Sony A1/A7/A9

Всего 61507 сообщ. | Показаны 40221 - 40240
Re[Шуруп]:
Сони А7-2 Снято в режиме автофокуса, через переходник Техарт.

Тюльпаны Триоплан 100 мм 2,8.jpg

Тюльпан ФД 85 мм 1,2.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
А где брали адаптер?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сони А7-2 Снято в режиме автофокуса, через переходник Техарт.

триоплан этот?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_409.html

очень красивый рисунок, почти как мой канон 551.2 ssc aspherical

DSC06866-8 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC06862-8 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC06767-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re RUIvan
Цитата:
от: RUIvan
А где брали адаптер?

На всемирной барахолке - 380 зеленых, в подарок дали L - плату. Там же можно купить и переходники практически с любого объектива на Лейку М, но выбирать надо внимательно, так, как не все подходят к адаптеру. Некоторые сам протачивал на токарном станке, чтобы подогнать, отдельные нашел уже адаптированные.
Сейчас делаю переходники с Контакса дальномерного и Альтикса (есть у меня от него Триоплан 50 мм 2,9, перетачивать под М 42 не хочу, фотоаппарат в коллекции тоже есть)
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
триоплан этот?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_409.html

Да такой же. Достался давно,- в какой то куче камер и оптики. :D

Еще несколько картинок снято на мануальные объективы в режиме автофокуса (обективы в названии снимков)

Цветочек Триоплан 100 мм 2,8.jpg

Тюльпан 2 ФД 85 мм 1,2 снято на 1,4.jpg
a7m2 + nokton 58mm 1.4
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Ну, очень!!! (это я про ротонду)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Да. Убедили! Разница в картинках колоссальная. Ничего подобного у себя до сих пор
не наблюдал. Если не секрет, что за стекло стояло и на какой диафрагме снимали?
И тот кадр, самый нижний, с отключенной эл. шторкой, не припомните куда вертели,
вправо или влево? Чуть чуть правая сторона кадра темнее. Но, повторюсь,
разница разительная!

Подробнее

Проявляется на коротких выдержках. Короче 1/2000 сек. Я иногда использовал этот эффект как градиентный фильтр. Темнее получается вверху кадра, если держать камеру горизонтально.
А удивляться нечему, нужно читать инструкцию, там написано, что электронная шторка работает некорректно на коротких выдержках.
Re[Zaxarou]:
Тоже купил за приличные деньги Сигма 24-105, сравнил с Минолта 28-135, с Минолта 24-105, думаю, зачем мне этот гроб, когда вдвое меньшая и в 5 раз более дешёвая Минолта 24-105 не худе (на каких-то фокусных лучше, на других хуже).
Трудный выбор...
Всем Привет! Фотографии шикарные здесь в теме... Нужна помощь в нескольких вопросах... Люблю фотографировать, но фотографию на телефоны и чем больше, тем больше не могу осуществить то, что хочу получить в итоге. Photoshop не спасает, как и raw. Пользуюсь флагманами в мобильной съемке, но все не хватает никак уже. Начал смотреть фототехнику, в итоге много прочитав и пересмотрев решил купить ff sony... Так вот несколько вопросов. Взять сразу a7m2 или же можно будет обойтись a7? Можно ли купить новую камеру через ebay или amazon, проблемы с перепрошивкой на русский есть? И как обстоит дело с объективами, а то цены совсем не радуют, можно ли будет сэкономить, с помощью мануальных объективов? На ebay US $1,549.99 c китом чуть подешевле , чем у нас. Стоит ли заморачиваться так? Как думаете, a7m2 подешевеет ли после официального старта продаж a9? Сам студент,но работаю, и много где бываю (по всей России), и хочется, естестественно, все запечатлеть. Если не трудно, помогите советом...
Re[ushv]:
А чем кроп не устраивает? Вам необходима узкая ГРИП?

Сони не перепрошивают, а устанавливают альтернативным путём доп. ПО. Проблем нет, инструкции в интернетах, но всё на свой страх и риск.

"Сэкономить с помощью мануальных объективов". Сэкономить можно, но устроит ли Вас отсутствие АФ?

Если и подешевеет, то не принципиально. А9 - это несколько другая линейка
Re[orelvn]:
Спасибо за пояснение. Кроп не нужен по той причине, что я он хуже ff, как ни крути... Вот куплю кроп и потом в итоге, я уверен, захочу на ff, потому что перфекционист... Отсутствие автофокуса меня сильно не затронет,так как преимущественно фотографирую пейзажи, архитектуру,макро. Поэтому решил купить сразу лучшее решение
Re[ushv]:
Посмотрите барахолку на сони-клаб.ру (все английскими, ессно) - там есть камеры на гарантии по хорошей цене.

Что до выбора камеры - он зависит от задач.
Для макро лучше олик. Для пейзажа и архитектуры видимо лучше a7r. Вторые версии для пейзажа/архитектуры брать нет смысла, если не нужен стаб.
Re[RUIvan]:
За сайт спасибо, уже смотрю. Почему нет смысла брать a7m2 для пейзажей и архитектуры? Там то переплаты 20-30т за вторую... R брать не хочу, староватая уже и стоит так же как a7m2
Re[ushv]:
Потому что под пейзажи заточена р-ка - на ней мегапукселей побольше:) если мегапуксели не нужны ессно хватит и обычной семерки.
Re[ushv]:
Цитата:

от:ushv
Спасибо за пояснение. Кроп не нужен по той причине, что я он хуже ff, как ни крути... Вот куплю кроп и потом в итоге, я уверен, захочу на ff, потому что перфекционист... Отсутствие автофокуса меня сильно не затронет,так как преимущественно фотографирую пейзажи, архитектуру,макро. Поэтому решил купить сразу лучшее решение

Подробнее

Водить не умею, но хочу сразу взять лучшее, Феррари или порше, т.к. перфекционист... ронимаю вас. Но когда вы вырастите за пределы кропа много воды утечёт... Но сетуация знакома, много вижк фотографов с ФФ зеркалками, снимающими на авторежиме естественно и в Джепег. Да, перфекционизм никак не состыкуется с ручгым фокусом, он должен быть шустрым, иначе это не перфекционизм а прошлый век.
Re[ushv]:
Цитата:
от: ushv
За сайт спасибо, уже смотрю. Почему нет смысла брать a7m2 для пейзажей и архитектуры? Там то переплаты 20-30т за вторую... R брать не хочу, староватая уже и стоит так же как a7m2

Зачем переплачивать? То-же самое, но без стабилизатора (для пейзажей зачем) и задёшево - первая Сони А7. Остаток средств - в объективы.
Re[Александр Бейч]:
))))Кстати, по поводу машины сейчас аналогичная ситуация, что и с фотоаппаратом)))))))) По поводу автофокуса,jpeg,auto настроек. Я по фото далеко продвинулся, снимаю частенько в raw , что намного лучше jpeg. Владею неплохо фотошопом, и автофокус опять же не всегда нужен...
Re[Александр Бейч]:
Опять же касательно перфекционизма, хочется стаб, так как и видео тоже собираюсь снимать, ну и фото без смазов будет. Интересно мне фото и видео. Но хватит ли мне мануального ширика и китового объектива?
Re[ushv]:
Сам 2 года назад предпочёл Сони А7 камере Сони А7-2. Конечно из-за цены (1200 против 1900 тогда). Для видео - лиюо штатив, либо объективы со стабом. Обычно меняю камеры каждые 2 года, возможно А7 Р-2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.