Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42681 - 42700
Re[Maksimka69]:
Всё сохраняется, но снимаю я чаще в режиме М, т.к. нужна недо/переэкспозиция или синхронизация с длинными выдержками. Мощность опять-же регултруется на самом моноблоке. Если я снимаю в режиме А, то получается нормально, но часто не под запросы.
Re[isi]:
Он в Германии в магазинах тоже 250-250 Евро стоит... Дешевле в Америке из-за налогов. Какой рынок умер? Сони А6000 стоят с китом менее 400 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони А6000 стоят с китом менее 400 Евро.

Так это как А7 в продаже вроде бы еще есть но уже старая модель, цены надо смотреть по 6500, а там уже цена немного иная. Но реально насколько изменилась ценовая политика станет видно с выходом А7м3.
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай
Вы допускаете одну ошибку: рассуждаете так как будто перепробовали всю систему, а не сырую и самую дешевую полнокадровую модельку(не забывайте, что за такие начальные деньги вы тушку Кенона не купите; с тех денег что сэкономили на тушке - добавьте на автофокусные цейсы)... и да, тот же Годокс можете себе прикупить хоть для групповухи с радиосинхронизации - хоть так...

Подробнее

А у каких БЗК Сони эргономика лучше? Меню понятнее и удобнее? АФ цепче и быстрее (я про точечный покадровый)? Скорость включения и первого кадра?
Может есть какая камера которая больше 250 снимков с 1 аккума сделает (хотя мне это не критично)? Я вот долго и вдумчиво курил форумы по а7 всех поколений, в том числе и эту ветку, и сравнивал примеры фотографий с них, ну вот не выявил я сильной разницы в картинке для моих задач. Единственный плюс для меня 2 и 3 версий а7 это стаб в тушке, но переплачивать за него просто не вижу смысла. В остальном, подчеркну для меня, разницы в версиях а7 нет, вот и выбрал самую простую. Что касается картинки, она меня устраивает, она хорошая, но у Кэнона лучше. Но при использовании стареньких мануалов на картинку они большее влияние оказывают нежели матрица и процессор.

И что касается "самая дешевая" и "Кэнон не купишь" У Кэнона еще продается 6D первого поколения, вполне себе годный ФФ, а цена почти как у а7. Но мне вторая зеркалка не нужна, именно БЗК Сони хотел.

И вообще, у меня нет претензий к а7, я знал что покупаю, меня, в первую очередь, возмущает ценовая политика Сони на стекла. Ни один БЗК Цейз не дотягивает до качества L-ек Кэноновских, ни один! А по ценам они да, тут лидеры! )))) К счастью мне АФ стекол Сони не надо почти, вот полтос купил и ладно. Мануальщины хватает. Но вот как с таким ценовым отношением к "своим" клиентам Сони еще умудряется как-то работать я искренне не понимаю.
Re[Maksimka69]:
Не удалось сравнить А7 и ваши Кенон, что постарше с одним объективом? Я снимал на 6Д, и мы часто эксперементируем со светом, т.е. приходится часто вытяшивать +2 например. Для Кенон это губительно, из тени лезут только шумы...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не удалось сравнить А7 и ваши Кенон, что постарше с одним объективом? Я снимал на 6Д, и мы часто эксперементируем со светом, т.е. приходится часто вытяшивать +2 например. Для Кенон это губительно, из тени лезут только шумы...

Подробнее

Так было до IV марка, теперь и 3 стопа тянутся, ибо ДД здорово расширили. И тянутся именно тени. Со 2 и 3 марками сравнить не удалось, ибо обновил Пятак раньше чем некс сменил на а7.

Объективы Кэнон конечно можно сравнить по тому как они рисуют на Кэноне и Сони, только наверное на открытых, ибо переходник EOS-E у меня простое металлическое кольцо и диафрагмой не управляет. И я, помнится кстати сравнивал, правда не Кэноновские стекла, а очень мне нравящийся мануальный Самьянг 85/1,4, объектив работает примерно одинаково что по резкости и контрастности, что по геометрии и боке (странно если бы это было не так). А вот цвет, авто ББ, оттенок камеры выдают разный. Мне чуть больше Кэнон нравится.
Re[Шуруп]:
Снимал в пятницу на 85 1.4 GM, камера A7R2
1 батарейки хватило на 730 кадров, промахов - минимальное количество на 1.4-2.0, качество на открытой - на порядок лучше у 85 1.2 L
Хотелось бы сравнить с 85 1.4G от никона и Sigma 85 1.4 Art
Re[Шуруп]:
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
...
Объективы Кэнон конечно можно сравнить по тому как они рисуют на Кэноне и Сони, только наверное на открытых, ибо переходник EOS-E у меня простое металлическое кольцо и диафрагмой не управляет. И я, помнится кстати сравнивал, правда не Кэноновские стекла, а очень мне нравящийся мануальный Самьянг 85/1,4, объектив работает примерно одинаково что по резкости и контрастности, что по геометрии и боке (странно если бы это было не так). А вот цвет, авто ББ, оттенок камеры выдают разный. Мне чуть больше Кэнон нравится.

