Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44501 - 44520
Re[Шуруп]:
Ребят, а какая версия Sony a7 лучше всего подходит для старых, мануальных объективов. В смысле, не мажет по краям. Я где-то слышал, что новые версии камеры вообще не подходят, из-за раздутых мегапикселей.
Re[swampy_earl]:
Сони А7 марк 2 марк 3
Re[Шуруп]:
Спасибо, Александр. А почему именно эти модели годятся лучше всего?
Re[Шуруп]:
и что значит - мажут по краям?)))
Re[swampy_earl]:
Цитата:
от: swampy_earl
Спасибо, Александр. А почему именно эти модели годятся лучше всего?

У них стабилизатор, и нет ненужных вам 42 мп (вага оптика их не разрешит). Хотя конечно можно и А9 и А7 Р3 посмотреть если деньги есть.
Re[Александр Бейч]:
Как бы перевести РАВы Сони А7 что-бы их увидел мой старый лайтрум. ДНГ конвертер их не видет, возможно обновление поможет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как бы перевести РАВы Сони А7 что-бы их увидел мой старый лайтрум. ДНГ конвертер их не видет, возможно обновление поможет?

***не в качестве троллинга
А почему бы не обновить LR или поставить последнюю Capture One ?
Re[Sergell]:
Лайтрум люблю и купил-бы за 130 Евро. Но Адоб закрыл эту лавочку, обновлений нет, неперь только абонент.
Re[A2YL]:
Берем очень красивую девушку...
Дальше имхо как делать не надо. Объектив 99% любой современный светосильный на открытой - все справятся одинаково. В таких условиях не отличишь кэнон/цейс/фуджи/лейка/думаю даже циклоп. Кроме волос размытых волос на переднем плане еще и похоже нос в расфокусе. Плюс девушка стоит в тени. КМОП, особенно любой современный, вольно перефразируя фразу ночью все кошки серые, в тени делает все серым. В результате модный - болезненный цвет лица и объем только от тени от волос. У меня такой бывает в зеркале когда морда лица загорелая + после болезни + не спал под неделю. Только вот у девушки мешков - синяков под глазами нет, у меня же в таких условиях - в мешках под глазами можно запасы на неделю сделать. ))
Re[Александр Бейч]:
130 евро это примерно 15 месяцев оплаты за подписку в которой креатив клауд уже задолбал предложением поставить лайтрум. ) Мне фотошопа хватает. Ну..еще есть торренты.
Re[swampy_earl]:
Имхо та которая нравится и дешевле (я вот люблю отсутствие АА фильра). Разницы в веб размере все равно никто не увидит, не важно сколько мелкопикселей было вначале: 12/24/36/42. Если мелкопикселей меньше - быстрее обрабатывать. Да на 4К мониторе 10-12Мп требует всего 50-66% зума. В новых версиях есть slog2 профиль. Нужен он или нет - пусть каждый для себя сам решает. По цвету они слабо отличаются. Еще чем меньше мелкопикселей, тем проще снимать ночью ворующих уголь негров.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
это обычный стрит-экспромт, как и все мои кадры, светом или отражателями не пользуюсь, обьектив canon fd 55/1.2 ssc aspherical

А переходник какой используете?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Можно попробовать воспользоваться бесплатной версией С1 для Сони.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

Есть товарищи которые над*** на яблотехнику, считая тандерболт лучшим монитором, да еще калиброван с завода. Мне он просто по работе достался. )) По мне дримколор с премьерколором куда лучше, особенно первый.

Подробнее

А я-то, наивный надкушенный, всегда полагал, что Thunderbolt это всего лишь тип соединения.
Re[igorsphoto]:
The Apple Thunderbolt Display is a 27-inch flat panel computer monitor sold by Apple Inc. from July 2011 to June 2016. As of March 2018, it is the final standalone display designed and sold by Apple. It replaced the former Apple LED Cinema Display.
Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie

У человека было написано четко - бесконечность, потом он отредактировал пост на гиперфокал

И далеко не факт, что это оптимально.
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Здравствуйте!

У меня такой вопрос: насколько хороши камеры семейства а7 для стрита в полностью мануальном режиме?

Я вижу такой вариант использования: мануальный объектив выставлен на гиперфокал. В камере отключено "засыпание" (его же можно там отключить, да?). Мне нужно, чтобы в момент спуска камера не думала ни доли секунды, а сняла "как есть". Ну, как если бы это была пленочная камера. В режиме мануального фокуса такой способ работы ведь возможен?

Подробнее

Возможен! - иногда пользовал на первой семёрке с шириком Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical III Lens for Sony E.
Но это ширик. Мало того, он резок с открытой. Всё же прикрывал его до f5.6-6.3..
Как будет на другом фокусном, не знаю. Хотел такое попробовать с Гелиос 44, но так и не случилось. Других же мануальных объективов нет.
Re[A2YL]:
Цитата:
Лайтрум люблю и купил-бы за 130 Евро. Но Адоб закрыл эту лавочку, обновлений нет, неперь только абонент.

на ruтрекер и нонейм полно бесплатных леченых последних версий лайтрумов как для винды так и для мака - пользуйтесь и наслаждайтесь)

Цитата:
от: A2YL
А переходник какой используете?

для canon FD есть масса переходников в пределах 10 долларов, выбираете тот, что поменьше люфтит. я для надежности еще изолентой обматываю)

DSC07341-Edit-6 by Petro Honcharenko, on Flickr

Цитата:

от:Dobrohod
Мне нужно, чтобы в момент спуска камера не думала ни доли секунды, а сняла "как есть". Ну, как если бы это была пленочная камера. В режиме мануального фокуса такой способ работы ведь возможен?

Подробнее

если вы будете снимать недумая в гиперфокале, то айфон справится быстрее и лучше. Для стрита оптимальное фокусное 30-35мм, снимать не думая я бы не советовал, а вот учится наблюдать за происходящим, ловить сюжет и раскрывать его предугадывая решающий момент - это несложно и на 55-58мм - просто не спешите и практикуйте) со временем убедитесь что это легко, а непопадание в фокус иногда только плюс для картинки, тк заставляет всматриваться и додумывать.
Бездумная фиксация пространства еще никого не сделала фотогением)

еще советую выключить звук спуска затвора и учится ставить фокус по шкале на обьективе, приближаясь к цели - пару недель тренировок и вы будете попадать даже на F 1.4 при фокусном 35 - 55, не привлекая внимание+ разовьете глазомер))) Просто нужно подружится с обьективом, привыкнуть к нему и тогда все будет автоматычно получаться - главное систематически это делать, ибо навык любит практику)))
и никогда не стирайте кадры, которые вам показались неудачными, на фотопарате!
вообще имейте привычку хранить все кадры, (кроме совершенно непригодных) - со временем вы найдете и в них некую прелесть)
Re[Michael Souther]:
Вопрос что снимать. Для чего-то хватит.
 войхландер 75

цейс 50 1.5 м

Для чего-то нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.