Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42761 - 42780
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А какой это обьектив?

canon FD 551.2 ssc aspherical
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Цена в данном случае будет обсуждаться тогда, когда начальство даст добро на покупку. А пока мне надо самому понять и внятно объяснить человеку, чем 9-ка лучше 7-ки для репортажа и пр. И с какой оптикой??

Подробнее

Посмотрите в нете обзор, там достаточно четко описаны все достоинства девятки, это первая беззеркалка которую реально можно назвать репортажной камерой, пусть она и уступает ДХ и 5Д, но это реально рабочий инструмент. По оптике наверное имеет смысл рассматривать стандартные 24-70 и 70-200 на 2.8 Если нужен совсем широкий угол 16-35 2.8 или 12-24 4.
А так конечно надо смотреть под себя, сложно советовать. A7R3 тоже хорошая камера может вам даже будет ближе. Но точно не стоит смотреть предыдущие модели.
50L +MB4 автофокус по глазу
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Цена в данном случае будет обсуждаться тогда, когда начальство даст добро на покупку. А пока мне надо самому понять и внятно объяснить человеку, чем 9-ка лучше 7-ки для репортажа и пр. И с какой оптикой??

Подробнее

Я бы посмотрел в сторону а7r3. Она самая свежая, "унаследовавшая" у а9 все основные фишки (следящий АФ, батарейка, джойстик, 2 карты памяти), кроме скорострельности. Но и 10к/c для неспортивного репортажа вполне достаточно. Зато 42Мп на борту, лучше ДД и к тому же многокадровый режим супер-разрешения (по типу Pixel-Shift), который даже дедушка Каркассон похвалил.
Оптики тоже приличной стало больше. Например, 24-70gm штатником. 16-35 любой можно брать, тут чисто светосила-vs-габариты. 70-200/2.8 gm OSS хорош получился (хотя и дорог).
Если Фиксы и без оглядки на бюджет, то:
- Цейссы 35/1.4 и 50/1.4;
- 85/1.4 GM;
- 135/2.8 Batis
Если бюджет нерезиновый, то 55/1.8z и fe 85/1.8
зы: По оптике можно вот здесь посмотреть.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Скорострельностью.
Если надо документировать процесс нарезания стружки токарным станком с частотой 20Гц, то - а9. Если и 10Гц достаточно, то а7р3.
Чуть шире покрытие датчиками АФ у девятки, емнип. Но на фоне "зеркального" ФАФ и других БЗК - несущественная разница.
Re[Шуруп]:
Minolta MD 16mm f/2.8 fish-eye + 7RM2
Re[Шуруп]:
Новоафонский монастырь Canon nFD 24mm f2.8 + A7r

Minolta MD 75-150mm f4 pano

p/s Все Абхазия 2018
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я бы посмотрел в сторону а7r3. Она самая свежая, "унаследовавшая" у а9 все основные фишки (следящий АФ, батарейка, джойстик, 2 карты памяти), кроме скорострельности.

АФ они всё-таки подрезали, смотря о каком репортаже идет речь, если что-то простое разницы принципиальной не будет, а если жесткие условия лучше все же А9.
Цитата:
от: Одиссей

А зачем репортеру фиксы?
Re[***]:
Ещё бы я напомнил о бусах для негров... Они блестят. Прикольно смотрятся.
Re[Шуруп]:
A7 m2 Fe 24-70 f4 Za.

DSC00150 by Alex Kanivets, on Flickr
Re[Шуруп]:A7R3+70-300/4.5-5.6

Остальные - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1634718886586071.1073741953.100001439255664&type=1&l=8166d36fd7
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Посмотрите в нете обзор, там достаточно четко описаны все достоинства девятки, это первая беззеркалка которую реально можно назвать репортажной камерой, пусть она и уступает ДХ и 5Д, но это реально рабочий инструмент. По оптике наверное имеет смысл рассматривать стандартные 24-70 и 70-200 на 2.8 Если нужен совсем широкий угол 16-35 2.8 или 12-24 4.
А так конечно надо смотреть под себя, сложно советовать. A7R3 тоже хорошая камера может вам даже будет ближе. Но точно не стоит смотреть предыдущие модели.

Подробнее

весь день читаю про А9...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я бы посмотрел в сторону а7r3. Она самая свежая, "унаследовавшая" у а9 все основные фишки (следящий АФ, батарейка, джойстик, 2 карты памяти), кроме скорострельности. Но и 10к/c для неспортивного репортажа вполне достаточно. Зато 42Мп на борту, лучше ДД и к тому же многокадровый режим супер-разрешения (по типу Pixel-Shift), который даже дедушка Каркассон похвалил.
Оптики тоже приличной стало больше. Например, 24-70gm штатником. 16-35 любой можно брать, тут чисто светосила-vs-габариты. 70-200/2.8 gm OSS хорош получился (хотя и дорог).
- Цейссы 35/1.4 и 50/1.4;
- 85/1.4 GM;
- 135/2.8 Batis
Если бюджет нерезиновый, то 55/1.8z и fe 85/1.8
зы: По оптике можно вот здесь посмотреть.

Подробнее

Одиссей, спасибо!! :) сейчас буду искать обзоры третьей семерки...
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII

Остальные - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1634718886586071.1073741953.100001439255664&type=1&l=8166d36fd7

Зачетный репортаж
Canon 35 f2 is usm + Metabones Mark IV
Re[Шуруп]:
Дорогие форумчане. Никогда ничего не просил до этого. Но если кто то иногда смотрел мои обзоры фототехники на ютубе, не могли бы вы подписаться на канал subscribe? https://www.youtube.com/user/absolutic?sub_confirmation=1 Хочу добиться 1000 подписчиков. Раньше это было не актуально (число подписчиков). С сегодняшнего дня стало актуально. Заранее благодарю
Re[Absolutic]:
oK
Re[Шуруп]:
Победил жабу и купил в штатах A7R-III. Решил обновиться. Сразу возник вопрос - прошивки для штатов и РФ одинаковые? Или теперь все качать со штатовского сайта.
А то я зарегистрирован в европейском саппорте Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.