Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 46241 - 46260
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus
Хорошие камерные алгоритмы проявки фоток из моих девайсов были в зеркалке Pentax KM, телефоне LG G4 и цифромыльнице Canon на 4.3 Мп. Просто нажал на кнопку и радуешься результату безо всякой возни. Теперь же Сони есть, а вот сном приходится жертвовать :)

Подробнее

Я понял, спасибо. Смотрю, постом выше уже автор под,проявился!
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
Я понял, спасибо. Смотрю, постом выше уже автор под,проявился!

Может вам стоить тогда исходить из поиска камеры с лучшим камджипегом?
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Может вам стоить тогда исходить из поиска камеры с лучшим камджипегом?

Уже есть. Олимпус OMD-M1 mark I. Проявку забросил весной. Но.... Не хватает детализации!
Re[Шуруп]:
Цвет лично мне не нравится у сони в большинстве случаев. У Фудзи/олика/лейки мне больше нравится. Но тут увы, либо скинтон, либо сони. Думаю, можно смириться, особого криминала нет, просто на любителя. Накрутить цвет можно с любой камеры. В любом случае, сони это лучший вариант за свои деньги.
Меньше теории, больше снимков )
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
Всем доброе утро! Попытаюсь максимально корректно спросить у форумчан про три фотографии выложенные одноклубником под ником DmSC. Несколько постов назад он представил 4 фотки. Три портрета юноши и фотку кота. Не хочу, чтобы дальше пошло недопонимание и разногласия, и спрашиваю. Всех устраивает цвет лица молодого человека?! У меня это 100 % брак... Это проявка такая некачественная, это норма? Фотоапарата Сони у меня еще нет. Но такие фотки меня очень расстраивают. Это камерный Джипег? Многие тут ругают фотки с объектами не фокусе, а плпстиковые лица непонятного цвета никого не смущают?!Спрашиваю максимально корректно. Никого не хочу обижать, тем более самого фотографа...

Подробнее

Нормально...
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
Попытаюсь максимально корректно ... У меня это 100 % брак... Это проявка такая некачественная, это норма? плпстиковые лица непонятного цвета никого не смущают?!

это еще не самый дерьмовый говноскинтон от сони - при проявке можна было мадженту убрать и немного зеленый поднять, но разговор о пластилине и скинтонах - сонячуть лучше никона, но с каноном и рядом не валялась... потому каждый красит как умеет или нет)

DSC03838-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
"это еще не самый дерьмовый говноскинтон от сони - при проявке можна было мадженту убрать и немного зеленый поднять, но разговор о пластилине и скинтонах - соня чуть лучше никона, но с каноном и рядом не валялась... потому каждый красит как умеет или нет) " -я не хотел, чтобы из-за моего замечания тут поднялся срач. И фраза "100% брак" означала, что с цветом лица надо немного поработать! Я, видно, немного засиделся на Микро 4/3.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
это еще не самый дерьмовый говноскинтон от сони - при проявке можна было мадженту убрать и немного зеленый поднять, но разговор о пластилине и скинтонах - сонячуть лучше никона, но с каноном и рядом не валялась... потому каждый красит как умеет или нет)
r

Подробнее

У новокенонов скин тон то же слабенький. Хороший скин тон только на первом пятаке и 1дх 9 (имхо)
Но это вкусовщина.

a7

Но с того же олика Ем1 - мне скин нравится больше. Как и цвет в целом. Но там матрица панасоник. А в той же второй единичке олика - скин тон не впечатлил... (матрица сони)
Re[mikalas]:
Ыаерены, что отличите 3/4 (есть 3 камеры формата) от Сони (2 камеры, в том числе А7 м3).
Re[mikalas]:
Цитата:

Всем доброе утро! Попытаюсь максимально корректно спросить у форумчан про три фотографии выложенные одноклубником под ником DmSC. Несколько постов назад он представил 4 фотки. Три портрета юноши и фотку кота. Не хочу, чтобы дальше пошло недопонимание и разногласия, и спрашиваю. Всех устраивает цвет лица молодого человека?! У меня это 100 % брак... Это проявка такая некачественная, это норма? Фотоапарата Сони у меня еще нет. Но такие фотки меня очень расстраивают. Это камерный Джипег? Многие тут ругают фотки с объектами не фокусе, а плпстиковые лица непонятного цвета никого не смущают?!Спрашиваю максимально корректно. Никого не хочу обижать, тем более самого фотографа...

Подробнее

Sony a7 II не рекомендую к покупке.
Все вокруг будут снимать концерт, а у Вас будет камера убрана в сумку, т.к. еще во время включения камеры у Вас разрядится аккумулятор.
Самый большой минус камеры для меня это аккумулятор, а носить с собой запасные и постоянно открывать крышку аккумуляторного отсека очень раздражительно.
Минусов масса в этой камере, второй большой минус это выставление баланса белого по эксподиску цвет хороший не выставить, очень ограниченное цветовое поле при калибровке в камере A-B G-M ограничены 7 позициями в каждом направлении. И когда я выставляю по эксподиску баланс белого, обычно упирается значение в самую последнюю позицию 7, хотя нужно продвинуться дальше, но возможности программные не позволяют.
В 2019 году покупать камеру Sony A7 II считаю крайне нелепо, и подрывать свою нервную систему что при съемке, что при подготовке к съемке. До обработки я не дошел, продал камеру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уверены, что отличите 3/4 (есть 3 камеры формата) от Сони (2 камеры, в том числе А7 м3)?.
- нет не уверен. Разница явная и очевидная когда сидишь на разных форумах и ветках. Но я в этом клубе с 2011 года и периодически сюда захожу. Последний раз тут был в начале 2018 года, смотрел эту ветку на предмет перехода на Фуллфрэйм. Но... не сложилось как раз по причине фотографий, не зацепили краски Сони. Хотя был готов морально к переходу.
Случайно залез на форум Олимпуса и.... зацепило не по детски. Планировал тогда потратить 150 т.р. а потратил 80 т.р. Чему был несказанно рад. Кризис пришёл опять через 9 месяцев и стало не хватать детализации. Я тут. Смотрю фотографии, много фотографий. По всем вашим ссылкам. Пока думаю.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
В 2019 году покупать камеру Sony A7 II считаю крайне нелепо, и подрывать свою нервную систему что при съемке, что при подготовке к съемке. До обработки я не дошел, продал камеру.

