Здравствуйте.
Наверняка здесь есть владельцы A7R III или A7R II, перешедшие с зеркальных камер.
Я года пользуюсь Nikon D800, подумываю о том, чтобы взять Sony A7R III.
Возникло несколько вопросов:
1) Как ощущается электронный видоискатель после оптического. Как он работает в темноте время суток?
2) Есть ли какие-то принципиальные отличия от DSLR при съёмке на камеру (за исключением видоискателя)?
И несколько вопросов к владельцам только A7R III:
3) На какое количество снимков реально хватает камеры?
4) Удобно ли её держать в руках после больших зеркалок вроде Canon 5D или Nikon D8XX?
5) Правда ли, что выдержка синхронизации составляет 1/250 с и нет режима быстрой синхронизации? Если да, есть мысли, с чем это может быть связано?
6) Как работает переключение на электронный затвор? Вы заходите в меню и выбираете электронный затвор или это специальный режим?
Автофокус работает также быстро с электронным затвором, как и с механическим?
7) В реальности, насколько эффективно работает внутрикамерная стабилизация с несиабилизированными объективами?
Заранее спасибо.
Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 44121 - 44140
Re[Шуруп]:
портреты
Может кто-нибудь выслать портретные равы с A7Sii при естсвенном свете на малых ИСО? В личку. Спасибо.
Re[eXodus]:
от:eXodus
Здравствуйте.
Наверняка здесь есть владельцы A7R III или A7R II, перешедшие с зеркальных камер.
Я года пользуюсь Nikon D800, подумываю о том, чтобы взять Sony A7R III.
Возникло несколько вопросов:
1) Как ощущается электронный видоискатель после оптического. Как он работает в темноте время суток?
2) Есть ли какие-то принципиальные отличия от DSLR при съёмке на камеру (за исключением видоискателя)?
И несколько вопросов к владельцам только A7R III:
3) На какое количество снимков реально хватает камеры?
4) Удобно ли её держать в руках после больших зеркалок вроде Canon 5D или Nikon D8XX?
5) Правда ли, что выдержка синхронизации составляет 1/250 с и нет режима быстрой синхронизации? Если да, есть мысли, с чем это может быть связано?
6) Как работает переключение на электронный затвор? Вы заходите в меню и выбираете электронный затвор или это специальный режим?
Автофокус работает также быстро с электронным затвором, как и с механическим?
7) В реальности, насколько эффективно работает внутрикамерная стабилизация с несиабилизированными объективами?
Заранее спасибо.Подробнее
1) Видоискатель на A7R II мне нравится больше, чем на Nikon D4, он больше и качественнее
2) Отличий не вижу, пользуюсь и одним и другим, в зависимости от задачи
3) С первого дня камера живет с ркаяткой, ни разу не высадил оба аккума
4) Мне норм, но у меня маленькая рука
5) ХЗ
6) Читай, ни разу не пользовался, кроме тихого режима в театре, а он - бесподобен
7) Эффективно, на 135мм можно иногда снимать на выдержках 1/30....1/50
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский+ Zeiss Sonnar 85/2 RF by Leonid Brodsky, on Flickr
Подробнее
это не кадр - это шедевр высокого уровня. я видел подобных кадров меньше чем пальцев на руках...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Может кто-нибудь выслать портретные равы с A7Sii при естсвенном свете на малых ИСО? В личку. Спасибо.
выбирайте
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/albums/72157668174982899
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
к сожалению большинство фотографий уходят на моего вечно бегущего 5летнего ребенка, так что его даже не все автофокусные обьективы ловят:)))) Да и жена не всегда хочет позировать, так что нет у меня дисциплинированных обьектов сьемки.
