Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 43361 - 43380
Re[deejjjaaaa]:
У A9 как понимаю два процессора один на матрице и основной, энергопотребление наверняка выше.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Василий, оно того не стоит, объяснять очевидное. Как любят говорить - это технический форум. При этом фоточки надо хвалить. И никак иначе. ;)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Мне не сложно, я поясню:
Вместо того, что бы что-то исправить в своем отношении к картинке, изменить подход или метод конвертации и обработки, да и отнестись к критике с благодарностью, проще все представить в виде "не завидуй".
:Подробнее
Так если б там была какая-то критика. Я критику обожаю. Но конструктивную.
Вот кто бы раскритиковал фото ниже, но подсказал, что делать с синим. Яркость, насыщенность в синем туда-сюда - все фигня выходит.

Re[kvit007]:
Позволю себе высказаться.
Тут два возможных варианта: изменить точку съёмки (но "поздно, Рита, пить Боржом") либо плотнее кадрировать даму (кропить исходник) со смещением в сторону и немного приподнять тональность кожи. Синий прямоугольник в этом случае займёт большую часть кадра и будет восприниматься более органично. Меня больше отвлекает пестрожёлтый правый нижний угол. Вообщем, как просили. ;)
Тут два возможных варианта: изменить точку съёмки (но "поздно, Рита, пить Боржом") либо плотнее кадрировать даму (кропить исходник) со смещением в сторону и немного приподнять тональность кожи. Синий прямоугольник в этом случае займёт большую часть кадра и будет восприниматься более органично. Меня больше отвлекает пестрожёлтый правый нижний угол. Вообщем, как просили. ;)
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
У А7, А7R и А7М2 - одинаковые. Как будет в А7М3, тоже интересно?
Батарейка у а7М3 точно такая же,как у а9,что весьма радует.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Моя суммация- разница между А7II и А7III (мои разговоры с Сони маркетолагами, и тех кто их тестировали в Лас Вегасе в начале недели)
1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).
2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.
3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.
4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.
5) ЕV - 3 в темноте. У А7II было ЕV-1. то есть фокусировка в темных условиях соответствнно намного лучше.
6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78.Подробнее
Cпасибо за инфу!
Понятно что Tройка, будет слабее А9, но даже такой скорости я думаю хватит что бы снимать динамику, по сравнению с А7/A72/A7R2.
так что жду нормальных обзоров.
Вот один из подробных на сегодняшний день
https://www.youtube.com/watch?v=w2CYJBo9BBs
Re[mavani]:
от:mavani
Да что тут обосновывать, вы и сами всё знаете. Для занятия именно фотографией достаточно одной камеры и она у вас есть.
Всё остальное к фотографии отношения не имеет. Сегодня А7, завтра А7-2, послезавтра А7-8. Каждая следующая в разы лучше, чем всё, что продается на рынке. А фото те же, что и были 5 лет назад и даже хуже. Вернее их даже нет, в фотографии сама фотография не нужна![]()
Тут 70% участников может годами обсуждать 1-2 темы и если обсуждаемую фотокамеру в ветке перезаменить на, например, напёрсток, то никто особо не заметит, также пару-тройку лет будут обсуждать новые версии напёрстков с инновационными ямочками под иголку.Подробнее
Привет, Василий.
Не удержался, но думаю что ты не прав, в данном конкретном случае :)
Система молодая и бурно развивающаяся. При этом каждая новая итерация камер Марк 1, 2 и 3 в линейке это значительные реальные изменения, улучшения и нововведения которые не удалось реализовать в предыдущей модели. Другая матрица, батарейка, система фокусировки, система стабилизации, видео возможности, корпус, механика (затвор) и электроника внутри.
У меня была сама первая модель а7 и поснимав ею ровно 4-е года я её продал и купил а7r3, получив по сравнению с 1-ой моделью
- мощную батарейку внутри, когда можно почти как на зеркалке не думать хватит ли её на целый день съёмки или нет;
- 5и осевой стабилизатор в камере;
- точный и надёжный гибридный АФ с прекрасными следящими возможностями;
- прекрасный ЭВИ с чуть ли не в 3 раза большим разрешением;
- расширенные видео возможности, включая запись 4К на карту в камере;
- множество разных плюшек и вкусностей, включая кучу функциональных кнопок, гибкое меню, возможность создания пресетов и перепрограммирования кнопок.
- эргономичный пыле влагозащитный корпус, когда мизинцу уже не нужен "костыль", ты понимаешь о чём я.
И т.д. и т.п.
Понимаю, что для настоящих джедаев это всё не важно и в Польше (если не ошибаюсь), например, был персонаж что собрал камеру на помойке из картонных коробок и снимал ею вполне успешно, но большинство людей предпочитает когда инструмент удобен, даже если они не раскроют или просто не будут использовать и 50% возможностей камеры.
Остальные системы сейчас, на мой взгляд, достигли "плато", тот же Олимпус, Каниконы, Пентакс (не СФ) и т.д. И там, я считаю, действительно нет смысла покупать что-то новое. Например 5,5 лет назад купленный мною Е-М1 до сих пор покрывает все мои потребности в этой системе и до сих пор является самой идеальной камерой с точки зрения эргономики которую я когда-либо только держал в руках, плюс технически она вполне себе конкурентоспособна по сравнению с более новыми итерациями в том числе и у конкурентов.
