Цитата:от:PA007
Тоже точка зрения.
Я же и говорю. Если хотите, то снимайте в нормальных режимах и правильно теоретически, с малыми ISO, с правильным замером ББ, с правильным выбором световой температуры по часам нашего светилы с названием солнца... как учили и учат основы фотографии... в 70-80% таких более или менее идеальных условий и фото на столько же процентов будут нормальными.
Ну, а если вы полезли в дебри, поднями ISO, матрица будет шуметь и что тут поделаешь... то от этого кошмара... можно и не вылезать...
Ну, а если про день тёти сони, то все они хороши - это капитализм. Нет денег - нет проблем. У нашего народа их не очень как бы есть. Поэтому и а7 стала считаться самой лучшей полнокадровая камерой из БЗК - единственная....Подробнее
Скучно, девочки )))
Кроме теоретизирования на тему "ниочём", вы бы показали так сказать на практике (можно с любой камеры что у вас есть), пример "как надо" ... Народ может быть и проникся.
С другой стороны это все надо вам, почему кто-то ещё должен следовать вашим "капризам"? Фотография - это вид искусства, а там кому какие фломастеры нравятся тот так и красит. Критерий тут только один - нравится самому автору или нет. Если нравится кому-то ещё, то это уже признание :).
Касательно примеров из камеры которые бы вы хотели увидеть, то не поленитесь полистайте 2000 страниц ветки - тут много чего есть и что-то и вам возможно глянется и поможет определится с выбором. Но сдается мне что вы здесь не за этим ;)
А вообще коллеги здесь снимают для себя и выкладывают в ветке для
единомышленников, с целью показать как получилось или как можно, а не только так как сама камера может (а возможности сАмой расчудесной камера без рук, вкуса, умения и навыков фотографа весьма ограничены). Не всегда и все получается с первого раза но в этом и заключается прелесть творчества - в поиске своего пути и видения не похожего на ваш или мой, или програмиста Сони установившего камерные настройки.
P.S. Вы пишите "... Поэтому и а7 стала считаться самой лучшей полнокадровая камерой из БЗК ... ", мне хочется спросить, а кроме одной модели Лейки (дальномеры в расчет не будем брать) и обсуждаемой линейки Сони (есть ещё FF компакты Сони, но их условно можно отнести и сюда) есть и другие полноформатные БЗК? Не просветите?