Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44421 - 44440
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Р2 и дороже 3ки ?)

Да, но А7-3-ки не Р. Так и должно быть, год назад Р2 стоила на 1 тыс. Евро дороже.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
SVG-HK , Konstagar ,да и тот же ваш Мамай и Absolutic становятся редкими,бывает откроешь страницу и смотреть не чего,это я не к тому,чтобы обидеть кого то,а к тому,что хорошо когда тема ведется хорошими кадрами

Подробнее

Во первых, для хороших кадров нада хорошие стекла)))...затем с этими стеклами нада побегать, поработать хорошенько, затем обработать вдумчиво...
Спросите, многие ли выходя с дому, берут с собой камеру? постоянно... как телефон или ключи)
С другой стороны, вы хотите художеств на техническом форуме - для этого есть полно других мест. Одно из таких я организовал лет 5 назадhttps://club.foto.ru/forum/531/
...там даже веточку открыл для наших соневодов, но потом ... схлопотал бан за размер кадра в 1600 и постить кадры стало просто неудобно: я размещаю свои шедевры на видеомаксе и для перепоста сюда мне приходится повторно им менять размер - это трата времени, которая себя не оправдывает, а администрация отмалчивается по этому поводу: так и не понятно - будут ли они банить за размер или нет....

DSC07218-Edit-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07223-Edit-55 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07173-1_pp-Edit-2-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

С третей стороны, мне вообще не понятно, зачем люди покупают сони - это неоправдано дорого, цвет говно и родные стекла унылые. У меня эта покупка вынужденная под мой асферик, который я могу использовать полноценно только на бзк и то в большинстве случаев загоняя кадры в чб по причине отвратительного скинтона сони - он конешно на голову лучше никона, но до фуджа или кенона 1Dx ему очень далеко...
вот в кратце такая картина у меня, а что у других - пусть сами расскажут)
Re[MamayFilm]:
Посмотрите ДХО и подумайте, почему кенон по цвету в том числе позади Никон и Сони?
Re[MamayFilm]:
Это Не «технический» форум.
Почему вы так считаете, мне откровенно говоря не ясно совсем.
А вот картинки хочется видеть конечно же качественные и совсем уж не зафотожопленные.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

С третей стороны, мне вообще не понятно, зачем люди покупают сони - это неоправдано дорого, цвет говно и родные стекла унылые.

Они не унылые, они дорогие. Не стоит путать эти вещи.

Loxia 50/2 унылой точно не назвать, да и досталась мне б/у заметно дешевле новой.

А покупают Sony A7* в том числе из-за желания уйти от фронт-бэкфокусов на родных тушках с оптикой Nikon/Canon. Есть АФ переходники.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Они не унылые, они дорогие. Не стоит путать эти вещи.

Loxia 50/2 унылой точно не назвать, да и досталась мне б/у заметно дешевле новой.

А покупают Sony A7* в том числе из-за желания уйти от фронт-бэкфокусов на родных тушках с оптикой Nikon/Canon. Есть АФ переходники.

Подробнее

Видители, кому и кобыла невеста, а дорого не всегда вкусно - тут не в путанице дело а в опыте)

Loxia стоит 1000$ а вот рисует...иногда...если повезет - для меня это стекло не интересно и за сотню - покупать так королеву, но кто ищет компромис - почему нет)

Незнаю о каких фронт-бэк фокусах вы говорите - мне на тушках никонкенон с хорошими, родными стеклами знакомиться с ним не довелось... и с какого перепугу, вдруг, соня стала примой по аф?)))
Если у кого работа зависит от аф - берут топовые никонкенон и 95% попадают влет.

DSC07306-1_pp-5 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
 ALS03869_3 by Sergey Lanin, on Flickr
Re[Шуруп]:
Sigma 35 1.4 art + A73
 DSC06270 by SIARHEI MILTO, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
SVG-HK , Konstagar ,да и тот же ваш Мамай и Absolutic становятся редкими,бывает откроешь страницу и смотреть не чего,это я не к тому,чтобы обидеть кого то,а к тому,что хорошо когда тема ведется хорошими кадрами

Подробнее

я давно никуда не ездил, вот собираюсь в поездку на этой неделе и А7Р3 с собой собираюсъ взять, ну и что то толковое снять.
Re[Шуруп]:
Маманя с чадом А7М3 + 55/1,8 на 2
Re[Шуруп]:
из старого

Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
Видители, кому и кобыла невеста, а дорого не всегда вкусно - тут не в путанице дело а в опыте)

У вас опыт свой у других свой, главное не абсолютизировать и не пропагандировать европейские ценности (с кобылами).

Цитата:
Loxia стоит 1000$ а вот рисует...иногда...если повезет - для меня это стекло не интересно и за сотню - покупать так королеву, но кто ищет компромис - почему нет)

Вся жизнь есть тот или иной компромисс в использовании имеющихся возможностей. Перфекционизм обходится дорого. СФ и то мало будет.

