Sony A1/A7/A9
Всего 61882 сообщ.
|
Показаны 39781 - 39800
Re[Николай Мартыненко]:
с краями вроде как лучше, а вот стреляет уже дуплетом)) ну, мелочи
Re[kvit007]:
от: kvit007
А как по весу?
Связка Sony A7m2+LA-EA3+Tamron 28-300 PZD по весу 1,320 кг, с L-plate 1,394 кг.
Re[e-kar]:
от: e-kar
с краями вроде как лучше, а вот стреляет уже дуплетом)) ну, мелочи
Да! )) На самом деле двойная сработка появилась.
Затвор реально лязгает дважды. А это как, ЗАЧЕМ? Что за процессы там происходят?
Re[Николай Мартыненко]:
насколько я понимаю (а понимаю плохо), при включенном электронном затворе он принимает команду "начать экспозицию", а механика щелкает, закрывая шторку по окончании экспонирования. если электронный затвор отключен, механика щелкает в начале и конце экспонирования. вроде так. мне даже понравилось, по мужски так, от души молотит)
Re[e-kar]:
от:e-kar
насколько я понимаю (а понимаю плохо), при включенном электронном затворе он принимает команду "начать экспозицию", а механика щелкает, закрывая шторку по окончании экспонирования. если электронный затвор отключен, механика щелкает в начале и конце экспонирования. вроде так. мне даже понравилось, по мужски так, от души молотит)Подробнее
Ну да, два раза лязгает и не слабо! )
Но... Только что пробил Лейку R 35мм 2,8, на которую, собственно, очень расчитывал как на штатник.
Увы... Только от дырки 4 я увидел некое подобие разницы по краям кадра. Да и то...
С очень большим желанием "ловить блох", поскольку разница ничтожна.
Re[Николай Мартыненко]:
с дальномерными объективами отдельная история, наверное никаким затвором не поправишь. хотя у меня Voigtlander Nokton 40mm f1.4 стал получше выглядеть, с электронным затвором до 2.8 лихо мазал по нижнему краю.
а например opton 25/2.8 никаких проблем не создавал. резкий по всему полю, что так, что эдак
а например opton 25/2.8 никаких проблем не создавал. резкий по всему полю, что так, что эдак
Re[Шуруп]:
R зеркальные, но все равно первая семерка сырая по сути пробный блин, там вполне могут и зеркальные не все нормально работать. Сони то хитрая снять с продаж не сняли, цену сделали низкую, но доработанные тушки стоят уже несколько иначе.
Re[isi]:
от: isi
R зеркальные
прошу прощения, ляпнул
Re[e-kar]:
прошу прощения, ляпнул
Не ляпнул. Он имел в виду Leica R Serie. Все верно, это объективы для зеркалок.
Кстати... А вот мой суммилюкс 50мм серии М работает вполне сносно. Хоть и дальномер.
И вообще, с длиннофокусными стеклами я такой канители как с шириками не замечал.
55 1,2 Никон, 58 1,4 Минолта, 90 2,8 Лейка R, Никон 135 3,5, - нормально вполне.
А вот 85 1,4 Цейс с хвостом Контакс, так вообще очень порадовал! Чудо как хорошо на этой Соне.
Хотя тот же 50 1,4 Цейс ни рыба, ни мясо... Черти что.
Жду вот когда доберусь до своего Нокта 58 1,2 и очень чешутся ручки его
попробовать. Хотя... Думаю, что результат будет ожидаемый. Очень не дурственный.
Проблема-то с ШИРОКОУГОЛЬНИКАМИ! Что для меня, лично, много важнее. Зараза...
Re[Шуруп]:
По 50мм все нормально, проблемы начинаются с 35мм
Re[isi]:
выше писал-на 25мм цейс все нормально
Re[e-kar]:
выше писал-на 25мм цейс все нормально
У меня такого в наличии не имеется. Был с никоновским хвостом, да сплыл...
Первая версия ZF. Я его тогда продал потому, и, кстати, не только его,
а еще и 35 1,4 Т*, что наводиться на резкость было не реально! Ход кольца
наводки на резкость от бесконечности до 2м был чуть больше 5мм.
Ну куда это годится???
Re[isi]:
от: isi
По 50мм все нормально, проблемы начинаются с 35мм
Да, я тоже это для себя отметил. Именно так. Хотя есть очень не плохие длинные
стекла, которые себя на этой балалайке тоже никак не проявили.
Но хоть не гадят по краям.
Re[Николай Мартыненко]:
от: Николай Мартыненко
Проблема-то с ШИРОКОУГОЛЬНИКАМИ!
Уже обсуждали и обсуждают на линз клуб и сони клуб. Из старья есть более менее "приличные" за 20-30 тыс но смысл отпадает в них. Уж лучше современный самьянг за 30тыс, ну или 16-35, локсия 21 , новейшая токина 20. АФ если нужен батисы 18, 25.
Re[Николай Мартыненко]:
У меня такого в наличии не имеется. Был с никоновским хвостом, да сплыл...
никуда не годится)
этот ширик под роллей, хороший объектив. а других, шире 40-ка у меня нет, не на чем попробовать
Re[sergun80]:
от: sergun80
Уже обсуждали и обсуждают на линз клуб и сони клуб. Из старья есть более менее "приличные" за 20-30 тыс но смысл отпадает в них. Уж лучше современный самьянг за 30тыс
погорячились, мне кажется
Re[Николай Мартыненко]:
Да! )) На самом деле двойная сработка появилась.
Затвор реально лязгает дважды. А это как, ЗАЧЕМ? Что за процессы там происходят?
https://www.youtube.com/watch?v=v5HyT_KgFT4
Re[orelvn]:
от: orelvn
https://www.youtube.com/watch?v=v5HyT_KgFT4
Вы думаете я хоть ПОЛ СЛОВЕЧКА и смысла в них вложенного понял? ))
Мне, откровенно говоря, по барабану какие там идут процессы и зачем.
Важно что все эти он и офф по электронной шторке в моей балалайке ровным счетом ничего не значат.
как минимум по картинке.