1,8 (очень цветастый) случайно замазал суперклеем и выбросил, Helios 44-2 пока не распробовал хотя тактильно очень приятен ну и бленда делает конструкцию монструозной.
Подробнее
На первой семёрке АФ конечно ватноватый. Я пользовал её исключительно с разными мануальными объективами, было очень удобно, компактно и дёшево. Один из самых любых объективов на системе Konica Hexanon AR 50/1.7 которым и сейчас пользуюсь с большим удовольствием, стоимостью до 50USD на вторичке. Вполне приличные мануальные ШУ от того же Олимпуса зеркального с которыми прекрасно работать на гиперфокале, значительно быстрее и эффективнее любого АФ :)
Как эконом вариант - оставить вам штатником купленный 28-70 и докупить к нему пару/тройку мануальников из плёночной эпохи, на выбор Konica, Minolta, Olympus, Contax и т.д. и т.п.