Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 46201 - 46220
Re[Ilya Shor]:
У меня была возможность вынести из магазина, поснимать около него. Если бы брать с нуля, взял бы тамрон, а продавать цейс 24-70 докладывать 300 евро и брать тамрон безсмысленно. Так что кто берет новыми, лучше тамрон а не цейс, а переходить на тамрон с цейса не оправдано. Тактильно цейс выглядит куда лучше кому это важно
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
Александр... Я правильно Вас понял, что если бы была возможность переиграть ту покупку, Вы бы вместо 7 марк 3 взяли бы камеру 7R марк2 ??? Как раз из-за нехватки конкретной детализации?!

Да. Но боюсь сожалел- бы, что скорости не хватает. А7Р3 было лучшим решением, но не тянул финансово.
a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II

Re[mikalas]:
Цитата:
С одной стороны мне вроде бы терпит, а вот с другой: ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА излишне затянулся!

Вы бы сказали чем снимаете и картинки показали, что именно не устраивает, было бы яснее что советовать )
Я снимаю на А7-2 бюджетными фиксами от канона типа 35/2,0 50/1,8 100/2,0 , резкости более чем достаточно, особенно после правильного ресайза под размер
вариант А7 Р это если надо печатать выставочные размеры :D

у вас же 4К телевизор 16:9 , это всего 8Мпкс размер картинки , зачем вам 40мпкс матрица ?

а может проблема именно в том что смотрите на телевизоре а он не настроен? у современных моделей настроек больше чем у фотика, там и цвет и резкость настраивается, покрутИте , может лучше станет

Re[tap]:
Цитата:

от:tap
Вы бы сказали чем снимаете и картинки показали, что именно не устраивает, было бы яснее что советовать )
Я снимаю на А7-2 бюджетными фиксами от канона типа 35/2,0 50/1,8 100/2,0 , резкости более чем достаточно, особенно после правильного ресайза под размер
вариант А7 Р это если надо печатать выставочные размеры :D

у вас же 4К телевизор 16:9 , это всего 8Мпкс размер картинки , зачем вам 40мпкс матрица ?

а может проблема именно в том что смотрите на телевизоре а он не настроен? у современных моделей настроек больше чем у фотика, там и цвет и резкость настраивается, покрутИте , может лучше станет

Подробнее

"Вы бы сказали чем снимаете " - Olympus OM-D E-M1 + объектив EZ-M12-40 / 2,8 PRO
"и картинки показали" - фотографии не выкладываю. Немного стесняюсь. И ещё насмотревшись всяких отзывов после известных тестов окончательно понял, что люди готовы раскритиковать абсолютно всё, причём иногда очень грубо..

"у вас же 4К телевизор 16:9 , это всего 8 Мпкс размер картинки , зачем вам 40мпкс матрица ?" - повторюсь, что фото, выдаваемое моим аппаратом имеет размер: 4608*2592 пикселя. / 11,94 Мп. Если фотография сделана днем, то качество кажется более менее хорошим и не видны шумы и пиксели. Если в вечернее время, то... гораздо всё хуже. Ещё перестали нравиться фотки с "мокры-3/4" по причине шума на некоторых исо + муар, редкий, но иногда присутствующий, Ещё сравнивал с фотками с КЭНОНА 70Д. Небо и земля. Фотографии сделаны в одно время в одном месте. Детализация поражает! Качество супер!. Сейчас просматриваю снимки на ТВ с А7 марк2. Круть неимоверная. с А7R марк2 - уже "теряются", т.е. не раскрываются в полном объёме и во всей красе.

"а может проблема именно в том что смотрите на телевизоре" - я всегда теперь смотрю на ТВ, на компе только проявляю. После 4К телевизора смотреть комп больше не хочется. Не красиво! Внимательно читаю статейки + отзывы. Нравятся А7м3 и А7Rм2. Сейчас идут переговоры с жабой. О А7Rм3 она даже слушать не хочет... Моя техника пока не продается... Ждём-с!
Re[mikalas]:
Переходя с Nikon D4 на Sony A7 R2 - думал, что вот оно, 42 пиксельное щастье, против 15 пиксельной боли, но что-то как-то проканало ))
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
"Вы бы сказали чем снимаете " - Olympus OM-D E-M1 + объектив EZ-M12-40 / 2,8 PRO
"и картинки показали" - фотографии не выкладываю. Немного стесняюсь. И ещё насмотревшись всяких отзывов после известных тестов окончательно понял, что люди готовы раскритиковать абсолютно всё, причём иногда очень грубо..

