Цитата:от: Леонид Бродский
Цитата:
Не буду повторять чужие глупости про то что вся оптика Leica R "фуфло" .. у меня лично в разное время было большинство фиксов из их линейки от 19 до 180мм...
Ну, значит не всё так тухло в туташнем церстве-государстве. Это радует!
Цитата:
Там не будет попиксельной резкости прямо с открытых значений диафрагмы (и слава Б-гу) , зато появится бОльшая плотность картинки в полутонах и тем более после ресайза до станедартного превью - такой снимок будет выглядеть резче/детальнее и плотнее , чем скажем с 24Мп матрицы (на которой в полно-размере картинка с такой оптики смотрелась лучше ) Даже с поиском по "Фликр" - это легко проверить, наблюдая как ведет себя одна и та же оптика на разных матрицах 8)
Подробнее
Так, чтобы без лишнего и нудного словоблудия. Принял бы я, может быть, все это, если бы не одно "но". Не принимаю этого я потому, что, черт возьми, Леонид, если это так, что не хватает стеклу оптических способностей воспринять, пропустить через себя и выдать на матрицу всю эту детализацию (про кол-во линий на еденицу площади, бла-бла-бла умоляю, не будем) то каким таким рожном он РОСКОШНО работает по 50% поля матрицы? Я говорил, так, практически со всеми стеклами, работа центром и кругом. Где диаметр круга больше, где меньше. НО РАБОТАЕТ! Признал сразу и безапелляционно, что детализация у мартцы RII для меня не виданная. Хотя имею Мамию с цифро-попой без излишеств в виде всяких анти алиасинг фильтров, собственно, как и у RII. И как-то же эти "убогие" стекла выдают эту детализацию, если следовать Вашей логике? Тогда бы и в "рабочем круге" была каша.
По ресайзу. Это что такое за лекарство? Как, где и зачем его применять? В РАВ конвертере перед обработкой и конвертацией РАВов? А зачем? Что это дает?
Цитата:
Учитывая все это... буквально на днях купил (снова
) первую A7 - с большой скидкой отдали витринный образец. Решил на сегодня мне этого достаточно (даже после всех экспериментов от Фуджи до Леек M9 + Монохром... - захотелось вернуться к удобной / универсальной камере на каждый день )Подробнее
Имею такую больше года. И, кстати, на ее обижался как раз за то, что она этим же и грешит. Хоть и в РАЗЫ меньше. Все мечтал, вот возьму Соню без фильтра на мартице и будет мне счастье. Ее и хотел на новую Соню сменять. Хрена! Так что я тоже принял решение ее пока не трогать. Она хоть звезд с неба и не рвет, но на каждодневку с моими любимыми стеклами очень еще пригодится, а Соня a7RII уже упакованная лежит для возврата взад.