Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 46141 - 46160
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
У меня на 5к эране фотки с LX100 прекрасно смотряться. Все дело в размере пикселя и качестве оптики.

5 К - это монитор?! или ТВ?
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
5 К - это монитор?! или ТВ?

Монитор. Естественно смотрю с близкого расстояния.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Монитор. Естественно смотрю с близкого расстояния.

Это совсем не ТО! У меня товарищи и друзья стали покупать 4К телевизоры после презентаций моих фотографий из семейных поездок и походов. Это реально круто. Но... это чисто моя фишка. Сколько людей на этом форуме также делает?! Либо единицы, либо никто. Зато выкладывающих своих фотографий на специальных сайтах или своих станицах - полно. Я не выкладываю свои фотки - мне ЭТО не интересно.
Re[mikalas]:
Цитата:

от:mikalas
1. 9 месяцев пытаюсь разобраться с последним фотоаппаратом. Это тупик. Тупик для моих потребностей!
2. Ресайз - это ерунда. это аппроксимация. Мне нужны детали, четкость, качество... Мне нужен звон!!! Звенящая чистота! Уж больно нравится это понятие!
3. Ну разве что, к соседям :-)

Подробнее

Сигма ваше всё...
Re[mikalas]:
Цитата:
от: mikalas
Это совсем не ТО! У меня товарищи и друзья стали покупать 4К телевизоры после презентаций моих фотографий из семейных поездок и походов.

Тогда подойдёт абсолютно всё, это-же телевизор, не монитор.
Re[mikalas]:
Цитата:

1. 9 месяцев пытаюсь разобраться с последним фотоаппаратом. Это тупик. Тупик для моих потребностей!
2. Ресайз - это ерунда. это аппроксимация. Мне нужны детали, четкость, качество... Мне нужен звон!!! Звенящая чистота! Уж больно нравится это понятие!
3. Ну разве что, к соседям :-)

Подробнее

В таком случае только Эрки!
После микры, большой разницы 24-Мп камерами серии А7-А73 не увидите.
Лучший и самый компромисный вариант, это А7R2. В ней есть всё, что и в А7R3,
кроме некоторых плюшек которые добавили в последнюю.
По цене, вторая Эрка на уровне А7m3. Как временный вариант, можно взять б/у первую Эрку
Картинка же с 42 мегапиксельной матрицы совсем иная.
Удачи!

Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
В таком случае только Эрки!
После микры, большой разницы 24-Мп камерами серии А7-А73 не увидите.
Лучший и самый компромисный вариант, это А7R2. В ней есть всё, что и в А7R3,
кроме некоторых плюшек которые добавили в последнюю.
По цене, вторая Эрка на уровне А7m3. Как временный вариант, можно взять б/у первую Эрку
Картинка же с 42 мегапиксельной матрицы совсем иная.
Удачи!

Подробнее

Спасибо! В том то и прикол.... Скачал Джипеги выложенные в сеть с А7 марк2. Качество сууууупер!. Снимки с А7R марк2 - уже "теряются", т.е. не раскрываются в полном объёме и во всей красе.
Но... Снимки с А7R марк2 очень хорошо кадрируются и удаляется ненужная информация! Причём без потери качества!
Re[Шуруп]:
Подскажите, а тут есть отдельная тема по камере sony a7 III?
Re[mikalas]:
Стоял чуть более полугода назад перед выбором - А7 М3 или А7 Р м2 (цена практически одна), уважаемый Absolutic порекомендовал первую. В общем-то не жалею. Если достаточно 24 мп, но нужны высокие ИСО, высокая скорость работы и живучая батарея - А7 М3, если разрешение - конечно А7 Р м-2. Микро 20 мп. у меня тоже есть, на минимальных ИСО и приемлимом ДД сцены и правда разница не велика.
Re[Олег АV]:
Цитата:
от: Олег АV
Подскажите, а тут есть отдельная тема по камере sony a7 III?

Вот здесь: Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы).
https://sony-club.ru/threads/vse-o-sony-a7-iii-obsuzhdenie-i-texnicheskie-voprosy.59872/

Re[mikalas]:
Цитата:

Это совсем не ТО! У меня товарищи и друзья стали покупать 4К телевизоры после презентаций моих фотографий из семейных поездок и походов. Это реально круто. Но... это чисто моя фишка. Сколько людей на этом форуме также делает?! Либо единицы, либо никто. Зато выкладывающих своих фотографий на специальных сайтах или своих станицах - полно. Я не выкладываю свои фотки - мне ЭТО не интересно.