С другой стороны у нас форум преимущественно любительский и большинство из нас подходит к фото технике не с точки зрения утилитарной - насколько конкретный набор подойдёт к получению требуемого клиентом или условиями контракта/задания результата, а с точки зрения получения удовольствия, исходя из фин. возможностей, от пользования, обладания, удовлетворения любопытства, тяги к новому и т.д. и т.п.
И именно продвинутые любители и являются главными локомотивами развития фото индустрии, и не только, в силу своей любознательности и неуёмного поиска "лучшего".
У каждого свой путь и кто-то поснимав на цифру возвращается к плёнке, слайду, уходит на СФ или даже БФ, найдя там свою эстетику и свою радость.
Как говорится: не судите и не судимы будете
Re[шабай]:
от: шабай
Трубников, вы лентяй!... При том самодовольный ;)
Благодарю вас, шабай, вы очень любезны! :)
Я вам как сетевой аналитик по образованию
Априори считаю вас прекрасным сетевым аналитиком!
хочу донести не жалобы и сопли свойственные блондинке, а обычные просьбы, как к человеку куда лучше меня знакомому с техническими возможностями данного ресурса.
Модераторы , кроме двух главных, Moderator и Comoderator, не знакомы с техническими возможностями ресурса, они занимаются модерированием форумов и соблюдением правил общения.
от:шабай
Вполне возможно что ограничения введены из за технических ограничений форума, ну или еще какой-нибудь болячки от конячки. Я со своими феерическими предложениями полезу как клоун к администрации :cannabis: - в то время как вы уже давно со многими аспектами и личностями представляющими администрацию знакомы.
Подробнее
Право же, не стоит так относиться к себе ! Вы не клоун и ничего феерического в ваших предложениях нет! На днях будет совещание модераторов по оптимизации форума и ваши мысли по этому поводу очень бы пригодились!!
от:шабай
Касательно набора вашей техники - лень, потому как у меня в наличии совсем другие приоритеты. Кроме всего прочего, позволю себе по глумиться с вашего достатка фототехники: я так понимаю, к такому комплекту полагается и адьютант.... может быть хотя бы он, с вашего взмаха руки, подкинет пару тройку работ снятых СамИм.... или стесняетесь?!... Ни кто же , "зажёгший свечу, не ставит ее под кувшин - напротив, ставит на возвышенность, чтоб свет ее помог и другим..." (С)Подробнее
Не стоит так нервно глумиться, этот набор мне дали на две недели для тест-. :D
Через две недели я стану беднее вас
Моя просьба оценить этот набор возникла как ответ на вашу фразу о том, что де 7-ку можно купить за 300$ и де не надо говорить о хорошем денежном положении участников ветки ( слова мои, но смысл таков).
Пару-тройку тестовых картинок покажу, может быть и сегодня...
Re[fstop]:
от:fstop
ps
Юрий Трубников, я почитал ваш ответ,
99% лентяев в ветке?? Да тут просто заповедник!!! :D![]()
И еще: harta-barta, вы ошибаетесь, я не вахтер, я не пропускаю вас через вахту на службу - я, скорее, воспитатель/пастух. У нас, ведь, общество потребления и любой форум есть площадка по подготовке из вас хороших потребителей товаров - новых камер, новых объективов - элек у Кенона, цейссов у Сони... Поэтому паршивую овцу, мутящую стадо, надо образумливать или изгонять, а хорошую надо гладить и подсовывать сено-морковку : " какая хорошая карточка, какой вкус и чувство цвета! Наверное, это снято супер-пупер объективом?", " А вот с таким объективом было бы еще клёвее и прикольнее!!" Вы можете тешить себя любыми иллюзиями, но суть от этого не изменится...
P.S. Жду от вас очередных попыток оскорбить меня, жизнь научила терпеливо выслушивать бодрых и жизнерадостных организмов.Подробнее
возник вопрос: вы считаете, что те, которые хвалят свои объективы - паршивые овцы и лентяи?Подробнее
Да что вы! :) те, кто хвалят свои объектива - замечательные люди, искренне радующиеся инструменту/игрушке, общающиеся со своими собратьями по увлечению/обладанию!!
" Паршивые овцы" - это нарушители существующих правил, мешающие форумному общению.
"Лентяи"- это недовольные чем-то, но ленящиеся оторвать задницу от стула/ постучать по клаве, чтобы что-то изменить...
Re[Юрий Трубников]:
-
Re[Шуруп]:
Коллеги, кто и как избавился от надоедливой рекламы сверху и по бокам окна форума из-за чего смотреть фото на ресурсе стало совсем некомфортно
?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
При этом фоточки надо хвалить. И никак иначе. ;)
Я готов)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Привет, Василий.
Валера, привет!
Ты меня качественно опроверг, за что дружеское спасибо
з.ы. на рыбалку выбираешься?
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Коллеги, кто и как избавился от надоедливой рекламы сверху и по бокам окна форума из-за чего смотреть фото на ресурсе стало совсем некомфортно?
Пока никак. Уже было такое. Админы на несколько дней принудительно включали рекламу мотивируя гешефтом.
Просили потерпеть немного.
Теперь опять то же самое.
Реклама начисто вырезается расширением к браузеру Ad Block.
Re[mavani]:
от: mavani
Валера, привет!
Ты меня качественно опроверг, за что дружеское спасибо![]()
з.ы. на рыбалку выбираешься?
Скучаю :)
На рыбалку часто, но не всегда результативно :D
Дай бог пересечёмся
https://www.youtube.com/watch?v=X4t1Y8Qj2oU
https://www.youtube.com/watch?v=X4t1Y8Qj2oU