Sony A1/A7/A9
Всего 61917 сообщ.
|
Показаны 42461 - 42480
Re[Шуруп]:
Re[mavani]:
от: mavani
Валера, Костя, поздравляю с обновкой!
Не забывайте делиться снимками и впечатлениями.
Рад видеть в ветке)
Привет, Василий :)
Спасибо ! Присоединяйся :D
Камерой очень доволен! Всё пока очень нравится, в том числе и АФ. Он почти такой же шустрый как и на Е-М1.
Кроме этого вполне можно снимать на ISO до 12800 без реально заметной потери качества картинки, особенно если отресайзить файл до 24Мп
Кастомизация полная, кнопок куча, прекрасно работает с б/проводными пыхами. ЭВИ потрясающий, видео возможности умопомрачительные :D
Осталось только научиться всем этим пользоваться ;)
P.S. Сегодня с утра сдох домашний компьютер, процесс миграции файлов и программ на новый займет время :( . Также как и пост новых фот в поддержку сказанного выше :?
Re[Konstagar]:
Посмотрел на работы с A7R3 и понял, что с учётом покупки камеры и пары объективов, - придется нанести удар по своему карману минимум на 5 тысяч вечнозеленых... :(
50mm f/1.4 ZA
что то очень редко вижу Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA , вообще жизнеспособный объектив ?
Re[Шуруп]:
Re[шабай]:
от: шабай
Как всегда шикарно, но темой ошибся "Nex-6" :D
О как, точно, извиняйте
Re[шабай]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Посмотрел на работы с A7R3 и понял, что с учётом покупки камеры и пары объективов, - придется нанести удар по своему карману минимум на 5 тысяч вечнозеленых... :(
При ваших запасах наверное можно что-то и продать чтобы проспонсировать покупку. Я подчистил свои запасы кардинально, продав почти всё включая первую а7.
Оставил только 3 мануальных Цейса Contax CY:
Distagon 28/2.8, Planar 50/1.4 и Sonnar 85/2,8. Объективы очень компактные с потрясающими оптическими свойствами.
Пришлось оставить также две Коники 50/1.7 и 135/3.2 которые очень нравятся и при этом весьма дешёвые - больше геморроя чем денег при продаже :)
К камере докупил Sony 24-70/2.8 G , дали очень хорошую скидку и с разными promo и бонусными очками новый объектив из магазина вышел в USD 1560.
Пара камера-объектив по АФ скорости просто летает, картинка на выходе очень нравится.
Re[Vladsid1969]:
от: Vladsid1969
Симпатичный пейзаж
Re[Konstagar]:
от: Konstagarкрасиво, благородно насыщенный цвет!
A7R3 ZUIKO 55/1.2
Re[шабай]:
от: шабай
красиво, благородно насыщенный цвет!
Зуйка она такая...))
A7II + Batis 25/2
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Сейчас один плохой вещь скажу..)) Спустя неделю после приобретения тройки я пришел к выводу, что явно поторопился с апгрейдом. Т.е. камера офигенная, и руководствуясь эмоциями радуюсь новой игрушке.. Но с точки зрения здравого смысла что в итоге я, любитель, получил того, чего мне не хватает в A7R2? Гомеопатические восторги по поводу улучшения цвета меня не трогают, офигенное разрешение эви в двойке устраивает на 100%.. Скорость 10к/сек? На вдумчивой эрке? Я на ней и пять врубаю очень редко.. Также и по поводу увеличения буфера, ну пару раз в год я эту возникающую затыку как-нибудь переживу.. От недотачскрина тоже не в особом восторге, у меня на подушках пальцев мозоли, на камерах от оликовского дваждыкропа тач срабатывает безупречно и без заметного лага, а на тройке практически как на старом айпэде - без гарантии. Особенно понравилась реализация подсветки точки аф, при тычке пальцем она не активна и ее практически не видно днем на улице, а чтобы она подсветилась надо поелозить пальцем по экрану.. Из плюса: убрали красную кнопку, которая врубалась периодически случайно в неподходящий момент и выбешивала жутко. Зато теперь в тренде кнопка AEL! По привычке в спешке крутишь колесо экспы и через раз задеваешь AEL, при этом выдержка (в режиме М) может улететь с корректно выставленной экспотройки к примеру с 30 секунд безвозвратно на 1/5000-1/8000, фантастика! Похоже придется эту кнопку деактивировать, ибо не знаю что на нее повесить такого, актуального в плане "случайной генерации фееричного события". Кстати, про работу аф - говорят он стал крутым, пока не понял в каком месте. Следящим режимам поют дифирамбы, но я ими не пользуюсь, а в остальном разницы не почувствовал, а так мечталось.. Джойстик появился, мне он нафик не сдался, без него и тача не испытываю дискомфорта колесами точку гонять, мне даже нравится.. Вобщем, поторопился я, соньке явно есть еще немалый задел по доработкам, надо было бы по уму подождать еще годик-другой, по моему мнению вторая эрка из эрок по соотношению цена-ттх пока остается однозначно на первом месте.
Re[Konstagar]:
Спасибо за очень подробный ответ :) Теперь буду думать...
Re[Konstagar]:
В принципе Ваши выводы прогнозируемы. Считать ,что произойдет прорыв как между 7р и 7р2 не приходилось. Так ,что спокойно можно посидеть и на А7р2,запастить попкорном и следить ,что же произойдет дальше :D