от:Леонид Бродский
Спасибо на добром слове !Снято почти на открытой (F 2.5 ) Мне тоже оч нравятся старые Соннары (85/2 и 50/1.5 ). Не зря их столько лет пытаются повторить... и все как-то чего-то не хватает
Подробнее
от: Absolutic
в Апреле немножечко зацвело в одном местечке
от: А.Владимиров
7RM2 + Voigtlander Nokton Classic 40 mm f/ 1.4
от: Леонид Бродский
Спасибо за совет ! Все эти "Сильверэффекты" знаю, но не люблю. Для чб меня полностью устраивает ФШ и его возможности ... 8)
от:OldManY
Обращаюсь за советом помощью.
Достаточно давно, со времен первой А7, снимаю стеклом 24-70/4 ZEISS. Сейчас снимаю на A7R2 и присматриваюсь к 24-70/2.8 GM. Опуская вопрос цены этого объектива хочу узнать мнение коллег - стоит переходить или нет?Подробнее
от:Eahhaa
...Если б он вас не устраивал, вы бы избавились от него сразу же.
В таком ключе - важна ли вам разница, учитывая, что исходя из вышеописанного вы её почти не заметите, разве что по массе?
Ps от своего 2470/4 избавился спустя полгода после приобретения, вернее сменял на 70200....Подробнее
от: алексаша 123
Как 70200,нормальный?.Стою перед выбором 24-105 и 70-200 f4
от:OldManY
Я не сторонник теории, что всё дело в технике, ибо и на телефон можно снять классно. Но, я не ретроград и с удовльствием пробую новинки. На мысль перейти на GM меня как раз и натолкнула покупка 70-200 G. Если разница будет аналогичной, то она весьма заметна :). Спасибо за помощь. Думаю возьму.Подробнее
от:MamayFilm
Absolutic
...наблюдая за вашими кадрами, я бы немного убрал тепла, мадженты и добавил зеленого)... а по большому счету взял бы хороший околополтинник мануальный F1.2 ( хотябы canon fd 55-1.2 ssc или околосотку - 105 nokkor-p) и завязывал бы с современными стеклами, кроме серии арт у сигмы и ноктонаПодробнее