Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 43361 - 43380
Re[deejjjaaaa]:
У A9 как понимаю два процессора один на матрице и основной, энергопотребление наверняка выше.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Василий, оно того не стоит, объяснять очевидное. Как любят говорить - это технический форум. При этом фоточки надо хвалить. И никак иначе. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А фото те же, что и были 5 лет назад и даже хуже.

Не, фото лучше. Технически.
ИСО 6400 (детализация, цвет), по клику - полноразмер. Свет смешанный.

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Мне не сложно, я поясню:
Вместо того, что бы что-то исправить в своем отношении к картинке, изменить подход или метод конвертации и обработки, да и отнестись к критике с благодарностью, проще все представить в виде "не завидуй".
:

Подробнее

Так если б там была какая-то критика. Я критику обожаю. Но конструктивную.
Вот кто бы раскритиковал фото ниже, но подсказал, что делать с синим. Яркость, насыщенность в синем туда-сюда - все фигня выходит.

Re[kvit007]:
Позволю себе высказаться.
Тут два возможных варианта: изменить точку съёмки (но "поздно, Рита, пить Боржом") либо плотнее кадрировать даму (кропить исходник) со смещением в сторону и немного приподнять тональность кожи. Синий прямоугольник в этом случае займёт большую часть кадра и будет восприниматься более органично. Меня больше отвлекает пестрожёлтый правый нижний угол. Вообщем, как просили. ;)

Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni

У А7, А7R и А7М2 - одинаковые. Как будет в А7М3, тоже интересно?

Батарейка у а7М3 точно такая же,как у а9,что весьма радует.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Моя суммация- разница между А7II и А7III (мои разговоры с Сони маркетолагами, и тех кто их тестировали в Лас Вегасе в начале недели)

1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).

2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.

3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.

4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.

5) ЕV - 3 в темноте. У А7II было ЕV-1. то есть фокусировка в темных условиях соответствнно намного лучше.

6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78.

Подробнее

Cпасибо за инфу!

Понятно что Tройка, будет слабее А9, но даже такой скорости я думаю хватит что бы снимать динамику, по сравнению с А7/A72/A7R2.
так что жду нормальных обзоров.
Вот один из подробных на сегодняшний день
https://www.youtube.com/watch?v=w2CYJBo9BBs
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да что тут обосновывать, вы и сами всё знаете. Для занятия именно фотографией достаточно одной камеры и она у вас есть.
Всё остальное к фотографии отношения не имеет. Сегодня А7, завтра А7-2, послезавтра А7-8. Каждая следующая в разы лучше, чем всё, что продается на рынке. А фото те же, что и были 5 лет назад и даже хуже. Вернее их даже нет, в фотографии сама фотография не нужна
Тут 70% участников может годами обсуждать 1-2 темы и если обсуждаемую фотокамеру в ветке перезаменить на, например, напёрсток, то никто особо не заметит, также пару-тройку лет будут обсуждать новые версии напёрстков с инновационными ямочками под иголку.

Подробнее

Привет, Василий.
Не удержался, но думаю что ты не прав, в данном конкретном случае :)

Система молодая и бурно развивающаяся. При этом каждая новая итерация камер Марк 1, 2 и 3 в линейке это значительные реальные изменения, улучшения и нововведения которые не удалось реализовать в предыдущей модели. Другая матрица, батарейка, система фокусировки, система стабилизации, видео возможности, корпус, механика (затвор) и электроника внутри.
У меня была сама первая модель а7 и поснимав ею ровно 4-е года я её продал и купил а7r3, получив по сравнению с 1-ой моделью
- мощную батарейку внутри, когда можно почти как на зеркалке не думать хватит ли её на целый день съёмки или нет;
- 5и осевой стабилизатор в камере;
- точный и надёжный гибридный АФ с прекрасными следящими возможностями;
- прекрасный ЭВИ с чуть ли не в 3 раза большим разрешением;
- расширенные видео возможности, включая запись 4К на карту в камере;
- множество разных плюшек и вкусностей, включая кучу функциональных кнопок, гибкое меню, возможность создания пресетов и перепрограммирования кнопок.
- эргономичный пыле влагозащитный корпус, когда мизинцу уже не нужен "костыль", ты понимаешь о чём я.
И т.д. и т.п.

Понимаю, что для настоящих джедаев это всё не важно и в Польше (если не ошибаюсь), например, был персонаж что собрал камеру на помойке из картонных коробок и снимал ею вполне успешно, но большинство людей предпочитает когда инструмент удобен, даже если они не раскроют или просто не будут использовать и 50% возможностей камеры.

Остальные системы сейчас, на мой взгляд, достигли "плато", тот же Олимпус, Каниконы, Пентакс (не СФ) и т.д. И там, я считаю, действительно нет смысла покупать что-то новое. Например 5,5 лет назад купленный мною Е-М1 до сих пор покрывает все мои потребности в этой системе и до сих пор является самой идеальной камерой с точки зрения эргономики которую я когда-либо только держал в руках, плюс технически она вполне себе конкурентоспособна по сравнению с более новыми итерациями в том числе и у конкурентов.

