Sony A1/A7/A9

Всего 61509 сообщ. | Показаны 40241 - 40260
Re[ushv]:
Цитата:

от:ushv
Опять же касательно перфекционизма, хочется стаб, так как и видео тоже собираюсь снимать, ну и фото без смазов будет. Интересно мне фото и видео. Но хватит ли мне мануального ширика и китового объектива?

Подробнее

Лучше иметь стабилизатор в камере, да и так в А7 II подшаманили камеру в сравнении с 1-й версией. Хотя, сейчас, говорят, можно уцепить A7R2 по цене A7 II на западных площадках, но м.б. проблемы с гарантией и с пересылкой дорогой техники.

Китовый 28-70 имеет разброс качества, тут как повезет.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Проявляется на коротких выдержках. Короче 1/2000 сек. Я иногда использовал этот эффект как градиентный фильтр. Темнее получается вверху кадра, если держать камеру горизонтально.
А удивляться нечему, нужно читать инструкцию, там написано, что электронная шторка работает некорректно на коротких выдержках.

Подробнее

БУДТЕ ДОБРЫ, ПОПОДРОБНЕЕ
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сам 2 года назад предпочёл Сони А7 камере Сони А7-2. Конечно из-за цены (1200 против 1900 тогда). Для видео - лиюо штатив, либо объективы со стабом. Обычно меняю камеры каждые 2 года, возможно А7 Р-2...

Подробнее

Купил я а7р2 чуть больше года назад за 100тысяч крон, а сейчас решил продать, а продажная цена то в 2 раза дешевле. Да и новый можно купить уже за $2000. Вот сижу и думаю, как дорого обходится фотография.
Re[gve3366]:
=gve3366]Купил я а7р2 чуть больше года назад за 100тысяч крон, а сейчас решил продать, а продажная цена то в 2 раза дешевле. Да и новый можно купить уже за $2000. Вот сижу и думаю, как дорого обходится фотография.[/quote]

А что решили продать? А7r3 еще не выпустили. Р2 пока лучшая камера из беззеркалок ФФ имхо. Пусть и дальше отрабатывает свои кровные :D
a7-2+Olympus G.Zuiko 42/1,7
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
=gve3366]Купил я а7р2 чуть больше года назад за 100тысяч крон, а сейчас решил продать, а продажная цена то в 2 раза дешевле. Да и новый можно купить уже за $2000. Вот сижу и думаю, как дорого обходится фотография.

Подробнее

А что решили продать? А7r3 еще не выпустили. Р2 пока лучшая камера из беззеркалок ФФ имхо. Пусть и дальше отрабатывает свои кровные :D[/quote]

Так пока продам и R3 выйдет ))
Re[ushv]:
Цитата:
от: ushv
За сайт спасибо, уже смотрю. Почему нет смысла брать a7m2 для пейзажей и архитектуры? Там то переплаты 20-30т за вторую... R брать не хочу, староватая уже и стоит так же как a7m2

Стоит купить Сони А7-2, там и стаб и возможность путем использования переходника Техарт иметь автофокус даже с мануальными стеклами, но это не дешево...Будут вопросы пишите в личку.
Re[Саныч-коллекционер]:
Xikarni Vaxi raboti c canon fd85-1.2 itexar
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
canon 1Dx left & sony A7sII right. (Canon 70-2002.8 II, iso 1000, 1:340)
 canon 1Dx left & sony A7sII right. (Canon 70-2002.8 II, iso 1000, 1:340) by Petro Honcharenko, on Flickr

canon 1Dx left & sony A7sII right. (Canon 70-2002.8 II, iso 1000, 1:340) by Petro Honcharenko, on Flickr

привел к одному размеру:

матрица сони светлее, по шумам почти одинаково в пользу сони, а вот дд у сони кажысь поширее)

Подробнее

Фото с Сони плоские по ср. с 1Dx. Спасибо за примеры.
Re[GreenLoot]:
>>>Фото с Сони плоские по ср. с 1Dx.
Ну вот ещё
Чуть контрастнее и только + фокус немного в разных местах
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Фото с Сони плоские по ср. с 1Dx.

Фото с Сони плоские по ср. с 1Dx. Спасибо за примеры.