Подробнее

Я понимаю так. Сравнивать надо сравнимое... объектив и камеру, и т.п. При одинаковому предмету сравнения. Но у нас многие сравнивают например, работу по выходу - результат работы программистов - это то, что из камеру выходит. Или ещё круче - работу тычкистов в фотошопе - опять же программные оработки... Но это не сравнение камеры и объектива. Короче, в этом деле полных швах...имхо.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Круто 8)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
А у каких БЗК Сони эргономика лучше? Меню понятнее и удобнее? АФ цепче и быстрее (я про точечный покадровый)? Скорость включения и первого кадра?
Может есть какая камера которая больше 250 снимков с 1 аккума сделает (хотя мне это не критично)? Я вот долго и вдумчиво курил форумы по а7 всех поколений, в том числе и эту ветку, и сравнивал примеры фотографий с них, ну вот не выявил я сильной разницы в картинке для моих задач. Единственный плюс для меня 2 и 3 версий а7 это стаб в тушке, но переплачивать за него просто не вижу смысла. В остальном, подчеркну для меня, разницы в версиях а7 нет, вот и выбрал самую простую. Что касается картинки, она меня устраивает, она хорошая, но у Кэнона лучше. Но при использовании стареньких мануалов на картинку они большее влияние оказывают нежели матрица и процессор.

И что касается "самая дешевая" и "Кэнон не купишь" У Кэнона еще продается 6D первого поколения, вполне себе годный ФФ, а цена почти как у а7. Но мне вторая зеркалка не нужна, именно БЗК Сони хотел.

И вообще, у меня нет претензий к а7, я знал что покупаю, меня, в первую очередь, возмущает ценовая политика Сони на стекла. Ни один БЗК Цейз не дотягивает до качества L-ек Кэноновских, ни один! А по ценам они да, тут лидеры! )))) К счастью мне АФ стекол Сони не надо почти, вот полтос купил и ладно. Мануальщины хватает. Но вот как с таким ценовым отношением к "своим" клиентам Сони еще умудряется как-то работать я искренне не понимаю.

Подробнее

Вам просто пора покупать новый аккумулятор.)))))) Что же касается сравнения элек с цейсами - ваш вкус ни кто трансформировать и перенастраивать под цейс не будет. Вам нравится - пользуйтесь. Я же в эльках ничего особого как относительно бельмень качественной высокой светосилы для рабочих лошадей за сносную цену не вижу.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Я понимаю так. Сравнивать надо сравнимое... объектив и камеру, и т.п. При одинаковому предмету сравнения. Но у нас многие сравнивают например, работу по выходу - результат работы программистов - это то, что из камеру выходит. Или ещё круче - работу тычкистов в фотошопе - опять же программные оработки... Но это не сравнение камеры и объектива. Короче, в этом деле полных швах...имхо.

Подробнее

А в работе с пленкой работа "тычкистов" по химреактивам и разновидностям пленок и бумаги разве не оценивалась?
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Снимал в пятницу на 85 1.4 GM, камера A7R2
1 батарейки хватило на 730 кадров, промахов - минимальное количество на 1.4-2.0, качество на открытой - на порядок лучше у 85 1.2 L
Хотелось бы сравнить с 85 1.4G от никона и Sigma 85 1.4 Art

Подробнее

Естественно лучше, хорошая современная линза, 85 1.2 L старый объектив на 42мп ему тяжело, но работает если прикрыться. Визг насчет старых элек смешен стекла технически далеки от современных стандартов, сравнивать можно только с новыми 35м и 85м. С сигмой и новой элькой он на одном уровне, но есть один плюс 11 лепестковая диафрагма, никон скорее всего технически слабее. Собственно и по цене они примерно в одном диапазоне для счетоводов:
Sony FE 85mm f/1.4 GM Lens $1,798 (реально брал в Гонконге за 1600)
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM Lens $1,599
Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G Lens $1,596
Кроме сигмы, она понятно дешевле
Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art $1,199
Re[Шуруп]:
чует мое чутье что сигма переплюнет всех остальных, ой чуеть)))

DSC00559-1_pp-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
чует мое чутье что сигма переплюнет всех остальных, ой чуеть)))

Вряд ли переплюнет, но будет на том же уровне плюс минус, почти все современные линзы плюс минус одинаковые.
Re[Шуруп]:
я говорю только об арт серии.
35/1.4 и 50/1.4 сигма мне больше понравильсь чем эльки-аналоги от канона, а 20/1.4 у них вообще нет - раскошное стекло у сигмы получилось!
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
я говорю только об арт серии.
35/1.4 и 50/1.4 сигма мне больше понравильсь чем эльки-аналоги от канона, а 20/1.4 у них вообще нет - раскошное стекло у сигмы получилось!

Вы имеете в виду старые эльки-аналоги? С ними сравнивать не корректно всё-таки линзам по 20 лет, сравнивать можно только с новыми 35м и 85м, современными линзами с другим техническим уровнем и на мой взгляд рисунком. Из того что видел новые эльки и сигмы плюс минус одно и тоже. Тут неплохой сравнительный тест:
https://neilvn.com/tangents/bokeh-canon-ef-85mm-f14l-is-lens/
На мой взгляд между сигмой и новой элькой разница невелика, а старая элька всё-таки другая.
Насчет 20/1.4 согласен, возможно тот же кенон что-то такое и сделает но с его темпами в следующем десятилетии) Скорее сони догонит)
Re[Шуруп]:
я с новыми эльками сравнивал) эльки холодные и жоще, сигма в цвете больше леечна и мягче, боке художественнее.

DSC00618-Edit-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC00663-1_pp-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Re[Шуруп]:
7RM2 + 50mm F2 loxia
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
7RM2 + 50mm F2 loxia

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.