Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 42481 - 42500
Re[A7 + 16-35/4)]:
s.toeskin

DSC00749-3.jpg
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

.. можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :D

Дальше Н/К должны что-то показать в плане ФФ-бзк.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Василий, спасибо!
Камера в целом хорошая. Ожидал существенного прорыва в работе аф, но увы, по моим ощущениям он практически такой же ватный как и на второй эрке (следящий не пробовал, я им на семерках не пользуюсь). Ну да и черт с ним, не трагедия..))

Подробнее

так Сони просят же все на следящем снимать.... там действительно прорыв.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Сейчас один плохой вещь скажу..)) Спустя неделю после приобретения тройки я пришел к выводу, что явно поторопился с апгрейдом. Т.е. камера офигенная, и руководствуясь эмоциями радуюсь новой игрушке.. Но с точки зрения здравого смысла что в итоге я, любитель, получил того, чего мне не хватает в A7R2? Гомеопатические восторги по поводу улучшения цвета меня не трогают, офигенное разрешение эви в двойке устраивает на 100%.. Скорость 10к/сек? На вдумчивой эрке? Я на ней и пять врубаю очень редко.. Также и по поводу увеличения буфера, ну пару раз в год я эту возникающую затыку как-нибудь переживу.. От недотачскрина тоже не в особом восторге, у меня на подушках пальцев мозоли, на камерах от оликовского дваждыкропа тач срабатывает безупречно и без заметного лага, а на тройке практически как на старом айпэде - без гарантии. Особенно понравилась реализация подсветки точки аф, при тычке пальцем она не активна и ее практически не видно днем на улице, а чтобы она подсветилась надо поелозить пальцем по экрану.. Из плюса: убрали красную кнопку, которая врубалась периодически случайно в неподходящий момент и выбешивала жутко. Зато теперь в тренде кнопка AEL! По привычке в спешке крутишь колесо экспы и через раз задеваешь AEL, при этом выдержка (в режиме М) может улететь с корректно выставленной экспотройки к примеру с 30 секунд безвозвратно на 1/5000-1/8000, фантастика! Похоже придется эту кнопку деактивировать, ибо не знаю что на нее повесить такого, актуального в плане "случайной генерации фееричного события". Кстати, про работу аф - говорят он стал крутым, пока не понял в каком месте. Следящим режимам поют дифирамбы, но я ими не пользуюсь, а в остальном разницы не почувствовал, а так мечталось.. Джойстик появился, мне он нафик не сдался, без него и тача не испытываю дискомфорта колесами точку гонять, мне даже нравится.. Вобщем, поторопился я, соньке явно есть еще немалый задел по доработкам, надо было бы по уму подождать еще годик-другой, по моему мнению вторая эрка из эрок по соотношению цена-ттх пока остается однозначно на первом месте.

Подробнее

Дело в том что ты очень специфицески используешь семерки. Тебе так удобно и у тебя так выходит то что тебе нужно. Но 90% остальных пользователей этой модели используют ее абсолютно подругому, тут тебе и adavanced EYE AF, и скоростная сьемка на 10 кадров. Вообще правильно ее снимать в следящем режиме всегда. Но что такое правильно? Это вопрос, но так А7Р3 затачивалась. Так как ты и следящим не пользуешься, и джойстик тебе не нужен, то ты не почувствуешь насколько АФ стал крутым. Повторю, в сьемке одиночным автофокусом ты разницы не увидишь

Марк Гейлер: как правильно выставить Сони А7Р3:

Для ландшафтной сьемки
https://www.youtube.com/watch?v=JQkS5fcXv6g&t=2s

Для спортивной сьемки
https://www.youtube.com/watch?v=ZNloKXpUOWA&t=870s

Для портретной сьемки
https://www.youtube.com/watch?v=zPpelMC75lw&t=314s

Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
В принципе Ваши выводы прогнозируемы. Считать ,что произойдет прорыв как между 7р и 7р2 не приходилось. Так ,что спокойно можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :D

Подробнее

Если вы снимаете то что двигается, прорыв как между велосипедом и машиной
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Если вы снимаете то что двигается, прорыв как между велосипедом и машиной

Если АФ не урезали и он как в девятке, то согласен это совершенно разные камеры в плане АФ. Сравниваю А9 и А7R2
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если АФ не урезали и он как в девятке, то согласен это совершенно разные камеры в плане АФ. Сравниваю А9 и А7R2

Теоретически разница есть:
в девятке фазовые точки идут на 93 процента экрана в 7р3 на 60 процентов. Девятка PDAF следяший фокус работает начиная с Ф11 а 7Р3 с Ф8.

практически на сьемке беспорядочно несущихся на вас детей, у меня попадание в 99 процентов случае и на девятке и на 7Р3. 7Р2 рядом не стояла. Конечно я о серийной сьемке тут.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Спасибо за очень подробный ответ :) Теперь буду думать...

