Sony A1/A7/A9
Всего 61917 сообщ.
|
Показаны 43761 - 43780
Re[HAYABUSA]:
-
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
..и мне также говорили. учитывая опробованые мною три обьектива первой серии с разными серийниками, разницы нет
небольшая, но таки существенная разница есть - кол-во лепестков диафрагмы.
по серийникам можно глянуть здесь:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html#105
а в остальном, действительно объектив весьма приятный... есессно тот, что с зоннаровской схемой.

Re[WiRED]:
от: WiRED
закрывая тему
пальцем в небо... :cannabis:
Re[шабай]:
Спасибо!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вы о чём? Про частоту вычитывания датчиков ФАФ? и у кого же она 160Гц?
У a9, хоть бы спецификации внимательно читали прежде чем голословные вбросы делать
якобы улучшенная версия a9, но на 60% дешевле
Re[WiRED]:
от: WiRED
закрывая тему
Что закрывали не понятно....
Как и говорил по серийникам самое правильное искать.
5/3 схема до марта 71 года были, при этом первые партии с 9 лепестками, а потом шли уже с 6 лепестками
Re[Шуруп]:
А никто не анализировал тему срока хранения объективов? Многим наверное известно, что стекло это аморфное тело. А значит оно будет менять свою микроформу по прошествии времени. Старые зеркала тому пример и мы видим там уже явную форму искажений. Есть ли смысл коллекций?
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
У a9, хоть бы спецификации внимательно читали прежде чем голословные вбросы делать
Пожалуйста - ссылку на 160 Гц вычитывания АФ.
Это реально сенсация! У Вас камера суперагента. У всех остальных - "жалкие" 60 Гц (как Вы думаете, сколько у лучшей зеркалки - 1 Dx 2?)
от: HellGerhard
якобы улучшенная версия a9, но на 60% дешевле
Улучшенная она только по hi-ISO/ДД. Которое мы не обсуждали. И дешевле не на 60%, а вдвое (с гаком).
Мои слова были "80% эффекта за половину цены".
Re[Одиссей]:
Пожалуйста - ссылку на 160 Гц вычитывания АФ.
Это реально сенсация! У Вас камера суперагента. У всех остальных - "жалкие" 60 Гц (как Вы думаете, сколько у лучшей зеркалки - 1 Dx 2?)
Про 160 ничего не скажу... Но учитывая, что у олика E-M1 mk2 заявлена скорость обновления видоискателя 120 Гц и его лаг 5 мсек, не вижу никаких препятствий, чтобы и фазовые датчики он мог анализировать с той-же частотой...
https://www.olympus.com.au/Products/Interchangeable-Lens-Cameras/Olympus-OM-D/E-M1-Mark-II/Features/High-speed-Performance
И дешевле не на 60%, а вдвое (с гаком).
;) дешевле на 60% это, вроде, и есть где-то "вдвое с гаком"?
Re[MamayFilm]:
...у других модификаций другая оптическая схема и соответственно картинка другая. Мастера советуют только первую версию.
У меня есть мануальный Никкор 105 мм, по серийнику сможете подсказать, что за "зверь"?
Re[PSComp]:
от: PSComp
У меня есть мануальный Никкор 105 мм, по серийнику сможете подсказать, что за "зверь"?
Поищите ссылку на mir.com.my на предыдущих страницах. Там обычно пишут серийники.
Re[Шуруп]:
Re[PSComp]:
от: PSComp
конечно)
от: Serge@NT
небольшая, но таки существенная разница есть - кол-во лепестков диафрагмы.
... у меня 2 были с 6 и один с 9 лепестками - никакой разницы не заметил, оставил с 6, тк он был практически новый.
DSC04554-1_pp-Edit-6 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC04637-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC04546-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC04568-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC04719-7_pp-7 by Petro Honcharenko, on Flickr
1.canon 55 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
... у меня 2 были с 6 и один с 9 лепестками - никакой разницы не заметил
эт дело вкуса... если на прикрытой "гайки" в зоне нерезкости не напрягают, то действительно девятилепестковые лучше оставить страждущим. тем более, что девятилепестковые - редкость.