Цитата:
Незнаю о каких фронт-бэк фокусах вы говорите - мне на тушках никонкенон с хорошими, родными стеклами знакомиться с ним не довелось... и с какого перепугу, вдруг, соня стала примой по аф?)))

Не стоит абсолютизировать свой личный опыт, достаточно погуглить про фронт-бэк фокус с времен первых цифрозеркалок "front back focusing problem" и получить 55,7 млн. ссылок.

У меня эта проблема была совсем явной на D70, а на более поздних тушках с родной оптикой обычно хватало поправки в 5 ед. потому что я тщательно проверял оптику при покупке.

У Sony АФ по матрице, т.е. обычный фронт-бэк в принципе невозможен.

Цитата:
Если у кого работа зависит от аф - берут топовые никонкенон и 95% попадают влет.

У меня Nikkor 70-200/2.8 VR II потребовал небольшую поправку на АФ. "дорого не всегда вкусно" - ваши слова и 95% это не 100%.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
...У вас опыт свой у других свой, главное не абсолютизировать и не пропагандировать европейские ценности (с кобылами)
...Вся жизнь есть тот или иной компромисс в использовании имеющихся возможностей.
...Не стоит абсолютизировать свой личный опыт...

Подробнее

Не обязательно пытаться отвечать на цитаты, коллега, особенно когда по существу сказать нечего, особенно в случае с кобылами)))...а то что масло масляное, вода мокрая а солнце светит, я уже в курсе)

Цитата:
от: Mike_P
У меня Nikkor 70-200/2.8 VR II потребовал небольшую поправку на АФ. "дорого не всегда вкусно" - ваши слова и 95% это не 100%.

аналогичный никон на д800 работал без проблем. аналогичный канон на 1Дх работает как молоток.
100% попадания в фокус небывает - как нет ничего идеального в мире, а вот ваш максимализм, мне кажется, вам же и мешает понять...а главное принять данность такой какая она есть и не впадать в припадки перфекционизма: лучшее - враг хорошего)

DSC03370-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
какие-то недобрые все...
MamayFilm, вы не первый раз о преимуществе цвета фуджи пишете. серию Х имеете ввиду или почившую PRO или еще какую?
Re[MamayFilm]:
Про кобылу вы написали, а мне, по существу, конечно, нечего сказать в силу отсутствия подобного опыта.

Цитата:

от:MamayFilm
аналогичный никон на д800 работал без проблем. аналогичный канон на 1Дх работает как молоток.
100% попадания в фокус небывает - как нет ничего идеального в мире, а вот ваш максимализм, мне кажется, вам же и мешает понять...а главное принять данность такой какая она есть и не впадать в припадки перфекционизма: лучшее - враг хорошего)

Подробнее

Про перфекционизм вы сами начали, написав, что у Sony вообще всё плохо (точная цитата выше). Но ультимативные утверждения подобного рода неправильны просто по определению, т.к. слишком сильные.
Re[Шуруп]:
Sony a7m3 samyang 85mm t1.5

Sony a7m3+ Sigma 35mm 1.4Art

Sony a7m3+ Sigma 35mm 1.4Art+ND1000x

Sony a7m3+ Irix 15mm 2.4

Sony a7m3+ Samyang 85mm t1.5

Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
какие-то недобрые все...
MamayFilm, вы не первый раз о преимуществе цвета фуджи пишете. серию Х имеете ввиду или почившую PRO или еще какую?

....я бы сказал не о приемуществе цвета, а о почти идеальной цветопередаче и скинтонах)
примеры я тут уже выкладывал, имея ввиду старые фуджи про3/про5.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157689001227134
остальные, к сожалению, не блещуть...

Цитата:
Про кобылу вы написали, а мне, по существу, конечно, нечего сказать в силу отсутствия подобного опыта.

...все в переди - надейся и жди)))

Цитата:
перфекционизм вы сами начали, написав, что у Sony вообще всё плохо (точная цитата выше). Но ультимативные утверждения подобного рода неправильны просто по определению, т.к. слишком сильные.

..позволить себе заявления любой силы я могу еще с децтва)

DSC09895-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
вероятно, имеет смысл сравнивать с ныне здравствующими системами. мало ли у кого и что раньше получалось. у про серии своих недостатков хватало. а 1Dx ... вообще ни к селу. габариты, не поставить мануальщину. для меня, к примеру, такая камера вообще перебор. и что остается? сони не фонтан, фудж тоже))
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
вероятно, имеет смысл сравнивать с ныне здравствующими системами. мало ли у кого и что раньше получалось. у про серии своих недостатков хватало. а 1Dx ... вообще ни к селу. габариты, не поставить мануальщину. для меня, к примеру, такая камера вообще перебор. и что остается? сони не фонтан, фудж тоже))

Подробнее

всяка тушка есть инстрУмент:
хош скинтон - бери древнего фуджа или 1дх
хош мануалами - бери соню
токмо сию мыслю донесть я тужилса)

Re[MamayFilm]:
MamayFilm, гляньте личку, плз.
Сорри за офф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.