Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 46161 - 46180
Re[vkdev]:
Цейс 24-70 /4 по цене тамрон не хуже его, и выглядит солидные. 24 мм против Ф2, 8
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Пол-ляма и не надо для любителя.
Достаточно 35 2.8 (60'000 на офиниальном сайте) + 55 1.8 (80) + 24-105 (110). По желанию можно 16-35 4.0 (90), для пейзажей в походах самое то.
Без фиксов можно и обойтись. Или взять фиксы от сигмы, они получились агонь.

Подробнее

A7r ii - 160 т.р. и ваши объективы 340 т.р., в сумме 500 т.р.
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
Меня отговаривают в магазине брать первые Марки 7. Не зависимо от того 7 или 7R. Как раз из-за отсутствия матричного стаба. Пока просто собираю мнения и читаю активно отзывы. Вроде пока склоняюсь к 7марк2 или 7Rмарк2. Но .... Не дает покоя 7 марк3. В магазе так и сказали: "Вы потом пожалеете, что не взяли А7марк3"!!!!

Подробнее

правильно говорят, 7мк3 берите. по характеристикам у нее экран и эви с малым разрешением, но на практике все достаточно хорошо, даже в сравнении с 7р3 глаз разница не режет. в остальном камера отличная, очень ей доволен.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
правильно говорят, 7мк3 берите. по характеристикам у нее экран и эви с малым разрешением, но на практике все достаточно хорошо, даже в сравнении с 7р3 глаз разница не режет. в остальном камера отличная, очень ей доволен.

Подробнее

Я чувствую себя человеком, решивший продать малогабаритную квартиру и построить частный дом. И хочется сразу не 60-80 м.кв. ,а все 200! Вот и с фото/аппаратом также. Врядли я буду использовать эти 200 квадратов. Мысль моя понятна, друзья?!
Начитался всяких отзывов и мнений экспертов... Еще немного и голова разорвется. Особенно от коменнариев после обзоров экпертов. Вот где срач-то!!!
Re[mikalas]:
Цитата:

Я чувствую себя человеком, решивший продать малогабаритную квартиру и построить частный дом. И хочется сразу не 60-80 м.кв. ,а все 200! Вот и с фото/аппаратом также. Врядли я буду использовать эти 200 квадратов. Мысль моя понятна, друзья?!
Начитался всяких отзывов и мнений экспертов... Еще немного и голова разорвется. Особенно от коменнариев после обзоров экпертов. Вот где срач-то!!!

Подробнее

нет смысла сейчас брать а7 второго поколения, лучше тогда пока снимать имеющейся техникой, уверен с нее можно получать отличные резкие снимки тоже, какие-то нюансы вы не учли. я вот смотрю снимок в размер экрана - мыло, увеличил масштаб до 50% - все звенит, может и у вас что-то подобное
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

нет смысла сейчас брать а7 второго поколения, лучше тогда пока снимать имеющейся техникой, уверен с нее можно получать отличные резкие снимки тоже, какие-то нюансы вы не учли. я вот смотрю снимок в размер экрана - мыло, увеличил масштаб до 50% - все звенит, может и у вас что-то подобное

Подробнее

Вот.вот. моя техника выставлена на продажу и пока не продается. Так что в любом случае буду снимать на микро 3/4. Там что обидно, при съемке 16:9 обрезается верх и низ и вместо положенных 16 мп получается 12.. грустных 12 мп. И это не Соньковские 12 с А7s, а 12 шумных с Е-М1...
. "Двенадцать, Карл!!!" При просмотре на 4К тв режет глаз. Скаченные фотки с А7, А7 марк2, или А7R марк 2 выглядят безукоризненно прекрасно.
Re[Шуруп]:
А7R М2 + Carl Zeiss Jena Sonnar T 50 mm f/ 1.5
 December by Al Vlad, on Flickr
 December by Al Vlad, on Flickr
Re[mikalas]:
Цитата:

Вот.вот. моя техника выставлена на продажу и пока не продается. Так что в любом случае буду снимать на микро 3/4. Там что обидно, при съемке 16:9 обрезается верх и низ и вместо положенных 16 мп получается 12.. грустных 12.
. "Двенадцать, Карл!!!"
Добавляются еще шумы и при просмотре на 4К тв режет глаз. Скаченные фотки с А7, А7 марк2, или А7R марк 2 выглядят безукаризненно прекрасно.