ну идеи хороши, спасибо, есть у меня обьективы из вашего списочка :)Подробнее
тогда 70-200 второй серии+ 1Dx = начнете успевать везде)
Re[Sergell]:
Почему не пользовались электронным затвором? Какие у него недостатки кроме роллинг шатера с объектами на высокой скорости
Re[eXodus]:
от: eXodus
Почему не пользовались электронным затвором? Какие у него недостатки кроме роллинг шатера с объектами на высокой скорости
По умолчанию стоит гибридный + оч люблю звук механического затвора :-)
Re[Шуруп]:
Играюсь с новой игрушкой :-)
ALS01586 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01524_1 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01574 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01601 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01586 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01524_1 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01574 by Sergey Lanin, on Flickr
ALS01601 by Sergey Lanin, on FlickrRe[MamayFilm]:
от: MamayFilm
это не кадр - это шедевр высокого уровня. я видел подобных кадров меньше чем пальцев на руках...
А ещё бывают шедевры низкого уровня. :D
Меня "убивают" поплывший ближний глаз модели и видимая постеризация как результат избыточного постредактирования. Но диалог со зрителем действительно на все сто!
Re[eXodus]:
У меня просто 7р посему на первые два вопроса отвечу.
Видоискатель хороший,всё видно.После сьёмки сразу в видике видно что получилось.Против солнце хорошо снимать,не слепит,ну а против зеркалки-хорошо снимать на мануальную оптику,
Видоискатель хороший,всё видно.После сьёмки сразу в видике видно что получилось.Против солнце хорошо снимать,не слепит,ну а против зеркалки-хорошо снимать на мануальную оптику,
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А ещё бывают шедевры низкого уровня. :D
Меня "убивают" поплывший ближний глаз модели и видимая постеризация как результат избыточного постредактирования. Но диалог со зрителем действительно на все сто!Подробнее
Мыльницы ваше всё... Там будет резким и ближний глаз и дальний и даже забор на заднем плане... ;)
Re[igorsphoto]:
Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос о использовании сторонних объективов с камерами Sony Alpha. Какие недостатки в таком использовании, кроме увеличения длины? Ухудшается ли качество, есть ли другие проблемы?
И какие объективы можно использовать? Это все объективы для байонета Canon или, также, и объективы для Nikon?
И, все-таки, повторю вопрос, на который не было дано ответа (этот вопрос важен для меняь, адресуются он только владельцам A7R III, если такие есть: правда ли, что максимальная выдержка синхронизации составляет 1/250 и нет режима быстрой синхронизации?
И какие объективы можно использовать? Это все объективы для байонета Canon или, также, и объективы для Nikon?
И, все-таки, повторю вопрос, на который не было дано ответа (этот вопрос важен для меняь, адресуются он только владельцам A7R III, если такие есть: правда ли, что максимальная выдержка синхронизации составляет 1/250 и нет режима быстрой синхронизации?
Re[Александр Бейч]:
Александр, Вы это сейчас о чём!? Во-первых, я не работаю мыльницей, а вполне прогнозируемыми железом и оптикой, позволяющими выбирать нужное. Во-вторых, выработаны определённые правила восприятия изображения огромным количеством людей. В-третьих, Вам не стоит быть таким буквальным, потому как высказал всего лишь собственное мнение.

Re[eXodus]:
Вы кому вопрос задаёте. Здесь я всего лишь прохожий, потому как работаю другим инструментом и помочь Вам советом не смогу. ;)
Re[igorsphoto]:
Всем. Я нажал на "добавить новое сообщение", а оно почему-то прикрепляет как ответ.
Re[eXodus]:
от:eXodus
Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос о использовании сторонних объективов с камерами Sony Alpha. Какие недостатки в таком использовании, кроме увеличения длины? Ухудшается ли качество, есть ли другие проблемы?
И какие объективы можно использовать? Это все объективы для байонета Canon или, также, и объективы для Nikon?Подробнее
AF-S VR оптика Nikon ставится через переходник Commlite c поддержкой всех функций, кроме правки аберраций, включая дисторсию. Это минус использования чужой оптики. Ну и надо смотреть совместимость Nikkor вживую, с некоторыми у меня не работает или плохо работает АФ, такое ощущение, что последня прошивка A7 II подпортила работу переходника.
А для Canon есть переходник Sigma MC-11.
Re[Шуруп]:
Re[Yuriy_]:
Отлично. Все зомби в коробке. :D