Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 43781 - 43800
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
... у меня 2 были с 6 и один с 9 лепестками - никакой разницы не заметил, оставил с 6, тк он был практически новый.
r

Ну тут надо смотреть как на провоцирющем фоне будет отрабатывать на чуть поджатых.

На открытых это не принципиально..
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну тут надо смотреть как на провоцирющем фоне будет отрабатывать на чуть поджатых.

На открытых это не принципиально..

поджимал до 4 - разницу не увидил, больше поджимать мне нет смысла - лицо и на 2.5 все в резкости.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
поджимал до 4 - разницу не увидил, больше поджимать мне нет смысла - лицо и на 2.5 все в резкости.

А не осталось примеров? Я то конечно 9лепестковую точно брать не буду, но посмотреть хотелось бы.
Re[Zaxarou]:
24-105/4 доехал до Новосибирска. Вчера повертел в магазине. ;-)
Samyang 14/2.8
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[sergtum]:
Canon 50-1.2 m-39

Ваш объектив старее :D

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Если репортажей действительно мало, то Эрка вторая просится. Пейзаж 100% за нее. Портрет - без разницы (по деталям 24Мп достаточно, ДД близкий у камер, разве что некоторый шанс на небольшое улучшение скинтона, наблюдавшееся по мере выхода камер 7/9 серии - но это не точно).
Единственно, где третья семерка выигрывает - это репортаж (АФ, высокие ИСО, 2 карты памяти, батарейка). Но главное тут АФ, а с мануалами он будет только через адаптер с геликоидом (Techart Pro и др.), который недешев.

Подробнее

Большое спасибо за ответ, только я никак не пойму, ведь если не делать фото А0, а хотя бы А1, то разрешение роли не играет. Или я что-то не так понимаю. Прошу прощение я плёночник и в цифре пока дилетант
Re[алексаша 123]:
Цитата:

от:алексаша 123
Canon 50-1.2 m-39

Ваш объектив старее :D

Подробнее

для меня важнее то, что он с "ушами" на кольце диафрагмы, хотя по номеру должен быть с таким же кольцом как и у вас. и, главное, он оказался самым чистеньким из всех вариантов Ю-8 и Ю-8М, которые побывали у меня.
Re[IgorK48]:
Цитата:

от:IgorK48

Большое спасибо за ответ, только я никак не пойму, ведь если не делать фото А0, а хотя бы А1, то разрешение роли не играет. Или я что-то не так понимаю. Прошу прощение я плёночник и в цифре пока дилетант

Подробнее

По пленочным стандартам увеличения - да. По цифровым "хорошее" А2 с 24Мп требует очень хорошей оптики (фикс), без АА-фильтра и (желательно) полный кадр.
С 36/42/50 возможны варианты...
Ну, и возможность кадрирования в пост-обработке.
Re[Шуруп]:
Это понятно. Меня интересует вопрос если 24 и 42 МП отпечатать скажем А3, то разницы как я понимаю не будет, разница в разрешении начнёться только если печатать фото большего формата. Т.е. если не нужен формат А0 то разниуа между a7RII и a7III в качестве картинки никакой?
Re[IgorK48]:
будет разница,если с 42 уменьшить до 24 в картинке детализация лучше будет,чем просто 24
Re[Шуруп]:
Если из 42 сделать 24 то количество пикселов сократиться в 2 раза, следовательно они станут крупнее и количество информации тоже сократиться так откуда возмётся доп разрешение(мелкие детали)?
Re[IgorK48]:
Цитата:
от: IgorK48
Если из 42 сделать 24 то количество пикселов сократиться в 2 раза, следовательно они станут крупнее и количество информации тоже сократиться так откуда возмётся доп разрешение(мелкие детали)?

Оттуда, что 42 пиксела получены с байеровского шаблона, т.е. картинка изначально интерполирована.
И на 24 изначально тоже.

А ресайз 42->24 уже по другим алгоритмам проводится и результирующее разрешение на 24 будет лучше, чем у "байера".
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Оттуда, что 42 пиксела получены с байеровского шаблона, т.е. картинка изначально интерполирована.

Еще шумы отфильтровываются, если правильным алгоритмом пересчет
Re[IgorK48]:
Цитата:

Это понятно. Меня интересует вопрос если 24 и 42 МП отпечатать скажем А3, то разницы как я понимаю не будет, разница в разрешении начнёться только если печатать фото большего формата.

Будет разница и на А3, но рассмотреть ее сможет лишь тренированный глаз (ака тот, кто знает, куда смотреть.
Цитата:

Т.е. если не нужен формат А0 то разниуа между a7RII и a7III в качестве картинки никакой?

Есть еще ньюансы, в которых "избыток" Мп скажется положительно. Например, градиенты и деликатные тоновые переходы.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Еще шумы отфильтровываются, если правильным алгоритмом пересчет

При одинаковом уровне технологий матрицы на 42Мп и 24Мп при прочих равных, на сресайзенном с 42 до 24Мп снимке реальная детализация будет выше.
Даже если картинка будет выглядеть чуть шумней..
Re[OperLV]:
При сьёмки старой плёночной оптикой,лучше уменьшать размер кадра,тогда всё становится ок
Жизнь через ВИ а7-3
Мэни Ортиц ви-бложит
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.