DSC00749-3.jpg
от: Григорий Кримов ( григорьич)
.. можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :D
от:Konstagar
Василий, спасибо!![]()
Камера в целом хорошая. Ожидал существенного прорыва в работе аф, но увы, по моим ощущениям он практически такой же ватный как и на второй эрке (следящий не пробовал, я им на семерках не пользуюсь). Ну да и черт с ним, не трагедия..))Подробнее
от:Konstagar
Сейчас один плохой вещь скажу..)) Спустя неделю после приобретения тройки я пришел к выводу, что явно поторопился с апгрейдом. Т.е. камера офигенная, и руководствуясь эмоциями радуюсь новой игрушке.. Но с точки зрения здравого смысла что в итоге я, любитель, получил того, чего мне не хватает в A7R2? Гомеопатические восторги по поводу улучшения цвета меня не трогают, офигенное разрешение эви в двойке устраивает на 100%.. Скорость 10к/сек? На вдумчивой эрке? Я на ней и пять врубаю очень редко.. Также и по поводу увеличения буфера, ну пару раз в год я эту возникающую затыку как-нибудь переживу.. От недотачскрина тоже не в особом восторге, у меня на подушках пальцев мозоли, на камерах от оликовского дваждыкропа тач срабатывает безупречно и без заметного лага, а на тройке практически как на старом айпэде - без гарантии. Особенно понравилась реализация подсветки точки аф, при тычке пальцем она не активна и ее практически не видно днем на улице, а чтобы она подсветилась надо поелозить пальцем по экрану.. Из плюса: убрали красную кнопку, которая врубалась периодически случайно в неподходящий момент и выбешивала жутко. Зато теперь в тренде кнопка AEL! По привычке в спешке крутишь колесо экспы и через раз задеваешь AEL, при этом выдержка (в режиме М) может улететь с корректно выставленной экспотройки к примеру с 30 секунд безвозвратно на 1/5000-1/8000, фантастика! Похоже придется эту кнопку деактивировать, ибо не знаю что на нее повесить такого, актуального в плане "случайной генерации фееричного события". Кстати, про работу аф - говорят он стал крутым, пока не понял в каком месте. Следящим режимам поют дифирамбы, но я ими не пользуюсь, а в остальном разницы не почувствовал, а так мечталось.. Джойстик появился, мне он нафик не сдался, без него и тача не испытываю дискомфорта колесами точку гонять, мне даже нравится.. Вобщем, поторопился я, соньке явно есть еще немалый задел по доработкам, надо было бы по уму подождать еще годик-другой, по моему мнению вторая эрка из эрок по соотношению цена-ттх пока остается однозначно на первом месте.Подробнее
от:Григорий Кримов ( григорьич)
В принципе Ваши выводы прогнозируемы. Считать ,что произойдет прорыв как между 7р и 7р2 не приходилось. Так ,что спокойно можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :DПодробнее
от: Absolutic
Если вы снимаете то что двигается, прорыв как между велосипедом и машиной
от: isi
Если АФ не урезали и он как в девятке, то согласен это совершенно разные камеры в плане АФ. Сравниваю А9 и А7R2
от: Саныч-коллекционер
Спасибо за очень подробный ответ :) Теперь буду думать...
от:Absolutic
Дело в том что ты очень специфицески используешь семерки. Тебе так удобно и у тебя так выходит то что тебе нужно. Но 90% остальных пользователей этой модели используют ее абсолютно подругому, тут тебе и adavanced EYE AF, и скоростная сьемка на 10 кадров. Вообще правильно ее снимать в следящем режиме всегда. Но что такое правильно? Это вопрос, но так А7Р3 затачивалась. Так как ты и следящим не пользуешься, и джойстик тебе не нужен, то ты не почувствуешь насколько АФ стал крутым. Повторю, в сьемке одиночным автофокусом ты разницы не увидишьПодробнее
от:Григорий Кримов ( григорьич)
В принципе Ваши выводы прогнозируемы. Считать ,что произойдет прорыв как между 7р и 7р2 не приходилось. Так ,что спокойно можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :DПодробнее
от: Одиссей
Там Галер только настройками участвовал. Статистика лично Дмитрия, его 90%. Осреднять с другими некорректно, ибо уровень освоения камеры и адекватности настроек/техники съемки варьируется...
от: mavani
Дальше Н/К должны что-то показать в плане ФФ-бзк.
от: Konstagar
Согласен на 100%
H/K выкатят свой формат, НФ-бзк & КФ-бзк соответстенно..
С матрицей сферической формы..))
Вообще по ощущениям работы аф А9 совершенно другая камера..
Вообще по ощущениям работы аф А9 совершенно другая камера..
от: deejjjaaaa
вообще сделали бы у A7S3 на таком же уровне сенсора, глядишь догнали top dSLR ...
от: SVG-HK