Ну это всего лишь мое мнение, хотя подумать есть над чем..))
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Дело в том что ты очень специфицески используешь семерки. Тебе так удобно и у тебя так выходит то что тебе нужно. Но 90% остальных пользователей этой модели используют ее абсолютно подругому, тут тебе и adavanced EYE AF, и скоростная сьемка на 10 кадров. Вообще правильно ее снимать в следящем режиме всегда. Но что такое правильно? Это вопрос, но так А7Р3 затачивалась. Так как ты и следящим не пользуешься, и джойстик тебе не нужен, то ты не почувствуешь насколько АФ стал крутым. Повторю, в сьемке одиночным автофокусом ты разницы не увидишь

Подробнее

Где я сказал, что не пользуюсь совсем? Не пользуюсь на семерках.. Для семейной съемки своих малостатичных пацанов у меня давно все устаканено - есть кэнон-3 с отличным следящим и великолепной картинкой на выходе, еще не брезгую их снимать мобилой, в самсунге супер-камера и роскошный следящий..)) 90%? Откуда статистика? Три человека, имеющие на руках обновку на этом форуме, зачтены в опросе?)) Или за всех отдуплился товарищ Галер с чайками и двумя клоунами из дртв? Тест со следящим по вялобегущему мужику со стабильной траекторией в ляпистой ярко-контрастной одежде особенно позабавил, какой цепкий аф, не перескакивает ни на кого из толпы в серой униформе..))
Re[Konstagar]:
Там Галер только настройками участвовал. Статистика лично Дмитрия, его 90%. Осреднять с другими некорректно, ибо уровень освоения камеры и адекватности настроек/техники съемки варьируется...
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

В принципе Ваши выводы прогнозируемы. Считать ,что произойдет прорыв как между 7р и 7р2 не приходилось. Так ,что спокойно можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :D

Подробнее

А дальше как всегда - выйдет следующая обновка с очередным "инновационным беспрецедентным прорывом", в которую азмазной россыпью докинут фазовых точек, влепят "наконец-то" поворотный экран для страдающих сэлфистов с видеографами, дорисуют в графики очередной мифический стоп в дд, подтянут (может быть) аф до уровня девятки.. Тестил обе камеры в магазине с линзами 24-70/2.8 и зайцем 35/1.4. За полчаса выяснил для себя, что у А9 аф явно лучше. Вообще никаких лагов не заметил! Эрка при нажатии делает "ап-чхи", а девятка сразу лупит "хчи"..)) 35ка в плане аф одна из самых проблематичных линз в системе, по сравнению с эркой на девятке практически не елозила в контровом свете и прочих малоконтрастных объектах. Вообще по ощущениям работы аф А9 совершенно другая камера..
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Там Галер только настройками участвовал. Статистика лично Дмитрия, его 90%. Осреднять с другими некорректно, ибо уровень освоения камеры и адекватности настроек/техники съемки варьируется...

Согласен на 100%
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Дальше Н/К должны что-то показать в плане ФФ-бзк.

H/K выкатят свой формат, НФ-бзк & КФ-бзк соответстенно.. С матрицей сферической формы..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Согласен на 100%

Но если Вам удастся на досуге сравнить следящий/серийную a7r3 и 5d3 (по людям), то будет познавательно услышать...
Re[Konstagar]:
Цитата:

H/K выкатят свой формат, НФ-бзк & КФ-бзк соответстенно..
С матрицей сферической формы..))

причем у Никона - В ВАКУУМЕ!
A7m2 Sony LA-EA3,Tamron 28-300 PZD for Sony A
Веселые собачки...

[more]

Re[Шуруп]:
7RM2 + schneider kreuznach pa curtagon 35 4 leicaflex

Carl Zeiss Distagon T* 18 mm f/ 4
Re[Konstagar]:
Цитата:
Вообще по ощущениям работы аф А9 совершенно другая камера..

там и сенсор другой - читает быстрее ( память прямо за кадром :D ), читать меньше, сенсель (он же элемент датчика PDAF) жирнее ... вообще сделали бы у A7S3 на таком же уровне сенсора, глядишь догнали top dSLR ... я б даже купил
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
Вообще по ощущениям работы аф А9 совершенно другая камера..

А в это верю, было бы удивительно если бы не порезали на тушке которая дешевле и при этом с высокой МП, маркетинг… Но третью рку к девятке прикуплю обязательно, на зеркалки 40+ что никон что кенон мне снимать неудобно много микросмазов. А девятку подорвать точно не стану, камера отличная да и со старой оптикой 25мп много лучше.
Цитата:
от: deejjjaaaa
вообще сделали бы у A7S3 на таком же уровне сенсора, глядишь догнали top dSLR ...

Интересно было бы посмотреть тогда на цену тушки. Мне сейчас любопытно по какой цене они выкатят в следующем году А7М3 либо цену задерут минимум в два раза или урежут по полной.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Спасибо, приятно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.