Для подобных рассуждений надо иметь самому эти две замечательные какмеры. Они дополняют друг друга, а ни в коем случае не заменяют! :D
Re[muar]:
да, странные выводы. выровнять экспозицию, вопрос с объемом и цветом, вероятно, отпадет. сдвинул средние тона на правом фото
Re[gve3366]:
Цитата:

от:gve3366
Купил я а7р2 чуть больше года назад за 100тысяч крон, а сейчас решил продать, а продажная цена то в 2 раза дешевле. Да и новый можно купить уже за $2000. Вот сижу и думаю, как дорого обходится фотография.

Подробнее

А я смотрю, моя А7 купленная за 1200 с китом стоит в том-же сашазине сейчас 1100, ничего я не прогадал... б/у с китом продал-бы за 900, но кита у меня нет, так за 700. Т.е потеря новый/ б/у + 2 года интенсивной но бережной эксплуатации -1/4 цены.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Лучше иметь стабилизатор в камере, да и так в А7 II подшаманили камеру в сравнении с 1-й версией. Хотя, сейчас, говорят, можно уцепить A7R2 по цене A7 II на западных площадках, но м.б. проблемы с гарантией и с пересылкой дорогой техники.

Китовый 28-70 имеет разброс качества, тут как повезет.

Подробнее

Да, каждый сам решает - стоит чвоих денег, или нет (у нас цены соотеосятся как 1,1 тыс. к 1,8.). Т.е га разницу в цене можно 55/1,8 взять, или какой-нибуть другой объектив. Если цена не имеет значения- вы абсолютно правы. Но для меня встаёт вопрос - добавить к варианту А7-2 кит ещё 300-400 Евро и взять А7-Р2, который некоторые продают собирая деньги на А9.
Re[Александр Бейч]:
Я наигрался с 36 Мп, поэтому на А7р2 не шибко тянет, вполне хватает 24 Мп, в том числе для пейзажей. У р2 только видоискатель ценен для меня в сравнении с 7м2.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
да, странные выводы. выровнять экспозицию, вопрос с объемом и цветом, вероятно, отпадет. сдвинул средние тона на правом фото

Подробнее

Ну и что поменялось? Вы уровняли яркости но объёма от этого не добавилось.
Сони не способна передать такое же кол-во полутонов на малом участке.
Воэьмите отдельный нераспустившийся бутон и сравните раз не видите в целом.
Трижды плоско это удел беззеркалок. За габариты качеством заплатите.
Маркетологи рулят😆
Re[GreenLoot]:
даже не знаю что сказать... не говоря о том, что снято разной оптикой и масштаб объектов разный. к тому же изначально переэкспонированный снимок пришлось слегка править, что не всегда на пользу.
я вижу появление объема и уплотнение цвета, вы нет. продолжаем жить с этим.
в плане "объема", передачи полутонов у меня к сони претензий нет.
интересно, как влияют габариты камеры на вышеперечисленное? если бы вы о сенсоре, оптике говорили, возможно я бы вас понял. а так, простите, но похоже на начало разборок "зеркало-бзк"
Re[GreenLoot]:
Покажете свои карточки с зеркалки - с объемом и полутонами ?;)

и про влияние зеркала на объем хотелось бы послушать :))))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я наигрался с 36 Мп, поэтому на А7р2 не шибко тянет, вполне хватает 24 Мп, в том числе для пейзажей. У р2 только видоискатель ценен для меня в сравнении с 7м2.

Я и на М-2 снимал, соклубника по фотоклубу. У него и первая и вторая семёрки, в темноте я и не понял, какой из них снимал. т.е. для меня основная проблема - скорость автофокуса, особенно заметно после Сони А68 и 77-2.
Трудный выбор...
Остановлюсь на a7m2. Все-таки на фотосъемке я не зарабатываю, чисто хобби любителя... Итак не у многих любителей в России такие камеры... Без слез не посмотреть на курс рубля по отношению к другим валютам. Свои заработанные деньги тяжело отдавать за a7r2, блин, дорогая... Если можно будет купить a7r2 по цене a7m2, то с удовольствием приобрету, но где искать таких чудес ?
Отдельно, спасибо за советы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.