"у вас же 4К телевизор 16:9 , это всего 8 Мпкс размер картинки , зачем вам 40мпкс матрица ?" - повторюсь, что фото, выдаваемое моим аппаратом имеет размер: 4608*2592 пикселя. / 11,94 Мп. Если фотография сделана днем, то качество кажется более менее хорошим и не видны шумы и пиксели. Если в вечернее время, то... гораздо всё хуже. Ещё перестали нравиться фотки с "мокры-3/4" по причине шума на некоторых исо + муар, редкий, но иногда присутствующий, Ещё сравнивал с фотками с КЭНОНА 70Д. Небо и земля. Фотографии сделаны в одно время в одном месте. Детализация поражает! Качество супер!. Сейчас просматриваю снимки на ТВ с А7 марк2. Круть неимоверная. с А7R марк2 - уже "теряются", т.е. не раскрываются в полном объёме и во всей красе.

"а может проблема именно в том что смотрите на телевизоре" - я всегда теперь смотрю на ТВ, на компе только проявляю. После 4К телевизора смотреть комп больше не хочется. Не красиво! Внимательно читаю статейки + отзывы. Нравятся А7м3 и А7Rм2. Сейчас идут переговоры с жабой. О А7Rм3 она даже слушать не хочет... Моя техника пока не продается... Ждём-с!

Подробнее

Телевизор никогда не сравняется с хорошим монитором. ; К конечно видел, вообще не впечатлили. Вероятно дело не в разрешении.
Re[Александр Бейч]:
Никакой монитор не сравнится с отпечатком 8) Может быть это самовнушение, но фото на бумаге совершенно иначе смотрятся, нежели на любом мониторе/тв/смартфоне
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Никакой монитор не сравнится с отпечатком 8) Может быть это самовнушение, но фото на бумаге совершенно иначе смотрятся, нежели на любом мониторе/тв/смартфоне

в наше время это уже сомнительное утверждение ) должна быть плотность пикселей не ниже 300 точек на дюйм, у такого монитора лучше цветопередача в сравнении с бумагой и он к тому же и ярче гораздо
и если рядом поставить отпечаток и монитор ( к примеру планшет или ноутбук), то сразу выбор очевиден ...
дело тут не в 4к или 8к, а в плотности пикселей
Re[Vladimir-Od]:
Плотность пикселей меня слабо интересует. Возможно, эффект в том, что монитор излучает свет, а отпечаток, как и любой другой предмет – поглащает и отражает свет. А может быть я просто пресыщен количеством картинок на мониторе, и желание не смотреть, а "заметить и промотать". Не знаю, но на бумаге мне больше нравится.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Поддержу на 100%, особенно если речь идёт о размере от А3 и больше.
Хороший монитор тоже неплохо, но распечатанное фото с хорошо подготовленного файла, на хорошем принтере и правильно подобранной под сюжет и вариант обработки бумаги - это

P.S. Сам печатаю на Canon Pro 10
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
Я чувствую себя человеком, решивший продать малогабаритную квартиру и построить частный дом. И хочется сразу не 60-80 м.кв. ,а все 200! Вот и с фото/аппаратом также. Врядли я буду использовать эти 200 квадратов. Мысль моя понятна, друзья?!
Начитался всяких отзывов и мнений экспертов... Еще немного и голова разорвется. Особенно от коменнариев после обзоров экпертов. Вот где срач-то!!!

Подробнее

Были похожие муки выбора и переход с м43 на сони А7. В пользовании остался такой же комплект м43 что и у вас. Продавать его не буду, очень удобен для всякого вида утилитарной съёмки, предметки, на рыбалку взять и т.д.

По поводу ФФ. Я бы на вашем месте взял А7 II 24Mp и к нему FE 24-70mm f/4 на все случаи жизни и Sony FE 85mm f/1.8 для портретов семьи и друзей. На весьма обозримое будущее вам хватит. Картинка с А7 II 24Mp очень даже! По сравнению с м43 вы разницу в лучшую сторону заметите сразу. Есть стабилизатор, приличный гибридный АФ, улучшенная эргономика по сравнению с первой А7 и всё остальное необходимое для получение отличного результата.
В минусы относительно OMD E-M1 запишем у Сони:
- АФ заметно хуже у МАРКов I и II, ситуация исправилась начиная с III инкарнаций;
- АФ по глазам/лицу у OMD E-M1 на голову лучше чем у всех ФФ БЗК Сони;
- Оптика у м43 компактнее и легче;
- Эргономика у OMD E-M1 на голову лучше чем у всех ФФ БЗК Сони;
- JPEG из камеры у всех ФФ БЗК Сони, как на мой вкус, полное г-но, за исключением пожалуй ЧБ. У OMD E-M1 он всяко лучше. Сравнивая JPEGи я в первую очередь имею ввиду цвет на картинке что даёт сама камера без обработки РАВов
Всё вышесказанное чисто моё мнение основанное на пользовании 2мя системами продолжительное время.

