+7 Artisans 50/1.1 by Leonid Brodsky, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 44081 - 44100
Re[Одиссей]:
Спасибо ! На паре примеров сложных испытал эту прогу - понравилось в целом ! На выходе файл стал немного больше по объему и показалось что тоньше градации цвета стали проявляться
(знать бы на самом деле на что и так влияет этот конвертер ?) Немного раздражают их "водяные знаки"... мне показалось что с каждым новым снимком прибавляется еще один дополнительный штамп со знаком
+7 Artisans 50/1.1 by Leonid Brodsky, on Flickr
+7 Artisans 50/1.1 by Leonid Brodsky, on FlickrRe...
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[HumanRevolution]:
от: HumanRevolution
Мыло (
Ну и во втором футбольном тесте, тож тупняк, в отличие от никона
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iii-review/9
p.s. хотя как для "базовой" камеры даже очень
Где Вы в тесте увидели сравнение с Никоном?
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
На паре примеров сложных испытал эту прогу - понравилось в целом ! На выходе файл стал немного больше по объему и показалось что тоньше градации цвета стали проявляться(знать бы на самом деле на что и так влияет этот конвертер ?) Немного раздражают их "водяные знаки"... мне показалось что с каждым новым снимком прибавляется еще один дополнительный штамп со знаком
Подробнее
"Similar in functionality to my previous Iridient X-Transformer program this software allows conversion from Sony's proprietary ARW/ARQ formats to DNG while applying some of Iridient's RAW processing stages including RAW demosaic (or interpolation), sharpening, noise reduction and automatic lens corrections based on Sony's lens metadata. This program also includes pixel shift processing for ARW and ARQ format images from the A7R III that is based on the latest improvements in Iridient Developer 3.2.2 update. The latest Sony pixel shift processing in Iridient Developer 3.2.2 has been getting great feedback and S-Transformer provides a super easy way to take advantage of your pixel shift files in RAW software which doesn't support support pixel shift processing."
Также приглашают им писАть вопросы&предложения:
"I encourage and appreciate customer feedback. Please send your comments or change of email address requests to:
mailto:info@iridientdigital.com"
Раньше отвечали, оперативно и по существу. Как правило, даже сам Техдиректор/Главархитектор.
Re[Одиссей]:
Благодарю за пояснение !
Из перевода их ответа понял, что основной упор они делают на возможности "попиксельной" обработки - изобрели свой демозаик для конвертации в формат DNG (на основе данных полученных от самой Sony )
Дополнительные возможности призваны улучшить работу шумоподавления или повышения резкости ( с помощью продвинутой интерполяции ) Я то как раз в своих примерах при съемке на низких ISO - отключил шумоподавление и "шарпенинг " , хотя обратил внимание на возможность гибкой настройки каждого из подпунктов
Видимо конек Иридент в обработке съемок из сложных световых условий, хотя мне "на уровне показалось" понравился и сам цвет после их конвертации - как один из "побочных эффектов"
Из перевода их ответа понял, что основной упор они делают на возможности "попиксельной" обработки - изобрели свой демозаик для конвертации в формат DNG (на основе данных полученных от самой Sony )
Дополнительные возможности призваны улучшить работу шумоподавления или повышения резкости ( с помощью продвинутой интерполяции ) Я то как раз в своих примерах при съемке на низких ISO - отключил шумоподавление и "шарпенинг " , хотя обратил внимание на возможность гибкой настройки каждого из подпунктов
Re...
Re[Шуруп]:
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский+ Zeiss Sonnar 85/2 RF by Leonid Brodsky, on Flickr
Подробнее
Отличная линза в правильных руках. Супер!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Спасибо на добром слове !
Снято почти на открытой (F 2.5 ) Мне тоже оч нравятся старые Соннары (85/2 и 50/1.5 ). Не зря их столько лет пытаются повторить... и все как-то чего-то не хватает
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Спасибо на добром слове !Снято почти на открытой (F 2.5 ) Мне тоже оч нравятся старые Соннары (85/2 и 50/1.5 ). Не зря их столько лет пытаются повторить... и все как-то чего-то не хватает
Подробнее
У меня есть 1.5/50 ZM косиновский, тоже неплох. 85/2 нет, но при случае зацеплю. У Вас какая версия?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Косиновский вариант тоже знаю, но старый оригинальный Соннар оказался менее техничным и более "душевным " . 85/2 мне достался сразу пересаженный в стакан с резьбой L39 (я так понял - от Юпитера 9 нашего взяли донором ). Для бОльшего удобства , я на него навинтил переходное колечко на байонет Leica M - чтобы поставить через любимый переходник (с собственным кольцом наводки на резкость - там короткий ход что добавляет оперативность и мдф уменьшается до приближения к макро - можно теперь крупный план поснимать или цветочки всякие ... )
Re[Леонид Бродский]:
Мне тоже их цвет нравился. И результаты в "несложных условиях" тоже впечатляли рекордной (в свое время) детализацией. Подозреваю, что излишнее "шумодробление" можно отключить в настройках (или уменьшить)?
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
Дмитрий, Муза ваша - как всегда прекрасна ! Приятно в цвет окунуться (на контрасте с нашими пока серыми ...)
Спасибо Леонид!!! Да у нас тоже в этом году что то с погодой. Все что должно было цвести в Марте, просто не зацвело. в Апреле немножечко зацвело в одном местечке, но надо было в гору лезть......Непонятно....

Re[А.Владимиров]:
от: А.Владимиров
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
"Сад и гавань"
Супер!
Re[Одиссей]:
Ну да, теперь каждый из подобных пунктов у них подразумевает выбор в настройках (не включать / адоб по лдефолту / очень низкий / низкий / средний / высокий и очень высокий уровень ) т.е. от нулевого - еще 5 градаций !
2 Absolutic
Ради среднего из последних 3х снимка
, уже стоило затевать эту сессию !
2 Absolutic
Ради среднего из последних 3х снимка
Re[carbo]:
Спасибо!