Sony A1/A7/A9

Всего 61916 сообщ. | Показаны 43981 - 44000
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Подозреваю что самые светосильные макро- объективы (которые с открытой например F2 дают как правило максимальную ровность по полю от центра к краям) по новому могут раскрыться на этих 42 Мп.

Не заню... Я всех этих Лантаров, Тамронов, Вивитаров не имел. А вот РЕФЕРЕНЦНЫЙ макро 100мм 2,8 Ляйка R имею. Но даже не соизволю его лишний раз дергать, ибо уже наперед знаю результат. Будет в центе бритвенно, до безобразия резким прямо с 2,8, а по краям будет каша... Если это называется "раскрыться", то да.
Re[Николай Мартыненко]:
Так Leica R-серии стекла всегда были фуфлом (дорогим фуфлом сейчас в связи с курсом доллара, но глядя на картинку не понятно за что такие цены, для коллекционеров больше чем для фотографов), на что Вы рассчитывали не понятно?

На мой взгляд только одно стекло у Leica заслуживает интерес (коллекционный интерес) Leica NOCTILUX-M 50mm F0.95 f/0.95, если говорить о стеклах Leica.

Меня поражает, когда люди покупают камеры "более менее современные" (все устаривает через год два) и стараются прицепить к ним, какую-то консервную банку вместо объектива. Вы "дорогие" Leica R стекла крепите, большинство других людей все никак с добречком чердачным не расстанутся - Юпитеры, Зенитары, Гелиосы...
Зачем??? Век этих стекл уже прошел.
Внешний вид данного конструктора пугает. Не говоря уже на выходе картинки.
Или кроме меня никто не видит всех этих "прелестей"?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Так Leica R-серии стекла всегда были фуфлом (дорогим фуфлом сейчас в связи с курсом доллара, но глядя на картинку не понятно за что такие цены, для коллекционеров больше чем для фотографов), на что Вы рассчитывали не понятно?

Подробнее

Сказал махровый сигмач... :D
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
На мой взгляд только одно стекло у Leica заслуживает интерес (коллекционный интерес) Leica NOCTILUX-M 50mm F0.95 f/0.95, если говорить о стеклах Leica.

На Ваш взгляд, это как? То есть лично и персонально? Имел, тестил на разных системах, пленках, работал годами с ним? Или?.. :D
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Не заню... Я всех этих Лантаров, Тамронов, Вивитаров не имел. А вот РЕФЕРЕНЦНЫЙ макро 100мм 2,8 Ляйка R имею. Но даже не соизволю его лишний раз дергать, ибо уже наперед знаю результат. Будет в центе бритвенно, до безобразия резким прямо с 2,8, а по краям будет каша... Если это называется "раскрыться", то да.

Подробнее

Не буду повторять чужие глупости про то что вся оптика Leica R "фуфло" .. у меня лично в разное время было большинство фиксов из их линейки от 19 до 180мм и НЕ понравились только Суммилюксы (особенно 35 и 85 с их габаритами ... и "гайками" в боке ). Зато крайние 19 и 180/2.8 хороши были и если к ним добавить еще пару кронов 35/2 + 90/2 - (на мой вкус) получится приличная линейка фиксов на все случаи жизни (для тех же 24 Мп ) ну может 50мм какой добавить еще . Из макро Эльмаритов были оба варианта и я до последнего времени оставил себе короткий 60/2.8 (продал его в прошлом месяце ) Понятно что даже в АПО версии этот 100 мм "макрик" не рассчитывали для 42 Мп (на фоне в разы более дорогой Кино - оптики - которая тоже "не тянет" , смешно уповать на какую-то "референс" - ность Эльмарита
Другое дело, что на такой многопиксельной матрице интересно смотрится даже мягко-рисующая оптика вроде сверх-светосильных 50мм и портретников 75-85мм
Там не будет попиксельной резкости прямо с открытых значений диафрагмы (и слава Б-гу) , зато появится бОльшая плотность картинки в полутонах и тем более после ресайза до станедартного превью - такой снимок будет выглядеть резче/детальнее и плотнее , чем скажем с 24Мп матрицы (на которой в полно-размере картинка с такой оптики смотрелась лучше ) Даже с поиском по "Фликр" - это легко проверить, наблюдая как ведет себя одна и та же оптика на разных матрицах 8)
Учитывая все это... буквально на днях купил (снова ) первую A7 - с большой скидкой отдали витринный образец. Решил на сегодня мне этого достаточно (даже после всех экспериментов от Фуджи до Леек M9 + Монохром... - захотелось вернуться к удобной / универсальной камере на каждый день )
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

На Ваш взгляд, это как? То есть лично и персонально? Имел, тестил на разных системах, пленках, работал годами с ним? Или?.. :D

В первом сообщении пояснил "коллекционный интерес" к объективу, не читаете?
Делал исчерпывающим сообщение, но когда не читают, это бесполезно.
Re[Леонид Бродский]:
Ностальгия и не более. Прошлым веком живете.
Re[Михаил Мосейко]:
Любезный, я не коллекционер и легко расстаюсь с раритетами ;) , но с тем что остается в работе, много (и с удовольствием ) снимаю ! Поэтому сейчас у меня в сумке лежат рядом послевоенный Zeiss Sonnar 85/2 и новый Китайский 7 Artisans 50/1.1 вот вам и дальномерные примеры "вчера и сегодня "
Re[Леонид Бродский]:
Вот о чем и говорю послевоенный zeiss сделано в Германии и Китайский нашего времени работают одинаково интересно для Вас, китайцы дошли до уровня Германии послевоенного. А до текущих zeiss когда китай дорастет?

Повторюсь "Ностальгия и не более. Прошлым веком живете."

