Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[Шуруп]:
Ну то что Сони просто акуела от жадности это факт. Сраный, мыльноватый, шумный, медленный 50/1,8 стоит 20000р. Это вообще ни в какие рамки. Аналог, но более быстрый, тихий резкий Canon EF 50/1,8 stm за 7000р. можно взять. А за 18000 более светлый, гораздо более качественный в плане работы и картинки Canon EF 50/1,4 usm. Скоты они там в Сони, просто скоты.

а7 брал чисто для баловства старыми мануалами, но вот решил к ней один универсальный светлый автофокусный штатник прикупить, на nex6 у меня таким был Цейз 24/1,8 так очень мне эта связка нравилась и устраивала. Полез соответственно искать автофокусную 35-ку. И что я вижу? Что маркетологи Сони просто в край оборзели, за темную 35/2,8 просят 50000р.!!! За 35/1,4, который по отзывам картинкой не лучше мануального Самьянга 35/1,4 вообще требуют 130000р.!!!

Сунулся к полтосам, хоть и узковато это фокусное по мне, - так чтобы инфаркта не схватить вариант один - 50/1,8 Но если бы не скидочные и бонусные карты М-видео, с которыми мне стекло обошлось в 7000р., я бы и вообще ничего не купил.

Давайте откровенно, по качеству картинки, удобству использования, качеству стекол, скорости работы Сони даааалееееекооо до того же Кэнона, а ценник уже выше, схерали?!
Re[Maksimka69]:
Samyang/Rokinon AF 35/2.8 вдвое дешевле аналога. Ещё есть рынок б/у, недавно купил пару объективов по цене одного нового. Sony A7 хороши для небольших фиксов и сторонней оптики через переходник, а так да, родная оптика стоит очень дорого.
Re[Maksimka69]:
На счёт качества, без субьективщены смотрим ДХО.. Упс, там Кенон в конце плетётся... Не смотрим ДХО... ДХО наверное Сони купил, слишком они их превозносят, а Кенон опускают... . Удобство - ну снимал только на Кенон 6Д, где там удобство?
Re[Шуруп]:
Да все сволочи, кто нам подарки не делают! То ли дело, мы! Работать готовы за продуктовую корзину и половину на боготворительность отдавать. :D Я так и делаю, потому у меня только тушка, а стёкла FD и OM, и мне нравится. Одно огорчает-глаза устают. В Sony что-ли написать?....Пусть себя виноватыми почувствуют. Может подарят АФ стёклышко? Zeiss 55/1.8 хочется, а в "корзине" пусто. :D
Canon FD 50/1.4
 Светлана_06112017-3 (18) by Gennady Frolov, on Flickr
Re[Sonny68]:
Цейс 55/1,8 и Сони 50/1,8 уж лчень близки по результату на Сони А7... Из магазина вынес, потестировал с Цейс, буду думать... Основной минус 50/1,8 - шумит при фокусировке и не так шустро фокусируется. 55/1,8 слатим за качество сборки, оптически он не превосходен.
Re[Александр Бейч]:
Оптически он превосходен! Я когда-то владел 55/1.8 и снимал на него. Свадьбу полностью на А7 и 55/1.8 снял. Прекрасное стекло, породистое, компактное, быстрое и цена вменяемая. Просто сейчас нет возможности купить. Дело-то не только в светосиле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На счёт качества, без субьективщены смотрим ДХО.. Упс, там Кенон в конце плетётся... Не смотрим ДХО... ДХО наверное Сони купил, слишком они их превозносят, а Кенон опускают... . Удобство - ну снимал только на Кенон 6Д, где там удобство?

Подробнее

Нафик все эти ДХО, у меня была куча Кэнонов начиная с 350D, пятаки:5-2, 5-3, сейчас 5-4, стекла разные. И параллельно уже несколько лет линейка сонек, сначала нексы, сейчас вот прикупил а7. Мнеесть что с чем сравнивать. Сонька проигрывает Кэнону во всем кроме рабочего отрезка, читай возможности ставить любой объектив хоть от диопроектора или стекла от старых очков. Этим подкупает. Ну плюс компактнее и легче, что делает ее хорошей второй камерой. А так даже радиосинхронизаторов толком не видел способных с внешними вспышками нормально работать.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Samyang/Rokinon AF 35/2.8 вдвое дешевле аналога. Ещё есть рынок б/у, недавно купил пару объективов по цене одного нового. Sony A7 хороши для небольших фиксов и сторонней оптики через переходник, а так да, родная оптика стоит очень дорого.

Подробнее

2,8 это очень темно! Для автофокусного единственного универсального стекла на Сони у меня задача на 60-80% это съемка в помещениях без вспышки. Мероприятия на работе, с семьей на выезде когда неохота или жалко брать Кэнон. Чисто для статистических кадров в домашний архив. Но даже такие кадры должны быть технически приемлемы. А живу я в Твери, где солнца и нет почти, день короток... У а7 предел приемлемости это ИСО1600, и то с большой натяжкой. Так-то конечно и выдержкой на 35-ке можно стоп снять, но это если статика, а если люди, то все равно длиннее 1/100 нет смысла ставить. Вот и получается, что 35 мм стекло для моих нужд должно быть не темнее 2,0. Есть FD Кэнон 35/2,0, но это мануал все-таки.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
А так даже радиосинхронизаторов толком не видел способных с внешними вспышками нормально работать.

