Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 43721 - 43740
Re[MamayFilm]:
Нравится мне картинка с 105ки....классно рисует + мягкое ЧБ )))
Подскажите здравый ценник на это стекло ?
Re[Sergell]:
10+- т.р
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[PSComp]:
Я не замечал ошибок в изображениях . Хороший объектив. Наверно, в чем-то уступает более современным, но все-равно хорош. И размытие очень интересное.)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
10+- т.р

Это где же такие цены?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Это где же такие цены?

Nikkor 105/2.5 сейчас на Никонклубе есть за 9 т.р.
Re[Шуруп]:
на всемирной барахолке на аукционах(!) эти МФ Никоры могут и до 7 тыров заторговаться...

пс. плюс доставка, естественно...
Re[Шуруп]:
на клаб-никоне ))
Re[Шуруп]:
На ебее от 5т.р. видел. Серии разные и визуально по разному выглядят. Какой лучше смотреть? Там есть полностью черные, есть с аллюминевыми вставками.
Re[wwtp]:
Для Nikon лучше Ai(-S), чтобы не повредить камеру, а для Sony, похоже, без разницы, т.е. non-Ai тоже сойдет, но если в переходнике есть механическое управление диафрагмой, то шут его знает. У меня переходник Commlite для AFS VR оптики, т.е. без механики.
http://radojuva.com/2012/11/obzor-nikon-105-mm-2-5-ai-s/
fe 28-70 f3.5-5.6

Re[Mike_P]:
Скажите пожалуйста, есть ли беззеркалки, которые можно настроить на мгновенную съемку, чтобы они не засыпали и чтобы к ним модно было подсоединить внешнее питание? Или те, которые мгновенно (сотые тысячные секунды) выходят из спящего режима или включаются?

И какие из этих беззеркалок могут снять навскидку и отследить быстро и близколетящую птицу или мяч при облачном Питерском освещении?

И далее изменение настроек и просмотр фотографий в любой момент в том числе в момент записи когда буфер памяти заполнен полностью

И у каких из оставшихся беззеркалок в объективах ручная наводка и корректировка автофокуса происходит абсолютно мгновенно и точно без переключения в ручной режим вне зависимости от режимов съемки и в любой момент?

Ну и влагозащита чтобы во время долгого ливня не беспокоиться и не засовывать в чехол

Хочу перейти на беззеркалку с зеркалки, но не потерять то, к чему привык - скорость.
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111

Хочу перейти на беззеркалку с зеркалки, но не потерять то, к чему привык - скорость.

На сегодня из ФФ только сони А9
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Нравится мне картинка с 105ки....классно рисует + мягкое ЧБ )))
Подскажите здравый ценник на это стекло ?

...я брал год назад 3 штуки на ебее по 250, 350 и 500 долларов. как обычно происходит в моей практике, сделал парные тесты и оставил самый дорогой, тк он был апсолютно новый, в полном кумплекте и без следов дотрагивания)))
...по картинке я разницы не заметил между этими стеклами - цена формируется состоянием обьектива или жадностью продавца) учитывая, что первые два благополучно а главное быстро продались + 100 на каждом обьективе, результат мероприятия мне очень понравился - ведь есть стекла, которые зависают надолго после подобной методики отбора. Например каноны преасферики или цейсы флектогоны.
Брать нужно только первую версию
Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai - зонар, остальные нет.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html

DSC04289-2_pp-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC04239-Edit-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC04215-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Скажите пожалуйста, есть ли беззеркалки, которые можно настроить на мгновенную съемку, чтобы они не засыпали и чтобы к ним модно было подсоединить внешнее питание? Или те, которые мгновенно (сотые тысячные секунды) выходят из спящего режима или включаются?

И какие из этих беззеркалок могут снять навскидку и отследить быстро и близколетящую птицу или мяч при облачном Питерском освещении?

И далее изменение настроек и просмотр фотографий в любой момент в том числе в момент записи когда буфер памяти заполнен полностью

И у каких из оставшихся беззеркалок в объективах ручная наводка и корректировка автофокуса происходит абсолютно мгновенно и точно без переключения в ручной режим вне зависимости от режимов съемки и в любой момент?

Ну и влагозащита чтобы во время долгого ливня не беспокоиться и не засовывать в чехол

Подробнее

Много противоречивых требований. Из самых быстрых БЗК сейчас Sony A9, но не уверен, что ее хватит.
Мгновенность и точность ручной фокусировки зависят от конструкции объектива (связано ли кольцо фокуса непосредственно или косвенно - focus by wire), ну и от фотографа. Время реакции человека десятые доли сек. За сотые можно только кнопку нажать.

ИМХО, тут вам скорее нужен хороший видеорегистратор с пылевлаго-защитой или action-камера, но объектив у них несменный и обычно широкоугольный.
Re[Mike_P]:
Кто-то
shov@micra.com.ua
wmbucks@hotmail.com
akval21@yandex.ru
подписаны на тему, приходят сообщения об ошибке адреса.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
...я брал год назад 3 штуки на ебее по 250, 350 и 500 долларов. как обычно происходит в моей практике, сделал парные тесты и оставил самый дорогой, тк он был апсолютно новый, в полном кумплекте и без следов дотрагивания)))
...по картинке я разницы не заметил между этими стеклами - цена формируется состоянием обьектива или жадностью продавца) учитывая, что первые два благополучно а главное быстро продались + 100 на каждом обьективе, результат мероприятия мне очень понравился - ведь есть стекла, которые зависают надолго после подобной методики отбора. Например каноны преасферики или цейсы флектогоны.
Брать нужно только первую версию
Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai - зонар, остальные нет.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html

Подробнее

Не понятно. Почему остальные не брать? Брать только Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Не понятно. Почему остальные не брать? Брать только Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai?

Я даже больше скажу - среди этой линзы надо искать определенные по серийнику стекла у которых будет именно зонаровская схема.
Ибо даже в одной линейке были разные оптические схемы.
Re[Шуруп]:
500 баксов......столько же стоит 105 2.0 DC ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.