Zuiko 28/2 МС

Re[DmSC]:
Sony a7II в пейзажах в сравнении sigma sd quattro никакая. Драматичности нет той, что у Вас на sigma получается.
Если не видеть Ваши снимки с sigma, конечно будет круто посмотреть на Ваши пейзажи с sony a7II - словоблудие мое.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Цитата:

Не буду повторять чужие глупости про то что вся оптика Leica R "фуфло" .. у меня лично в разное время было большинство фиксов из их линейки от 19 до 180мм...

Ну, значит не всё так тухло в туташнем церстве-государстве. Это радует!

Цитата:

Там не будет попиксельной резкости прямо с открытых значений диафрагмы (и слава Б-гу) , зато появится бОльшая плотность картинки в полутонах и тем более после ресайза до станедартного превью - такой снимок будет выглядеть резче/детальнее и плотнее , чем скажем с 24Мп матрицы (на которой в полно-размере картинка с такой оптики смотрелась лучше ) Даже с поиском по "Фликр" - это легко проверить, наблюдая как ведет себя одна и та же оптика на разных матрицах 8)

Подробнее

Так, чтобы без лишнего и нудного словоблудия. Принял бы я, может быть, все это, если бы не одно "но". Не принимаю этого я потому, что, черт возьми, Леонид, если это так, что не хватает стеклу оптических способностей воспринять, пропустить через себя и выдать на матрицу всю эту детализацию (про кол-во линий на еденицу площади, бла-бла-бла умоляю, не будем) то каким таким рожном он РОСКОШНО работает по 50% поля матрицы? Я говорил, так, практически со всеми стеклами, работа центром и кругом. Где диаметр круга больше, где меньше. НО РАБОТАЕТ! Признал сразу и безапелляционно, что детализация у мартцы RII для меня не виданная. Хотя имею Мамию с цифро-попой без излишеств в виде всяких анти алиасинг фильтров, собственно, как и у RII. И как-то же эти "убогие" стекла выдают эту детализацию, если следовать Вашей логике? Тогда бы и в "рабочем круге" была каша.

По ресайзу. Это что такое за лекарство? Как, где и зачем его применять? В РАВ конвертере перед обработкой и конвертацией РАВов? А зачем? Что это дает?

Цитата:

Учитывая все это... буквально на днях купил (снова ) первую A7 - с большой скидкой отдали витринный образец. Решил на сегодня мне этого достаточно (даже после всех экспериментов от Фуджи до Леек M9 + Монохром... - захотелось вернуться к удобной / универсальной камере на каждый день )

Подробнее

Имею такую больше года. И, кстати, на ее обижался как раз за то, что она этим же и грешит. Хоть и в РАЗЫ меньше. Все мечтал, вот возьму Соню без фильтра на мартице и будет мне счастье. Ее и хотел на новую Соню сменять. Хрена! Так что я тоже принял решение ее пока не трогать. Она хоть звезд с неба и не рвет, но на каждодневку с моими любимыми стеклами очень еще пригодится, а Соня a7RII уже упакованная лежит для возврата взад.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
В первом сообщении пояснил "коллекционный интерес" к объективу, не читаете?
Делал исчерпывающим сообщение, но когда не читают, это бесполезно.

Тогда шепчу на ушко - ГАВНОСТЕКЛО Вы выбрали! Всего-то несчатстных тыщонок 6. Если уж "коллекционный интерес", обратите Ваше дражайшее и утонченное внимание на иной кусок стекла в металле. Leica R 1,2/52mm Noctilux будет более достоин Вашего внимания истинного коллекционера. От 20-ти косарей, нынче, народ говорит, за него ломят. Знаток Вы наш, коллекционный. :D
Re[Николай Мартыненко]:
R -серия объективы leica ничем не примечательны, и тот что вы указали, 1.2 светосила, пусть много денег просят он интересен только для фанатов.
Re[Шуруп]:
Re[Sonny68]:
Ну вот! Отсутствие буковки R сказывается заметно.
Кстати, на какой диафрагме снято? И имеете ли Вы еще опыт работы с Sony a7II и другими мануальными стеклами от третьих производителей? Мне чертовски интересно все, что связано с Сонями А7-А7ХХХ серии и сторонними объективами!
Re[Николай Мартыненко]:
Снято на открытой F1.8. Использовал не так много стёкол, Zuiko 55/1.2, 50/1.4, Canon FD 50/1.4, Voigtlaender 40/1.4 и 75/1.8.
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Снято на открытой F1.8. Использовал не так много стёкол, Zuiko 55/1.2, 50/1.4, Canon FD 50/1.4, Voigtlaender 40/1.4 и 75/1.8.

На открытой... Значит завал от центра к краю практически не виден. Ну, да, понимаю. У меня на простой А7 от 85мм и выше на приличных стеклах, имею Планар 85mm 1,4 C/Y, который в некотором роде сравним в Вашим, тоже по полю все ровно. Значит, как я понимаю, по сути РАВы что А7, что А72 по обработке изображения абсолютно идентичны дают на выходе один и тот же результат, и разница у них лишь в корпусе и парочке наворотов? И если так оно и есть, то может Вы можете что-то сказать об А73? Там уж точно есть разница по обработке изображения с этой новой матрицей с "обратной засветкой".
Re[Sonny68]:
Даже конкретизирую воспрос, обвал по разрешению матрицы от центра к краю у а73 такой же как у А7?
Re[Николай Мартыненко]:
К сожалению не могу ответить. с A7III дела не имел и в руках не держал. А вот первая А7 у меня была. В принципе результат выдают одинаковый, но вторая семерка в плане работы с мануальной оптикой значительно удобнее. Матричный стаб намного облегчает наводку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.