Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 43341 - 43360
Re[Evgueni]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
А батарейка у каждой тушки своя?
Думаю, будет как на Р3 и А9
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Опять же - не в камере дело. Камера как инструмент дает удобство сьемки. А качественное изображение можно получить с любой камеры.
К примеру на лейке М9 будешь корячиться при сьемке (жонглировать оптикой, упуская моменты; сводить изображение в видоискателе, а на фокусном больше 90мм уже и не попадешь), но получишь прекрасный результат, если повезет при сьемке.
На Сони не упустишь момент, снимать одно удовольствие. Но потом придется немного потрудиться в редакторе и результат тоже отличный.
Да и смартфоном люди получают технически отличные кадры, но в узком диапазоне условий.
А что касается художественной ценности, то ее во-первых не измеришь, а во вторых от техники никак не зависит.
Снимал я и на Лейку, и на кэнон-никон-олимпус. Пока Сони (и Олимпус своими зумами) мне нравится более всего удобством самой сьемки и гибкостью полученного результата.Подробнее
Евгений, в данном и конкретном случае дело не в камере, а в руках которые так гробят и без того проблемную картинку. Я вообще первый пост с критикой не камере писал, а оператору:)
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Хороший цвет!
Ох! Может у меня проблемы со зоением? Абсолютно кривой цвет на картинке
Re[isi]:
от:isi
Цепкость наверное, по скорости уверен урежут здорово, вообще то что даже видоискатель старый поставили наводит на мысли что электронику не сильно улучшили. Грамотная по маркетингу камера формально все в ней есть но что будет работать так же как на старших тушках некто не обещает. Но на 2т в принципе все ок.Подробнее
Моя суммация- разница между А7II и А7III (мои разговоры с Сони маркетолагами, и тех кто их тестировали в Лас Вегасе в начале недели)
1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).
2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.
3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.
4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.
5) ЕV - 3 в темноте. У А7II было ЕV-1. то есть фокусировка в темных условиях соответствнно намного лучше.
6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).Подробнее
это они наверняка про JPG... не надо обольщатся
Re[Absolutic]:
-
Re[Absolutic]:
4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.Подробнее
Батарейка что вообще новая?
Re[isi]:
от: isi
Батарейка что вообще новая?
нет, та же что и на А9 и на А7Р3, но из нее выжимают больше кадров
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
это они наверняка про JPG... не надо обольщатся
Возможно так как Юрьев делал сравнение в основном по видео. там side-by-side со всеми.
Re[Милана_Ветер]:
Cупер! Не зря я ждала А7М3
Это не на долго)
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
скорее всего просто меньше mp гонять туда/сюда/обратно = меньше энергии на кадр = профит !
Re[Absolutic]:
1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).Подробнее
Хотелось бы понять насколько она реально лучше чем в А9 учитывая сложную систему девятки это возможно, посмотрим что будет в жизни.
2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.
3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.Подробнее
Это все понятно так и должно быть уровень подтянули но не заоблачно. Что с А9 несравнимо уверен вопрос насколько А7III будет слабее R версии.
6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78.
Вот это одна из главных мелочей показывающих что это всё-таки будет продукт другого класса, видимо хороший видоискатель пока имеет другую себестоимость.
Re[deejjjaaaa]:
Слава богу, а то я испугался что началась чехарда, это было бы плохо.
от: deejjjaaaa
скорее всего просто меньше mp гонять туда/сюда/обратно = меньше энергии на кадр = профит !
Наверное производительность всё-таки меньше чем и в А9 и в Рке
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Обоснуйте)
Да что тут обосновывать, вы и сами всё знаете. Для занятия именно фотографией достаточно одной камеры и она у вас есть.
Всё остальное к фотографии отношения не имеет. Сегодня А7, завтра А7-2, послезавтра А7-8. Каждая следующая в разы лучше, чем всё, что продается на рынке. А фото те же, что и были 5 лет назад и даже хуже. Вернее их даже нет, в фотографии сама фотография не нужна
Тут 70% участников может годами обсуждать 1-2 темы и если обсуждаемую фотокамеру в ветке перезаменить на, например, напёрсток, то никто особо не заметит, также пару-тройку лет будут обсуждать новые версии напёрстков с инновационными ямочками под иголку.
Re[mavani]:
от: mavani
Всё остальное к фотографии отношения не имеет.
Я бы согласился с этим мнением если бы речь шла о классической фотографии пленочного периода. Но фотография сегодня уже другая, я например люблю классическую постановку, с выверенными позами моделей, для себя так и снимаю. Но заказчика подобное часто уже не устраивает, он хочет что бы было живенько и с движухой, классика воспринимается как архаика. Правильно это или нет вопрос другой.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
А чем настолько А7М3 лучше предыдущей? Можно кратко по пунктам перечислить преимущества.
Есть 4К и батарейка ёмче, АФ шустрее.
Если использовать для обычной съемки, а не спорта, то и 7-2 вполне актуальна. Некоторые неудобства можно и перетерпеть, уже имея 7-2, лучше объектив(ы) купить на разницу в цене за те же 70 т.р.
Re[Шуруп]:
-
Re[isi]:
от: isi
Наверное производительность всё-таки меньше чем и в А9 и в Рке
ну так производительность это и есть сколько mp гоняется/считывается/конвертируется/итд... в A7-3 меньше ес-но (по сравнению в A9 в секунду например) - энергии меньше... возможно процессор на меньшей частоте гоняют также... все хлеб...