Скажите, а Вы объективы Сигма цепляете к вашей Sony A7RIII?
И ещё ... "Sony a7 II не рекомендую к покупке" - означает ли это, что Вы не рекомендуете именно второй марк?! А третий марк НАОБОРОТ?! Или вообще разочаровались в Сони?!
"До обработки я не дошел, продал камеру." - Вы какую камеру продали?

Re[mikalas]:
Да, только на них и снимаю.
18-35 плохой объектив, потому что кроп объектив.
А стабилизатор в этой камере в кроп режиме работает хуже, чем при использовании в полном кадре, впрочем от 28 до 35 mm можно sigma 18-35 f/1.8 dc использовать в полном кадре. И в целом автофокусировка не такая точная на этом объективе чем на полнокадровых объективах sigma 50mm f/1.4 art, 85mm f/1.4 art
Sigma 50mm f/1.4 art, sigma 85mm f/1.4 в автофокусе работают быстро и точно, к стабилизации матрицы нет нареканий в полнокадровом

При записи в видео необходимо автофокус выключать иначе идет шум или диафрагма, или мотор шумит в объективах sigma выглядит это так.

Видео на Sony a7r III Sigma 50mm f/1.4 art автофокус включен.
https://youtu.be/-tLnVAhzj8w

Видео на Sony a7r III Sigma 50mm f/1.4 art автофокус выключен.
https://youtu.be/8OeeMNjY-0w

Видео на Sony a7r III Sigma 50mm f/1.4 art
кроп режим автофокус выключен
https://youtu.be/pSu9OyEld9Y

Видео на Sony a7r III Sigma 85mm f/1.4 art
съемка с рук, автофокус выключаю и включаю, чтобы слышен был шум от работы объектива
https://youtu.be/cbLYLUzRT9s

Во время съемки этот шум при громкой музыке в зале не слышно, а только при просмотре дома. На объективах Sony такой проблемы не должно быть.

На видео баланс белого авто, портретный режим (стиль).

sony a7 II не рекомендую, скинтон и биланс белого не устроили.
sony a7r III устраивает во всем, кроме шума в объективах sigma при записи в видео на автофокусе.
Re[Михаил Мосейко]:
То что а7 и а7-2 жрут акб - известный факт. Но ваше описание далеко от истины.

Лично мне на а7-2 хватает двух АКБ (порядка 800 кадров) - для полной фиксации фотографиями детских утренников, праздников и концертов. Которые длятся от часа до полутра часов.
Режим съемки как правило серйика по два три кадра на момент.

Если снимать одиночными - то при моем режиме съемки (с включением/выключением камеры) - зимой хватает акб на 100-150 кадров (камера во время прогулки висит на шее и соответвенно акб на морозе)

В теплое время года - 200-250 кадров.
Re[Zaxarou]:
Вам хватает мне нет.
К примеру на Sony a7r III за один концерт 6365 фото
Камерные jpeg
объективы sigma 50mm f/1.4 sigma 85mm f/1.4

Учитывая что аккумулятора sony a7II хватает на 350 снимков в подобных условиях, мною проверено. То мне для съемки подобного количества материала понадобилось бы более 18 аккумуляторов на один концерт.

На sony a7r III хватило одного и еще процент заряда был более 20, а то и 30 %

https://www.flickr.com/gp/71335808@N04/8wa5g3
Re[Михаил Мосейко]:
ну так выражайте более точно свои мысли.

А то фраза "Все вокруг будут снимать концерт, а у Вас будет камера убрана в сумку, т.к. еще во время включения камеры у Вас разрядится аккумулятор. "

совершенно расходится с тем, что вы написали дальше.
Re[mikalas]:
Цитата:

Скажите, а Вы объективы Сигма цепляете к вашей Sony A7RIII?
И ещё ... "Sony a7 II не рекомендую к покупке" - означает ли это, что Вы не рекомендуете именно второй марк?! А третий марк НАОБОРОТ?! Или вообще разочаровались в Сони?!
"До обработки я не дошел, продал камеру." - Вы какую камеру продали?

Подробнее

А7 III стоит существенно дороже чем А7 II, несколько доп. аккумуляторов обойдутся дешевле, особенно сторонних или вообще внешний акк. Разницу лучше на оптику пустить, если денег немного.

7R3, конечно лучше, ну так она 200+ т.р. стоит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ыаерены, что отличите 3/4 (есть 3 камеры формата) от Сони (2 камеры, в том числе А7 м3).

Если снимите одно и тоже всеми тушками на полностью открытой диафрагме, то отличим.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
за один концерт 6365 фото
https://www.flickr.com/gp/71335808@N04/8wa5g3

а чего ради делать кучу дублей - не проще видео снять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.