Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 43961 - 43980
Re[MamayFilm]:
прикольно. но только в жпег активна...
Re[e-kar]:
от: e-kar
Ну, а как Вы это в RAW представляете?!?
Re[Одиссей]:
да никак, технический балбес. просто констатировал. вдруг еще один такой заглянет))
Re[e-kar]:
от: e-kar
...а вы в видеорежиме попробуйте и поймете, что используя мануальные фиксы, на сьемке такая зум-фишка может пригодится)
Re[MamayFilm]:
я видео не умею, не снимаю, интерес к этому делу так и не пробудился)) но очевидно да, удобно.
или речь о чем-то другом? простите, я не всегда с первого раза понимаю
или речь о чем-то другом? простите, я не всегда с первого раза понимаю
Re[Одиссей]:
А в рафе то зачем снимать? :(
Что бы потом изголятся в фотожабе,и места на карте забивать?
Что бы потом изголятся в фотожабе,и места на карте забивать?
Re[Николай Мартыненко]:
Третья: Voigtlander Super-Wide Heliar 15 mm f/ 4.5 Aspherical III
Re[А.Владимиров]:
от: А.Владимиров
Третья: Voigtlander Super-Wide Heliar 15 mm f/ 4.5 Aspherical III
Понял, спасибо.
У меня с первой беда. На Ляйке м9 работает очень не дурно, там все нравится кроме края. Но совсем не критично. Правлю прогой и все чудненько. А вот с преобретенной вчера Сони А7 Р2 беда. Работает только кругом в центре а по краям примерно по четверти, а то и поболее, с каждой стороны, муть, мыло и откровенная нерезкость в кашу, не говоря уже о жутком виньетировании.
Re[А.Владимиров]:
Да, версия 3 была у меня на 240ке Ляйке. Я знаю ее возможности. В душе всегда нравилась именно первая версия, не такая технически выхолощенная как третья.
Но не думал, что первая версия на Сони будет СТОЛЬ ПОГАНОЙ. Да и вообще... Сижу уже второй день над это Соней R II и не знаю где смеяться... Всё, на что, собственно, уповал, не работает. Вся моя любимая оптика на ней так рисует, слово матрица на ней или выпуклая, или вогнутая!
Центр бритва. Но рисует только в центре пятном-кругом по диаметру примерно короткой стороны (а бывает на кой-каких стеклах и того меньше пятно) остальное мусор! Матрицу чтоли не расконсервировали и забыли смазку, снимая с хранения, протереть?
Но не думал, что первая версия на Сони будет СТОЛЬ ПОГАНОЙ. Да и вообще... Сижу уже второй день над это Соней R II и не знаю где смеяться... Всё, на что, собственно, уповал, не работает. Вся моя любимая оптика на ней так рисует, слово матрица на ней или выпуклая, или вогнутая!
Re[Николай Мартыненко]:
Могу только согласиться, что не вся чужая (в том числе и очень хорошая) оптика (да и своя) к ILCE-7RM2 подходит.( Только эксперимент. На этой ветке многое почерпнул. Непростая камера.))
Re[А.Владимиров]:
Да, Вы правы. Балалайка и правда не простая. Получается, что все эти АХИ и ОХИ восторга в сети о том, что вот сделает барин комеру без фильтра на матрице и станет она всеядной, впику первенцу этой серии А7, оказались пустышкой?
Re[Николай Мартыненко]:
С беззеркальной оптикой действительно проблем осталось много, но уже пришел к выводу что далеко не вся оптика от Лейки М беспроблемно встает на Лейку СЛ, что говорить о сони.
Re[Николай Мартыненко]:
Со сторонней оптикой на Sony A7... получается довольно простая арифметика - на A7S себя прекрасно чувствует любая оптика еще с пленочных времен ( 12 Мп как раз примерно соответствуют разрешению 35 мм кадра)
на A7/1-2 ( и 3 по логике) - раскрывается по максимуму самая хорошая оптика (без расчета на максимальное разрешение )
на A7R - уже с первого поколения и 36 Мп начинается "Hi-Res " и 42 мп тем паче - требуют совсем других параметров от объетика зато последние Zeiss или GM серия - начинают показывать за что в них вложили такой ценник ... Подозреваю что самые светосильные макро- объективы (которые с открытой например F2 дают как правило максимальную ровность по полю от центра к краям) по новому могут раскрыться на этих 42 Мп
PS я на собственном и чужом опыте недавно убедился что даже профессиональная кино - оптика под формат 35 мм (все эти Шнайдеры, Цейсы, Куки и Баш-эндЛамб с Аннженю...) так же выходит на свой максимум на 24 Мп и дальше просто не тянет новые матрицы :x
на A7/1-2 ( и 3 по логике) - раскрывается по максимуму самая хорошая оптика (без расчета на максимальное разрешение )
на A7R - уже с первого поколения и 36 Мп начинается "Hi-Res " и 42 мп тем паче - требуют совсем других параметров от объетика зато последние Zeiss или GM серия - начинают показывать за что в них вложили такой ценник ... Подозреваю что самые светосильные макро- объективы (которые с открытой например F2 дают как правило максимальную ровность по полю от центра к краям) по новому могут раскрыться на этих 42 Мп
PS я на собственном и чужом опыте недавно убедился что даже профессиональная кино - оптика под формат 35 мм (все эти Шнайдеры, Цейсы, Куки и Баш-эндЛамб с Аннженю...) так же выходит на свой максимум на 24 Мп и дальше просто не тянет новые матрицы :x
Re[isi]:
от: isi
...но уже пришел к выводу что далеко не вся оптика от Лейки М беспроблемно встает на Лейку СЛ, что говорить о сони.
Ну, я Вас еще больше удивлю. На эту балалайку не встало как положено НИ ОДНО из моих любимых стекол от зеркалок. Только что закончил тестить R 70-180. Лишь от фокусного 135 этот объектив стал как бы "на место". А фокусные от 70 и до 135 мажут по краям. Ну это-то куда годится? Один из самых лучших в истории зеркалок зум! Этот стекло, кстати, было ЕДИНСТВЕННЫМ, от линейки R, которое становилость на 240-ку и работало там без ЕДИНОГО нарекания, на уровне М сткол. А тут... А тут смеемся... :D