Подробнее

я еще не видел ни одной безукоризненно прекрасной фотки без обработки )
как по мне, то лучше снимать 3:2 и смотреть на тв как есть
шумы ... микро не для съемок при плохом освещении, но в редакторе их можно более-менее успешно убрать
у меня есть камера с дюймовым сенсором от Сони, так даже с нее получаются шикарные снимки и я задумываюсь зачем я таскаю тяжести, если можно ходить налегке )
Конечно с ФФ камерой возможностей будет больше
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

Подробнее

Взял А7м3, нужно было А7м2 +24-105.Качество как у первой А7, цвет похуже, с шумам и получше. По сути 1200 Евро в сравнении с А7м2 заплатил за слегка более высокую скорость автофокуса и акку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял А7м3, нужно было А7м2 +24-105.Качество как у первой А7, цвет похуже, с шумам и получше. По сути 1200 Евро в сравнении с А7м2 заплатил за слегка более высокую скорость автофокуса и акку.

в принципе где-то вы правы, но для меня все эти мелочи в совокупности имели решающее значение, немного напрягало маленькое разрешение эви и экрана, тут сони съэкономила, но в итоге все оказалось нормально и камерой я очень доволен, тем более я использую с ней линзы кэнона и сигмы и лучший аф для меня был очень важен
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Имеет смысл брать А7r II, б/у около 100 т.р. как новая А7м2, проблемы с аккумулятором те же.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Запутался в Вашем сообщении... В предложении 3 фотика, Не пойму что к чему относится!
"качество как у первой А7" - не понял...
"цвет похуже, с шумам и получше. " что лучше, что хуже? с чем идёт сравнение? С А7м2?
Re[mikalas]:
Перешол на А7-М3 с А7. Так-же снимал на камеру соклубника А7 М2. У М3 хуже цвет (снимки более вялые, т.к. на цветастом больше видны шумы.) но ниже шумы, получается паритет. Да, практически после каждой смены объектива сдуваю пыль с сенсора, хотя нужно почистить его, есть уже то, что не сдувается. За 3 года пользования А7 сдувал раз 5, пусть 10. Самоочитска сенсора сотрясает камеру, не пыль...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Имеет смысл брать А7r II, б/у около 100 т.р. как новая А7м2, проблемы с аккумулятором те же.

А7r II, и А7 М3 что новые, что б/у примерно одинаково стоят, из них тогда уж выбирать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Перешол на А7-М3 с А7. Так-же снимал на камеру соклубника А7 М2. У М3 хуже цвет (снимки более вялые, т.к. на цветастом больше видны шумы.) но ниже шумы, получается паритет. Да, практически после каждой смены объектива сдуваю пыль с сенсора, хотя нужно почистить его, есть уже то, что не сдувается. За 3 года пользования А7 сдувал раз 5, пусть 10. Самоочитска сенсора сотрясает камеру, не пыль...

Подробнее

1. " У М3 хуже цвет " - смелое утверждение. Но я не могу не доверять Вам...
2. "практически после каждой смены объектива сдуваю пыль с сенсора" - всё реально так плохо? У меня нет подобной проблемы на моей системе.... Не много растерян. Откуда пыль?! через щель?! Или так часто меняете объективы?!
3. "За 3 года пользования А7 сдувал раз 5" - т.е технически первая семёрка сделана более качественно в плане пыле изоляции?!
Re[Шуруп]:
Да вроде все то же... Объектив пылесос может быть? У меня на лейке вечно пылища, на соне все чисто как в хирургическом отделении. Правда я и использую в основном одно стекло, но когда меняю стараюсь это делать максимально аккуратно.
Re[mikalas]:
Пыль попадает при смене объективов, если их не менять, ничего не попадет. Вероятно покрытие, или стабилизатор способствуют. Цвет и правда понятнее субъективное, его можно накрутить, просто по умолчанию снимки из Лацтрум с А7 М3 побледнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
просто по умолчанию снимки из Лацтрум с А7 М3 побледнее.

Предполагаю, что камера в целом не оправдала Ваших ожиданий (судя по Вашим постам), чувствуется некоторое сожаление о покупке.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Предполагаю, что камера в целом не оправдала Ваших ожиданий (судя по Вашим постам), чувствуется некоторое сожаление о покупке.

Мне тоже так показалось! У меня было тоже самое 9 месяцев назад. Вопрос... насколько скоро ждать Марка 4?!
Re[Шуруп]:
Самое главное апгрейдить не технику а голову. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.