У меня отлично Покет Визард на Сони-А7 - 2 работают. Поскольку у меня их четыре штуки, иногда в студии двумя камерами снимаю - 1Дх и Сони... :D
Re[Maksimka69]:
Это субъетивное мнение любителя - я об этом и писал... В фотокружке навешиваю те-же сенхронизаторы, что другие члены клуба на Никон и Кенон используют. Да, на мой Панасоник GX8 тоже тот-же синхронизатор.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
2,8 это очень темно! Для автофокусного единственного универсального стекла на Сони у меня задача на 60-80% это съемка в помещениях без вспышки. Мероприятия на работе, с семьей на выезде когда неохота или жалко брать Кэнон. Чисто для статистических кадров в домашний архив. Но даже такие кадры должны быть технически приемлемы. А живу я в Твери, где солнца и нет почти, день короток... У а7 предел приемлемости это ИСО1600, и то с большой натяжкой.

Подробнее

Шумодав в умеренном количестве увеличит рабочее ИСО ценой небольшой потери деталей. Более светлая оптика имеет бОльшие массогабариты. Но можно вместо 35/2.8 взять 28/2.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это субъетивное мнение любителя - я об этом и писал... В фотокружке навешиваю те-же сенхронизаторы, что другие члены клуба на Никон и Кенон используют. Да, на мой Панасоник GX8 тоже тот-же синхронизатор.

Подробнее

И что, автоматические режимы экспозиции сохраняются? Я на Кэнон ставлю Юнгнуо синхронизаторы, выставляю выдержку 1/200 и диафрагму которую хочу, а пыхи отрабатывают верную экспозицию. А мануально подбирать и выставлять каждый раз мощность пыха не всегда удобно.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

2,8 это очень темно! Для автофокусного единственного универсального стекла на Сони у меня задача на 60-80% это съемка в помещениях без вспышки. Мероприятия на работе, с семьей на выезде когда неохота или жалко брать Кэнон. Чисто для статистических кадров в домашний архив. Но даже такие кадры должны быть технически приемлемы. А живу я в Твери, где солнца и нет почти, день короток... У а7 предел приемлемости это ИСО1600, и то с большой натяжкой. Так-то конечно и выдержкой на 35-ке можно стоп снять, но это если статика, а если люди, то все равно длиннее 1/100 нет смысла ставить. Вот и получается, что 35 мм стекло для моих нужд должно быть не темнее 2,0. Есть FD Кэнон 35/2,0, но это мануал все-таки.

Подробнее

Все бы ничего но по резкости по всему полю эти обьективы сольют соневской 2,8 зачистую на открытой,да и на прикрытой до 2.8 тоже.Да и в помещениях с 2.8 спокойно можно управиться ;)
Re[РЕ]:
Читаю и смеюсь. :D У меня все топовые единички кэноновские были от первой до 1дх. И я сей час смнимаю на Соньки и Фуджи и получаю кайф. А люди которые топовые камеры в руках не держали, не как не устанут говно на вентилятор бросать.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
У меня отлично Покет Визард на Сони-А7 - 2 работают. Поскольку у меня их четыре штуки, иногда в студии двумя камерами снимаю - 1Дх и Сони... :D

Re[Шуруп]:

35 2.8
Re[Шуруп]:
Добрался вчера до 85 1.4 GM......у кого бы почку лишнюю открутить!
 ALS05012 by Sergey Lanin, on Flickr
 ALS05001 by Sergey Lanin ALS05153 by Sergey Lanin, on Flickr
 ALS05475 by Sergey Lanin, on Flickr
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Нафик все эти ДХО, у меня была куча Кэнонов начиная с 350D, пятаки:5-2, 5-3, сейчас 5-4, стекла разные. И параллельно уже несколько лет линейка сонек, сначала нексы, сейчас вот прикупил а7. Мнеесть что с чем сравнивать. Сонька проигрывает Кэнону во всем кроме рабочего отрезка, читай возможности ставить любой объектив хоть от диопроектора или стекла от старых очков. Этим подкупает. Ну плюс компактнее и легче, что делает ее хорошей второй камерой. А так даже радиосинхронизаторов толком не видел способных с внешними вспышками нормально работать.

Подробнее

Вы допускаете одну ошибку: рассуждаете так как будто перепробовали всю систему, а не сырую и самую дешевую полнокадровую модельку(не забывайте, что за такие начальные деньги вы тушку Кенона не купите; с тех денег что сэкономили на тушке - добавьте на автофокусные цейсы)... и да, тот же Годокс можете себе прикупить хоть для групповухи с радиосинхронизации - хоть так...
Re[Шуруп]:
Насмотрелся великолепных зимних снимков! Теперь знаю что остается делать человеку, который молча завидует выпавшему снегу у других в новогодние праздничные дни: залезть в дальние закрома РАВов, те что боялся испортить в спешке, и возобновить тренировки во вкусе и обработке....

DSC00131-2 by Alex Kanivets, on Flickr

DSC00124 by Alex Kanivets, on Flickr

DSC00146-1 by Alex Kanivets, on Flickr

DSC00125 by Alex Kanivets, on Flickr

DSC00111 by Alex Kanivets, on Flickr
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вариантов сейчас довольно много с учётом б/у

б/у это уже другая тема, имеет смысл смотреть тушки вышедшие в последние пару лет, когда окончательно умер рынок дешевых камер. У сони хороший маркетинговый отдел, вовремя свернули рынок НЕКСов и перестроились на дорогие тушки.
Единственное с чем нельзя не согласится это с наглыми накрутками на технику в России, указанный выше 50/1,8 при международной цене 200 долларов у нас стоит почти 20т.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.