В плюс СОНЕ - картинка, картинка и ещё раз картинка, которую можно получить при обработке РАВа. Из Сониного РАВа можно вытянуть почти всё что угодно, кмк, тем более если я не ошибаюсь в МАРК 2 уже сделали возможность получения несжатого файла.

В итоге, если вы не хотите морочится с сидением в редакторах для получения картинки к которой стремитесь, а просто снимать прямо в JPEG и радоваться жизни, то мой вам совет оставайтесь на OMD E-M1.
Если ваша цель бескомпромиссная картинка (которая лично вам будет нравится и лично вы будете видеть разницу с м43) а тяготы и невзгоды корпения в редакторах вас не пугают, то вам к нам в ветку :) . При этом вам скорее всего придётся разориться на приличный монитор для того чтобы результат из редактора соответствовал вашим ожиданиям.

Как то так, надеюсь что помог вам в той или иной степени с вашим выбором.

P.S. звук затвора у OMD E-M1 просто музыка для ушей по сравнению с Сони 7-ками
Re[vkdev]:
Зависит от размера отпечатка.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Кстати тоже брал на тест тамрон, совершенно не понравилось стекло. Ни тактильно, ни результатом, ни фокусом если чуть потемнее... так и не понял хвалебных отзывов в сети...

Илья, А что нравится из родного?
Re[Zaxarou]:
Здравствуйте, уважаемый SVG-HK! Спасибо за подробный ответ.
Готов подписаться под каждым Вашим словом относительно ОМ-Д-М1. С апреля 2018 года, с момента перехода с GH2 на M1, я практически перестал пользоваться РАВ-ом. Я, как идиот, радовался тому, что больше не буду сидеть в программе и как зомби днями напролом проявлять поездки на море.... Это было СЧАСТЬЕ! Готовый JPEG Олимпуса - это в 99% случаев попадание по цвету, балансу белого и экспозиции в целом...
Реально тащусь от 5-ти осевого в Олимпусе - по-этому и перехожу на Соньку.
АФ по глазам/лицу у OMD E-M1 - безукоризненно работающая вещь.
Ну и ... звук затвора у OMD E-M1 ... Боюсь, но такого уже ни у кого не будет больше.
Вы меня заставили задуматься над возможностью оставить в пользовании две системы: и м3/4 и Соньку. Раньше этот вариант я не рассматривал. Спасибо!
Re[mikalas]:
а что, у OMD E-M1 есть АФ по глазам? именно по глазам а не по лицу ? сколько крутил в руках ни разу не находил такой функции )

У меня у самого микра если что :) пять панасоников сменил и пока остаётся трэвел системой из-за компактности и веса, хотя думаю всё таки полностью на сони перейти, думаю нет смысла даже сравнивать и расписывать плюсы и минусы , с полного кадра намного более качественная картинка и точка.

то mikalas - вам нужна А7Р-2 , раз уж так хочется большой 40мпкс картинки , чтобы потом не мучались сомнениями и не кусали локти :) хотя просто А7-2 вам бы тоже хватило на самом деле, А7-3 пока слишком дорогая имхо и из реальных преимуществ - АФ (по глазам) и ещё чуть лучше по шумам картинка, подешевеет через годик можно брать :)

Насчёт камерного джпега на сони - да, авто ББ часто косячит, особенно при искусственном свете, НО во-первых при естественном свете всё нормально а во-вторых не ленитесь настраивать ББ руками и будет вам счастье

На сони снимаю в джпег, не вижу смысла морочиться с равом, надо просто правильно настроить джпег и я кажется знаю как , только тссс ... :D
Re[tap]:
Да. Есть выбор левого или правого глаза.
Re[mikalas]:
Цитата:

Вы меня заставили задуматься над возможностью оставить в пользовании две системы: и м3/4 и Соньку. Раньше этот вариант я не рассматривал. Спасибо!

Это самое разумное. После Ем1 - мне ни одна сонька не кажется полноценной.

Оптимально собрать разные комплекты.

Для себя я определил - А7-2 (в последствии а7р3) - + 16-35/4 + фиксы максимально компактные.

На микре - телевечки с защитой. Так как у сони защита - это фикция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.