Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 43741 - 43760
Re[Sergell]:
Есть ещё Nikon Nippon Kogaku Nikkor-P 105mm F/2.5 Nikon S mount.
Более компактный и качественнее собранный, тоже зоннар. 200-300 долл. в зависимости от состояния.
А также Nikkor-ы 50/1.4 и 85/2.0 c таким же байонетом, тоже зоннары очень качественные.
Re[Шуруп]:
7RM2 + leica 50mm 1,4 преасферик
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

На сегодня из ФФ только сони А9

Уже нет, а7-3 %% на 80 за пол-цены дает.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm

Подробнее

Замечательно, и красноты нет )
125/1.5 Ю
 DSC03225 by TTT, on Flickr
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Не понятно. Почему остальные не брать? Брать только Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai?

...у других модификаций другая оптическая схема и соответственно картинка другая. Мастера советуют только первую версию.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я даже больше скажу - среди этой линзы надо искать определенные по серийнику стекла у которых будет именно зонаровская схема.
Ибо даже в одной линейке были разные оптические схемы.

поражен легендами и домыслами - есть же каноническое

https://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/105mmnikkor/index.htm
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...у других модификаций другая оптическая схема и соответственно картинка другая. Мастера советуют только первую версию.

А из первой версии надо определённые партии, там от партий зависит. По серийникам проверяют обычно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
поражен легендами и домыслами - есть же каноническое

https://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/105mmnikkor/index.htm

У меня была на немецком кода-то табличка - по этой линзе. В первых партиях только определенные линзы шли по классической схеме. Надо по серийнику сверять

А так самый трушный - 5 элементов в 3 группах. Позже были 5 элементов в 4 группах.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Уже нет, а7-3 %% на 80 за пол-цены дает.

Тесты будут? Учитывая опрос датчиков в 1/20 против 1/160
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Надо по серийнику сверять

Не надо. Достаточно посмотреть на выходную линзу у зонаровского варианта она малого диаметра, у модифицированного в 1972 году гауссовского гораздо большего.
И ещё. Как правильно заметил ДОК- можно пользоваться Никкорами от дальномерок они есть под контаксовский байонет и под лейковский. Связка будет короче но тяжелее.

Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Тесты будут? Учитывая опрос датчиков в 1/20 против 1/160

Вы о чём? Про частоту вычитывания датчиков ФАФ? и у кого же она 160Гц?
А у Никона Д5 какая частота?

ЗЫ: кстати, на Тампон 28-75 появился ценник ($840).
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Не надо. Достаточно посмотреть на выходную линзу у зонаровского варианта она малого диаметра, у модифицированного в 1972 году гауссовского гораздо большего.
И ещё. Как правильно заметил ДОК- можно пользоваться Никкорами от дальномерок они есть под контаксовский байонет и под лейковский. Связка будет короче но тяжелее.

Подробнее

..и мне также говорили. учитывая опробованые мною три обьектива первой серии с разными серийниками, разницы нет, причем даже самый дешевый и косметически подубитый обьектив давал ничем не отличимую картинку от визуально нового.

DSC04416-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC04369-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC04410-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Прошу прощения, может обсуждалось, но столько букф не осилю.
Стою пере выбором Соньки, и чем больше читаю тем больше растерянности. Снимаю в основном пейзажи, портреты и немного репортажи, имею кучу мануальной оптики Rokkor MD. Вот в чём вопрос или 7R II или 7 III, дороже не осилю.
Re[Одиссей]:
На сколько я понял(с англ. туго) там по ссылке пара полноразмеров с Сони А7м3 + Тамрон 28-75/2,8. Жаль только, что оба на 28. При чём это именно джипеги из камеры. Вроде так?

У меня на работе монитор ни какой, поэтому цвета толком не видно, но вроде не плохо смотрится.

Вот они, превьюшка открывается до 6000*4000

Или это всё же обработанные кадры, там в обзорнике Литрум проглядывает.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

На сколько я понял(с англ. туго) там по ссылке пара полноразмеров с Сони А7м3 + Тамрон 28-75/2,8. Жаль только, что оба на 28. При чём это именно джипеги из камеры. Вроде так?

Правильно разобрались.
Цитата:
от: Alex.P

У меня на работе монитор ни какой, поэтому цвета толком не видно, но вроде не плохо смотрится.

Ну, народ, главным образом, на плохой свет и ББ жаловался. Хотелось, видимо, студию и "по гамбургскому счету" посмотреть...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

А так самый трушный - 5 элементов в 3 группах. Позже были 5 элементов в 4 группах.

закрывая тему

Re[IgorK48]:
Цитата:

от:IgorK48

Снимаю в основном пейзажи, портреты и немного репортажи, имею кучу мануальной оптики Rokkor MD. Вот в чём вопрос или 7R II или 7 III, дороже не осилю.

Подробнее

Если репортажей действительно мало, то Эрка вторая просится. Пейзаж 100% за нее. Портрет - без разницы (по деталям 24Мп достаточно, ДД близкий у камер, разве что некоторый шанс на небольшое улучшение скинтона, наблюдавшееся по мере выхода камер 7/9 серии - но это не точно).
Единственно, где третья семерка выигрывает - это репортаж (АФ, высокие ИСО, 2 карты памяти, батарейка). Но главное тут АФ, а с мануалами он будет только через адаптер с геликоидом (Techart Pro и др.), который недешев.
Re[Шуруп]:
-
Re[Милана_Ветер]:
del )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.