Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44521 - 44540
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
если вы будете снимать недумая в гиперфокале, то айфон справится быстрее и лучше.

800
Цитата:

от:MamayFilm

еще советую выключить звук спуска затвора и учится ставить фокус по шкале на обьективе, приближаясь к цели - пару недель тренировок и вы будете попадать даже на F 1.4 при фокусном 35 - 55, не привлекая внимание+ разовьете глазомер)))

Подробнее

Петр, если спокойно улыбаясь подойти к девушке и предложить ее сфотографировать, то еще ни одна не укусила. Спрашивал, даже проверить новый объектив. )) 80% соглашаются, заодним и познакомиться можно. ))
А самое главное они потом в тени не стоят, а так как надо. ;)

Цитата:

от:MamayFilm

и никогда не стирайте кадры, которые вам показались неудачными, на фотопарате!
вообще имейте привычку хранить все кадры, (кроме совершенно непригодных) - со временем вы найдете и в них некую прелесть)

Подробнее

Вкусы и предпочтения некоторых людей специфические. Но это не повод им уподобляться. Не нравится, выкинуть и идти снимать пока не понравится. Ну или не надоест. ))
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
 Venice in winter by Al Vlad, on Flickr
a7r3+canon70-200f4
 bikers by darknebula, on Flickr
Re[Шуруп]:
Благодарю всех, кто ответил на мой вопрос. Я частенько вижу на улице какие-то сценки, которые длятся доли секунды, хорошо если одну-две секунды. Поэтому моя идея в том, чтобы иметь при себе постоянно "заряженный" аппарат, чтобы ничего не упустить :D Как вариант рассматривал пленочный аппарат. Возможно, даже СФ.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Вкусы и предпочтения некоторых людей специфические. Но это не повод им уподобляться. Не нравится, выкинуть и идти снимать пока не понравится. Ну или не надоест. ))

Не согласен: страть в попыхах кадры на тушке, которые несоответствуют сиюминутным задачам, есть величайшее зло ( по собственному опыту) ибо...потом..когда вы обработаете и получите то что хотели...гляни те на то что получилось между прочим, то найдете в этом много интересного)))) рано или поздно.. просто не стирайте... прийдет время и вы поймете ценность этого совета)

Цитата:

от:Dobrohod
Благодарю всех, кто ответил на мой вопрос. Я частенько вижу на улице какие-то сценки, которые длятся доли секунды, хорошо если одну-две секунды. Поэтому моя идея в том, чтобы иметь при себе постоянно "заряженный" аппарат, чтобы ничего не упустить :D Как вариант рассматривал пленочный аппарат. Возможно, даже СФ.

Подробнее

больше снимайте и меньше заморачивайтесь на железе - все у вас получится, просто не все сразу)
Re[Шуруп]:
Andrew Gnezdilov - спасибо! :) Особенно, про негров понравилось. А как определить, что на камере нет АА-фильтра? Я вот тоже его недолюбливаю, говорят, он резкость снижает.
Re[MamayFilm]:
Впопыхах и булыжника не найдешь. ) А вот в спокойно обстановке можно спокойно удалить неудачные кадры. )
Когда-то пытался сохранить неудачные кадры в надежде потом в фотошопе... Но это масса усилий и много времени, при этом результат далек от совершенства - только потраченное время и силы. Правильнее переснять. Если в год будет хотя бы один хороший снимок - год удачный. )
Re[swampy_earl]:
Не за что. Только спеку смотреть. Я привык к камерам без АА фильтра вот и выбираю соответственно, без АА - снимок резче. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
The Apple Thunderbolt Display is a 27-inch flat panel computer monitor sold by Apple Inc. from July 2011 to June 2016. As of March 2018, it is the final standalone display designed and sold by Apple. It replaced the former Apple LED Cinema Display.

Подробнее

Прям фейспалм какой то...
Просвещайтесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Thunderbolt
Ну или логику качните.
Re[Александр Бейч]:
Странно,у мну 7r и лайтрум 5.7.1 всё видит,только долго 35ку переваривает
Re[алексаша 123]:
Первую А7 мой Лайтрум такого-же номера тоже видел.
35 Арт
 DS C08368 by Georg Georger, on Flickr
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[Lonely Boy]:
иногда лучше жевать https://9to5mac.com/guides/thunderbolt-display/
Re[Шуруп]:
В ветках фудж вспоминают Валаам и Карелию в целом.
Наш ответ: https://yadi.sk/a/hzHnEwjt3VbZAH

p/s Вопросы к размеру не ко мне а яндекс.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Первые впечатления от Сони А7 М3 - ничего особенного. Но камера взята, пути назад нет. При параллельном использовании с Панасоник ГХ8 Сони в вопросах эргономиеи и скорости работы в роли догоняющего. Качество изображения зависит от объектива, нужен достойный штатник, думаю о Цейс 24-70/4, это максимум по цене. Я его попробовал, лучше кита это точно, но говорят есть разброс по качеству... Объективы минолта, показавшие себя на первой 7-ке положительно сильно подсели, несмотря на те-же 24 мп и размер сенсора.
Re[Александр Бейч]:
Ничего особенного - отличное описание. )) К эргономике думаю привыкните.
24-70/4 - считаю оптимальный вариант учитывая качество, размеры и вес. 2.8 - значительно больше, но для портретов 85 родной сонар или через переходник планар все равно лучше (или еще какой портретник). Не уверен, что удастся найти штатник меньшего размера, с учетом переходников и т.п.
Про разброс качества не слышал. Первый попавшийся вариант с ебея меня полностью устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Первые впечатления от Сони А7 М3 - ничего особенного. Но камера взята, пути назад нет. При параллельном использовании с Панасоник ГХ8 Сони в вопросах эргономиеи и скорости работы в роли догоняющего. Качество изображения зависит от объектива, нужен достойный штатник, думаю о Цейс 24-70/4, это максимум по цене. Я его попробовал, лучше кита это точно, но говорят есть разброс по качеству.

Подробнее

Если необязательны 24 мм, можно новый Тамрон 28-75/2.8 взять после допиливания его прошивки, пока что у них АФ иногда отключается.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Спасибо, тоже думал о ебее, там дешевле, чем из магазина, но нельзя попробовать. Есть Сони 85/2, 8, пока он будет для портретов, потом думаю сони 85/1,8. А на счёт ничего особенного, не было возможности покрутить камеру, ожидания после первой А7 были большими.
Re[Александр Бейч]:
Если ожидания не оправдала, надо избавляться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.