от: MamayFilm
... у меня 2 были с 6 и один с 9 лепестками - никакой разницы не заметил, оставил с 6, тк он был практически новый.
r
Ну тут надо смотреть как на провоцирющем фоне будет отрабатывать на чуть поджатых.
На открытых это не принципиально..
... у меня 2 были с 6 и один с 9 лепестками - никакой разницы не заметил, оставил с 6, тк он был практически новый.
r
от: Zaxarou
Ну тут надо смотреть как на провоцирющем фоне будет отрабатывать на чуть поджатых.
На открытых это не принципиально..
поджимал до 4 - разницу не увидил, больше поджимать мне нет смысла - лицо и на 2.5 все в резкости.

от:Одиссей
Если репортажей действительно мало, то Эрка вторая просится. Пейзаж 100% за нее. Портрет - без разницы (по деталям 24Мп достаточно, ДД близкий у камер, разве что некоторый шанс на небольшое улучшение скинтона, наблюдавшееся по мере выхода камер 7/9 серии - но это не точно).
Единственно, где третья семерка выигрывает - это репортаж (АФ, высокие ИСО, 2 карты памяти, батарейка). Но главное тут АФ, а с мануалами он будет только через адаптер с геликоидом (Techart Pro и др.), который недешев.Подробнее
от:IgorK48
Большое спасибо за ответ, только я никак не пойму, ведь если не делать фото А0, а хотя бы А1, то разрешение роли не играет. Или я что-то не так понимаю. Прошу прощение я плёночник и в цифре пока дилетантПодробнее
от: IgorK48
Если из 42 сделать 24 то количество пикселов сократиться в 2 раза, следовательно они станут крупнее и количество информации тоже сократиться так откуда возмётся доп разрешение(мелкие детали)?
от: OperLV
Оттуда, что 42 пиксела получены с байеровского шаблона, т.е. картинка изначально интерполирована.
Это понятно. Меня интересует вопрос если 24 и 42 МП отпечатать скажем А3, то разницы как я понимаю не будет, разница в разрешении начнёться только если печатать фото большего формата.
Т.е. если не нужен формат А0 то разниуа между a7RII и a7III в качестве картинки никакой?
от: Одиссей
Еще шумы отфильтровываются, если правильным алгоритмом пересчет