Sony A1/A7/A9

Всего 61509 сообщ. | Показаны 40261 - 40280
Re[ushv]:
Цитата:
от: ushv

" Без слез не посмотреть на курс рубля по отношению к другим валютам."

Это ещё не вечер...

Покупайте А7-2 - не пожалеете :D
Re[Саныч-коллекционер]:
К чему мне тратить по амазону... на Sony a72
$1,548.00new или $1,070.00used
Если на на Sony a7
$948.00new или $770.00used
Можно ли пояснить мне как простому крестьянину... причину, по которой я должен.
Ведь есть всем известный и достойный
Canon EOS 5D Mark II
$1,630.00new или $740.00used
Re[PA007]:
У меня А7-2 есть..
А пятаки меня просто не интересуют вообще!
Re[PA007]:
По-моему мнению, Canon 5d mark 2 морально устарел, хотя бы поэтому... и возможностей у него меньше в сравнении даже с a7
Re[ushv]:
Если-бы у меня не было объективов и не важен был-бы размер - взял-бы Кенон 6Д.
Re[Александр Бейч]:
На Canon всерно надо будет брать объективы. Имхо, Sony сильно интереснее сейчас в плане потенциала дальнейшего развития, чем Canon. Так что если выбирать систему, логичнее вложиться сразу в тетю соню, чтобы минимизировать дальнейшие расходы:)
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
даже не знаю что сказать... не говоря о том, что снято разной оптикой и масштаб объектов разный. к тому же изначально переэкспонированный снимок пришлось слегка править, что не всегда на пользу.
я вижу появление объема и уплотнение цвета, вы нет. продолжаем жить с этим.
в плане "объема", передачи полутонов у меня к сони претензий нет.
интересно, как влияют габариты камеры на вышеперечисленное? если бы вы о сенсоре, оптике говорили, возможно я бы вас понял. а так, простите, но похоже на начало разборок "зеркало-бзк"

Подробнее

снято кеноновским 70-200 на 2.8 а масштаб разный потому что пикселей у Дх больше))) вот примеры в одном маштабе - интересно, в каком кадре "обьема" больше?)))

IMG_4408-1-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
 DSC08816-7-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

особенно здесь интересно про обьем))) а по поводу жолтого у сони, если оооочень хочется его получить как у Дх - так его нада двинуть чуть в сторону красного, чтобы убрать зелень - и все в порядке)

...также на этом примере хорошо видно. как 12пикселей создают более чоткую картинку в сравнении даже с 18мгп, что неможет меня не радовать после долгих мук выбора между Сктой и Rкой)))

IMG_4407-1-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC08815-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
поправьте, если глупости пишу, но при одинаковом физ размере матрицы и объективе какое отношение количество пикселей имеет к масштабу? угол обзора одинаковый. разрешение выше, однако сони выглядит детализированее. либо фокус на кэноне не могу найти)
что касается "объема"-особой разницы не вижу. чуть сделать потемнее сони, сразу впереди. подконтрастить кэнон-и он победитель. по умолчанию шило на мыло.
собсно и спорить об этом не собирался, просто обратил внимание, что фото по разному проэкспонированы и сравнение не корректно. кому что нравится, ради бога. они действительно разные
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
поправьте, если глупости пишу, но при одинаковом физ размере матрицы и объективе какое отношение количество пикселей имеет к масштабу? угол обзора одинаковый. разрешение выше, однако сони выглядит детализированее. либо фокус на кэноне не могу найти)
что касается "объема"-особой разницы не вижу. чуть сделать потемнее сони, сразу впереди. подконтрастить кэнон-и он победитель. по умолчанию шило на мыло.
собсно и спорить об этом не собирался, просто обратил внимание, что фото по разному проэкспонированы и сравнение не корректно. кому что нравится, ради бога. они действительно разные

Подробнее

самое прямое! когда сравниваеш два кадра в ЛР, увеличив их, тот в котором пикселей больше и увеличивается больше))) отсюда и впечатление, что обьект ближе. с остальным согласен - картинка у сони четче, а жолтый насыщеннее у кенона, но это для меня минус в портрете, потому соня самое оно. обьем зависит не от матрицы а от света и при одинаковом стекле и свете будет одинаковым)
Re[MamayFilm]:
все таки при сравнении имеет смысл видеть фото в одном масштабе, мы же не разрешение сравниваем. понятно, что больше мп позволяет снимок развернуть пошире. иначе мозг заклинивает, он просто совершенно разные снимки пытается сравнить и не выходит)
у сони холоднее немного снимок, синего убавить, будет кэноновский желтый) а вот когда-то на кэноне, правда 30д, прилагал массу усилий, чтобы от желто-корчневой примеси избавится. у сони свои проблемы, как и у большинства систем. скорее особенности. дело привычки.
однако еще страницу назад было видно, что в этих снимках радикальных отличий нет, годно и то и другое. так что уже много лишнего понаписали)
A7II + 551.8
a7-2+FE 55/1,8
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
в этих снимках радикальных отличий нет, годно и то и другое. так что уже много лишнего понаписали)

между айфоном и китайской копией тоже радикальных отличий нет
Re[orelvn]:
сомнительное сравнение. не слишком оригинальное и не очень к месту. ок, пусть не радикальных, но сколь ни будь существенных.
из дискуссии выбываю, бессмысленно как- то
Re[***]:
Сравнивать надо сравнимое.
Так и здесь.
Ну, хотя бы выставлять снимок с камеры без всякого обработанного проявления ручками. Пояснять. Что это камерный кадр. И можно всё художества сколько угодно далее... Это не возбраняется. В этом случае, как я уже много писал... можно хоть видеть что тетя соня заложила в камере, ну, возможны и накрутки авторов... имхо уже несколько раз.
Re[Шуруп]:
кто видит тот понял, а кому потереть - так тоже есть за шо)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
На Canon всерно надо будет брать объективы. Имхо, Sony сильно интереснее сейчас в плане потенциала дальнейшего развития, чем Canon. Так что если выбирать систему, логичнее вложиться сразу в тетю соню, чтобы минимизировать дальнейшие расходы:)

Подробнее

Правильно. Разбор.
Камеры Sony - это новые перспективные вещи. Но сильно огромно дорогие объективы тетки.
На старые сапоги и старый никон ... и цены не большие и объективов куча.
Так что не очень-то и понятно, что предпочтительнее... Тушка без объективов или всё старье попроще... Здесь есть ещё пару фактов - это БЗК и вес.
Поэтому у кого есть деньги - соня и отличные объективы для полного кадра и разных направлений.
У кого нет денег - можно и старыми камерами поснимать для души. как говорят.
Главное, в умении, в видении кадра, в голове и в руках... а не в кнопочках.
имхо...
a7-2+Sony FE 55mm F1.8 ZA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.