Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
я с новыми эльками сравнивал)

Так новой 50й пока просто не существует. Можно сравнить только 35е
Кстати насчет сходства сигм с лейкой, сравнивал как раз 50е сигму арт и новый люкс на СЛ, в слепую различия найти действительно непросто, новые лейки в погоне за техничностью теряют лицо и картинка близкая.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так новой 50й пока просто не существует. Можно сравнить только 35е
Кстати насчет сходства сигм с лейкой, сравнивал как раз 50е сигму арт и новый люкс на СЛ, в слепую различия найти действительно непросто, новые лейки в погоне за техничностью теряют лицо и картинка близкая.

Подробнее

..не суть, главное что арт серия то что мне легло на душу более всего, а душу, избалованую 55тым асфериком сложно удовлетворить))

между нами, рекомендую глянуть на 30/1.4 арт. это кроповое стекло кроет полный кадр и стоит втрое дешевле 35арт. вдвое меньше и фокусируется мгновенно на соне через мс11(условно говоря мгновенно) шикарный цвет и рисунок за 300 долларов.

DSC00640-Edit-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC00636-1_pp-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC00630-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Уже как несколько месяцев являюсь обладателям первой А7. и не могу понять, что за фигня с фокусом на мануале. Камера показывает красные контуры, ты жмешь - оппа, а фокуса-то не там оказывается. Только через двойную лупу возможна чёткая наводка, оказывается, что конторами предмет выделяется лишь примерно и чтобы его довести до резкости бывает нужно порой подкрутить пару мм кольцо. Какую оптику я только не ставил - зуйко, цейссы и сумикрон от лейки, кое-что из родной - все одно. Это просто адок какой-то! В то время как снимал на д600 с мануальным цейссом в динамике День города - думал будет полно брака - на деле брака минимум, все в резкости, хотя фокусировался на бегу по экрану и через видик. Что такое промахи фокуса я на зеркалке вообще практически не знал, тут же они постоянны без двойной лупы, да и с ней порой тоже. Короче не доволен я. С мануальной оптикой работать невозможно нормально.
Re[booterz]:
Поищите в меню, м.б. есть настройки уровня пикинга.
Re[Шуруп]:
Re[booterz]:
Продайте а7 и купите снова зеркалку. Зачем себя мучить и "адок" устраивать...
Re[Шуруп]:

DSC01382.jpg
Re[booterz]:
да все верно. однако пикинг + лупа очень точно показывает, промахов не бывает. максимальное увеличение ни к чему, на первом все хорошо. если такой процесс напрягает, правильно посоветовали, поставьте пикинг на минимум. в камере 3 уровня интенсивности предусмотрено. если контрастную сцену да на высоком уровне пикинга снимать, у камеры все в фокусе будет, вплоть до горизонта
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz
С мануальной оптикой работать невозможно нормально.

Возможно. Да, не всё попадает, если полагаться только на красный контур. Нужно приноровиться и проверяться по лупе и вполне можно снимать. Последние пару лет так и снимаю.
Re[Шуруп]:
7RM2 + Schacht Ulm Edixa-Travegon 35 mm f/3.5

Re[Pavlion]:
Спасибо!
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz

Короче не доволен я. С мануальной оптикой работать невозможно нормально.

Купить нормальную камеру+ адаптер Techart PRO Leica M и наслаждаться автофокусом на мануалах :D

А7R2 +Techart PRO Leica M+105 1,8Ai-S
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Купить нормальную камеру+ адаптер Techart PRO Leica M и наслаждаться автофокусом на мануалах
S

Вот это дельный совет.
Canon FD 50/1.2:

Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Вот это дельный совет.
Canon FD 50/1.2:
...

Чуть не так.
Canon EF 50/1.8 II...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
А7R2 +Techart PRO Leica M+105 1,8Ai-S

Ai-S через переходник на Лейку и с Лейки на FE?
Re[MamayFilm]:
Цитата:
чует мое чутье что сигма переплюнет всех остальных, ой чуеть)))

Не подвела "солдатская смекалка!
Так оно и есть.
Сигма - вне конкуренции. 85/1.2L оптически слабее всех. 85GM и 85L IS "нос-к-носу" практически, с отличиями в ньюансах. В частности, у Сапога чуть лучше контраст по центру, но чуть хуже ниже микро-контраст (50lpmm); главное отличие - астигматизм (расхождение сплошных и пунктирных), тут Сони явно лучше поработала.
Ну, и Никкор на предпоследнем месте: примерно "на стоп" (10lpmm) хуже, чем Сони и Сапог новый.
Re[Шуруп]:
...так я крутил и попарно сравнивал сигму арт не один раз - все немог понять в чом подвох: арт лучше и дешевле!
...говорят что серию арт запустил какйто новый директор у сигмы, который сам артист знатный, потому такой прорыв в качестве и красоте.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[MamayFilm]:
Цитата:

...говорят что серию арт запустил какйто новый директор у сигмы, который сам артист знатный, потому такой прорыв в качестве и красоте.

"В котлах ее варили
и пиликурили всей семьей
Малютки-стекловары
в пещерах под землёй"
(С) Роберт Л. Стивенсон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.