Подробнее

Полляма на оптику есть?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Полляма на оптику есть?

К сожалению таких денег нет...
Re[Шуруп]:
Пол-ляма и не надо для любителя.
Достаточно 35 2.8 (60'000 на офиниальном сайте) + 55 1.8 (80) + 24-105 (110). По желанию можно 16-35 4.0 (90), для пейзажей в походах самое то.
Без фиксов можно и обойтись. Или взять фиксы от сигмы, они получились агонь.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Пол-ляма и не надо для любителя.
Достаточно 35 2.8 (60'000 на офиниальном сайте) + 55 1.8 (80) + 24-105 (110). По желанию можно 16-35 4.0 (90), для пейзажей в походах самое то.
Без фиксов можно и обойтись. Или взять фиксы от сигмы, они получились агонь.

Подробнее

Практика мне подсказывает, что для моих потребностей достаточно одного зума и одного светлого фикса. Не люблю 5 объетивов тоскать...
Re[Шуруп]:
Ну и отлично. Берем универсальный зум и фикс (хотя, это потом, если будет нужен) и A7/A7R. (Я агитирую за R, так как всяк кулик свое болото хвалит: у самого R и R2).
24-70 – стоит бешеных денег для его качества, можно обойтись для начала 28-70, которые новыми из кита продают по 10-13 тысяч, не на много он хуже.
А потом уже брать 24-105 или тамрон. На мой взгляд логично: и не надо вваливать сразу 250-300 тысяч, и будет возможность уже купить тушку и разбиратьсяна в ней.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Ну и отлично. Берем универсальный зум и фикс (хотя, это потом, если будет нужен) и A7/A7R. (Я агитирую за R, так как всяк кулик свое болото хвалит: у самого R и R2).
24-70 – стоит бешеных денег для его качества, можно обойтись для начала 28-70, которые новыми из кита продают по 10-13 тысяч, не на много он хуже.
А потом уже брать 24-105 или тамрон. На мой взгляд логично: и не надо вваливать сразу 250-300 тысяч, и будет возможность уже купить тушку и разбиратьсяна в ней.

Подробнее

Меня отговаривают в магазине брать первые Марки 7. Не зависимо от того 7 или 7R. Как раз из-за отсутствия матричного стаба. Пока просто собираю мнения и читаю активно отзывы. Вроде пока склоняюсь к 7марк2 или 7Rмарк2. Но .... Не дает покоя 7 марк3. В магазе так и сказали: "Вы потом пожалеете, что не взяли А7марк3"!!!!
Re[Шуруп]:
Первые имеет смысл брать, если б/у. Например, я продаю первый 7R за 50 тысяч. Это отличная цена за такой фулфрейм. Но новым брать подобный аппарат за 80+ – уже не так классно. Я поддерживаю мысль о том, что если деньги есть на второй/третий марк – нужно брать его. Там и автофокус и стабилизация...

На счет третьего марка – из действительно нужного там более живучая батарея, улучшеный автофокус и скорострельность. Решайте, если вам это нужно – то только третий марк. Я для себя решил, что не хочу переплачивать 100 тысяч за эти плюшки, так как мой стиль съемки не особо зависит от этого.

В поход - улучшенная батарея пригодится, однозначно. Или две-три штуки запасных.

Пожалеете ли вы не взяв самый новый модный агрегат? А черт знает, но скорее всего да. По сообщениям я вижу, что вы из тех, кому всегда хочется нового лучшего, вы готовы отдать за новое и лучшее последние деньги, и эта гонка не остановима. Значит надо брать третий, чтобы не было "вот третий лучше, а мне насоветовали старьё, буду продавать и покупать третий".
Re[Шуруп]:
Сони вообще не для всех ) Первые 7-ки безнадежно устарели по аф, цвету, быстродействие в целом (по сути они нужны только для мануального старья) Для среднестатистической семьи я бы не рекомендовал вообще Сони )
Re[Шуруп]:
для среднестатистической семьи достаточно телефона дороже 17 тысяч.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Сони вообще не для всех ) Первые 7-ки безнадежно устарели по аф, цвету, быстродействие в целом (по сути они нужны только для мануального старья) Для среднестатистической семьи я бы не рекомендовал вообще Сони )

Подробнее

Беззеркалки Никон и кенон тоже не о чем, скорость автофокуса там не выше, чем на А7-2, сам сравнивал. После А7м3 тормоза заметны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.