от: Evgueni
А какой это обьектив?
canon FD 551.2 ssc aspherical
от: Evgueni
А какой это обьектив?

от:Юрий Трубников
Цена в данном случае будет обсуждаться тогда, когда начальство даст добро на покупку. А пока мне надо самому понять и внятно объяснить человеку, чем 9-ка лучше 7-ки для репортажа и пр. И с какой оптикой??Подробнее
Цена в данном случае будет обсуждаться тогда, когда начальство даст добро на покупку. А пока мне надо самому понять и внятно объяснить человеку, чем 9-ка лучше 7-ки для репортажа и пр. И с какой оптикой??Подробнее
от: Одиссей
Я бы посмотрел в сторону а7r3. Она самая свежая, "унаследовавшая" у а9 все основные фишки (следящий АФ, батарейка, джойстик, 2 карты памяти), кроме скорострельности.
от: Одиссей
Если Фиксы и без оглядки на бюджет, то:
от:isi
Посмотрите в нете обзор, там достаточно четко описаны все достоинства девятки, это первая беззеркалка которую реально можно назвать репортажной камерой, пусть она и уступает ДХ и 5Д, но это реально рабочий инструмент. По оптике наверное имеет смысл рассматривать стандартные 24-70 и 70-200 на 2.8 Если нужен совсем широкий угол 16-35 2.8 или 12-24 4.
А так конечно надо смотреть под себя, сложно советовать. A7R3 тоже хорошая камера может вам даже будет ближе. Но точно не стоит смотреть предыдущие модели.Подробнее
от:Одиссей
Я бы посмотрел в сторону а7r3. Она самая свежая, "унаследовавшая" у а9 все основные фишки (следящий АФ, батарейка, джойстик, 2 карты памяти), кроме скорострельности. Но и 10к/c для неспортивного репортажа вполне достаточно. Зато 42Мп на борту, лучше ДД и к тому же многокадровый режим супер-разрешения (по типу Pixel-Shift), который даже дедушка Каркассон похвалил.
Оптики тоже приличной стало больше. Например, 24-70gm штатником. 16-35 любой можно брать, тут чисто светосила-vs-габариты. 70-200/2.8 gm OSS хорош получился (хотя и дорог).
Если Фиксы и без оглядки на бюджет, то:
- Цейссы 35/1.4 и 50/1.4;
- 85/1.4 GM;
- 135/2.8 Batis
Если бюджет нерезиновый, то 55/1.8z и fe 85/1.8
зы: По оптике можно вот здесь посмотреть.Подробнее
от: AlekseyIII
Остальные - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1634718886586071.1073741953.100001439255664&type=1&l=8166d36fd7