С другой стороны у нас форум преимущественно любительский и большинство из нас подходит к фото технике не с точки зрения утилитарной - насколько конкретный набор подойдёт к получению требуемого клиентом или условиями контракта/задания результата, а с точки зрения получения удовольствия, исходя из фин. возможностей, от пользования, обладания, удовлетворения любопытства, тяги к новому и т.д. и т.п.
И именно продвинутые любители и являются главными локомотивами развития фото индустрии, и не только, в силу своей любознательности и неуёмного поиска "лучшего".
У каждого свой путь и кто-то поснимав на цифру возвращается к плёнке, слайду, уходит на СФ или даже БФ, найдя там свою эстетику и свою радость.
Как говорится: не судите и не судимы будете
Re[шабай]:
Цитата:
от: шабай
Трубников, вы лентяй!... При том самодовольный ;)

Благодарю вас, шабай, вы очень любезны! :)
Цитата:
Я вам как сетевой аналитик по образованию

Априори считаю вас прекрасным сетевым аналитиком!
Цитата:
хочу донести не жалобы и сопли свойственные блондинке, а обычные просьбы, как к человеку куда лучше меня знакомому с техническими возможностями данного ресурса.

Модераторы , кроме двух главных, Moderator и Comoderator, не знакомы с техническими возможностями ресурса, они занимаются модерированием форумов и соблюдением правил общения.
Цитата:

от:шабай
Вполне возможно что ограничения введены из за технических ограничений форума, ну или еще какой-нибудь болячки от конячки. Я со своими феерическими предложениями полезу как клоун к администрации :cannabis: - в то время как вы уже давно со многими аспектами и личностями представляющими администрацию знакомы .

Подробнее

Право же, не стоит так относиться к себе ! Вы не клоун и ничего феерического в ваших предложениях нет! На днях будет совещание модераторов по оптимизации форума и ваши мысли по этому поводу очень бы пригодились!!
Цитата:

от:шабай

Касательно набора вашей техники - лень, потому как у меня в наличии совсем другие приоритеты. Кроме всего прочего, позволю себе по глумиться с вашего достатка фототехники: я так понимаю, к такому комплекту полагается и адьютант.... может быть хотя бы он, с вашего взмаха руки, подкинет пару тройку работ снятых СамИм.... или стесняетесь?!... Ни кто же , "зажёгший свечу, не ставит ее под кувшин - напротив, ставит на возвышенность, чтоб свет ее помог и другим..." (С)

Подробнее

Не стоит так нервно глумиться, этот набор мне дали на две недели для тест-. :D
Через две недели я стану беднее вас
Моя просьба оценить этот набор возникла как ответ на вашу фразу о том, что де 7-ку можно купить за 300$ и де не надо говорить о хорошем денежном положении участников ветки ( слова мои, но смысл таков).
Пару-тройку тестовых картинок покажу, может быть и сегодня...
Re[fstop]:
Цитата:

от:fstop

ps
Юрий Трубников, я почитал ваш ответ,

Цитата:

99% лентяев в ветке?? Да тут просто заповедник!!! :D
И еще: harta-barta, вы ошибаетесь, я не вахтер, я не пропускаю вас через вахту на службу - я, скорее, воспитатель/пастух. У нас, ведь, общество потребления и любой форум есть площадка по подготовке из вас хороших потребителей товаров - новых камер, новых объективов - элек у Кенона, цейссов у Сони... Поэтому паршивую овцу, мутящую стадо, надо образумливать или изгонять, а хорошую надо гладить и подсовывать сено-морковку : " какая хорошая карточка, какой вкус и чувство цвета! Наверное, это снято супер-пупер объективом?", " А вот с таким объективом было бы еще клёвее и прикольнее!!" Вы можете тешить себя любыми иллюзиями, но суть от этого не изменится...
P.S. Жду от вас очередных попыток оскорбить меня, жизнь научила терпеливо выслушивать бодрых и жизнерадостных организмов.

Подробнее

возник вопрос: вы считаете, что те, которые хвалят свои объективы - паршивые овцы и лентяи?

Подробнее

Да что вы! :) те, кто хвалят свои объектива - замечательные люди, искренне радующиеся инструменту/игрушке, общающиеся со своими собратьями по увлечению/обладанию!!
" Паршивые овцы" - это нарушители существующих правил, мешающие форумному общению.
"Лентяи"- это недовольные чем-то, но ленящиеся оторвать задницу от стула/ постучать по клаве, чтобы что-то изменить...
Re[Юрий Трубников]:
-
Re[Шуруп]:

A9.jpg

A9+16-35/2,8... crop, iso 5000.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 55mm F1.8 ZA

Re[Шуруп]:
Коллеги, кто и как избавился от надоедливой рекламы сверху и по бокам окна форума из-за чего смотреть фото на ресурсе стало совсем некомфортно ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

При этом фоточки надо хвалить. И никак иначе. ;)

Я готов)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Привет, Василий.

Валера, привет!
Ты меня качественно опроверг, за что дружеское спасибо

з.ы. на рыбалку выбираешься?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Коллеги, кто и как избавился от надоедливой рекламы сверху и по бокам окна форума из-за чего смотреть фото на ресурсе стало совсем некомфортно ?

Пока никак. Уже было такое. Админы на несколько дней принудительно включали рекламу мотивируя гешефтом.
Просили потерпеть немного.
Теперь опять то же самое.

Реклама начисто вырезается расширением к браузеру Ad Block.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валера, привет!
Ты меня качественно опроверг, за что дружеское спасибо

з.ы. на рыбалку выбираешься?

Скучаю :)

На рыбалку часто, но не всегда результативно :D
Дай бог пересечёмся
https://www.youtube.com/watch?v=X4t1Y8Qj2oU
https://www.youtube.com/watch?v=X4t1Y8Qj2oU
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.