Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 39761 - 39780
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Вопросов три:
1. Полный ли это кадр, или подрезали?
2. Обрабатывали ли фото или это прямо с камеры?
3. Какая дырка?

1. Полный
2. Конечно кадр с очисткой по цвету
3. 8, если прижать до 11 края будут еще резче, но проиграет центр
Re[Serge Chrome]:
Тогда все понятно. Я на таких дырках отродясь не снимал. Мне интересно снимать на один, максимум два тычка на закрытие дыры.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Красиво

спасибо!
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Serge Chrome
28mm - "работают" без проблем)))

Цитата:
от: Serge Chrome
пленочная минолта 28мм не дает никаких артефактов

Так это зеркальный, я пишу о дальномерной оптике, а с ней проблемы уже 35мм, реально на 50 уже углы мягче чем должны быть.
С зеркальной оптикой у меня проблем нет, правда у меня нет старой зеркальной оптики.
Цитата:

от:Николай Мартыненко
О как... Погано я, значит, изучил материал. Был уверен, что никакого толстого фильтра там нет. Более того, где-то вычитал, что у Сони все как у Никона 800Е. "Не читайте советских газет на ночь!" (С) Врали, чтоли?

Подробнее

Не врали) на a7r2 действительно как на Никоне нет низкочастотного фильтра, на остальных кстати не знаю, но все равно стекла толстые, если почитать как Лейка собирает свои матрицы и подбирает тонкое стекла у разных производителей и т.д. все становится понятно, сони просто не может себе этого позволить иначе камеры будут стоить намного дороже. Хотя есть надежда что на последующих версиях они всё-таки решат эту проблему, втрое поколение семёрок в этом плане явно лучше первого.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Тогда все понятно. Я на таких дырках отродясь не снимал. Мне интересно снимать на один, максимум два тычка на закрытие дыры.

Для видовых кадров обычно диафрагма в р-не 8. Там и резкость лучше и ХА меньше, ну и ГРИП пейзажная.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
85L

70-200L
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
но все равно стекла толстые, если почитать как Лейка собирает свои матрицы и подбирает тонкое стекла у разных производителей и т.д. все становится понятно, сони просто не может себе этого позволить иначе камеры будут стоить намного дороже.

Подробнее

на бюджетном nex 5n стояла тонкая защитная стекляшка. скорее специально поставили толстую - чтобы родную оптику продавать)
Re[Шуруп]:
Minolta 35-70mm f3.5
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
85L
70-200L

Подробнее

А в кино то, как всё красиво...
Re[Шуруп]:
Ну, подводя итог, могу сказать:

Контра:

- Корпус жиденький, жестянка. На штативе играет (вихляется) на собственной "не жесткости" корпуса. Чуть объектив на 300 гр. и пошла пляска...
- Ни одного серьезного зеркального широкого стекла, Лейка, Цейс, Пентакс, Минолта, Никон, Фойгтлэндер НЕ ПЕРЕНОСИТ.
- Лишь Кэнон FD 35мм 3,5 показал себя ОТНОСИТЕЛЬНО прилично по кадру. И Никон 28мм 3,5 PC от четверки, а лучше 5,6 тоже очень не дурно, хоть и не так лихо как Кэнон FD 35мм 3,5. Оба стекла при правке в Корнерфикс вовсе не плохи.
- На высоких ИСО вроде картинка есть, но присмотревшись, ее нет. Портянки - мультики склееные прогой внутрикамерной. Соня А7S дает по высоким ИСО совсем иной результат. Но там концепт и философия техники совершенно иная. 12 лямов МАЛО шумящей камеры.
- Акушка никакая! Нужно быть ими обвешенным как матрос гранатами в революцию.

Про:

- Легкая, не большая.
И всё!...

Вывод:

Очередная ошибочная покупка.
На "всеядную" камеру для любой старой приличной мануальной оптики и чтобы лежать всегда в машине под рукой, на все случаи жизни, и близко не тянет.
Re[Николай Мартыненко]:
Зеркальные стекла работают так же как на зеркалке.
Re[Николай Мартыненко]:
Первый минус во второй версии вроде как поправили. Или нет?
Re[SlavaSok]:
Цитата:
от: SlavaSok
А в кино то, как всё красиво...

ха ха ха это дааааа
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на бюджетном nex 5n стояла тонкая защитная стекляшка. скорее специально поставили толстую - чтобы родную оптику продавать)

У меня был NEX-5R не могу сказать что картинка отличалась, правда за счет кропа там с углами было все ок. Думаю вопрос не в фильтрах как таковых а во всей схематехнике в целом.
Цитата:
Корпус жиденький, жестянка.

А какая у Вас семерка? Если первая А7 то она совсем простенькая, действительно жестянка. Правда на a7r2 старую оптику тоже лучше не ставить но уже по причине 42мп, на мой взгляд если брать под старую оптику то только А7S
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Я в своё время как-то тут задавался этим же вопросом.
Ну и сделал себе заметку (с памятью у меня беда что-то):
"* Электронную переднюю шторку лучше использовать только при длительных выдержках ночью с родной оптикой. Днём на коротких не надо - могут быть неравномерные засветки кадра и двоение.

Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл].  "

Резюмирую - лучше всегда держать ВЫКЛюченной. ВКЛючать, только при съёмке ночных пейзажей на родную оптику при длительных выдержках.

Подробнее

Это из инструкции, а на деле как с портретниками, к примеру? Это же жесть будет: 4 срабатывания на один снимок
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Зеркальные стекла работают так же как на зеркалке.

Категорически не согласен.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Первый минус во второй версии вроде как поправили. Или нет?

Возможно, я не в курсе. Просто хотелось иметь в районе 1000€ универсальную балалайку для всех стекол. Не вышло. А покупать за дороже я не хочу. Не те задачи.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А какая у Вас семерка? Если первая А7 то она совсем простенькая, действительно жестянка. Правда на a7r2 старую оптику тоже лучше не ставить но уже по причине 42мп, на мой взгляд если брать под старую оптику то только А7S

Подробнее

Первая. Брал как "подорожную" камеру. Так сказать, чтобы всегда под рукой в бардачке. Ничего друго, в смысле дороже и уже навороченного, покупать не собираюсь. А для других задач другое имеется.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn

Evgeny Drablenkov писал(а):
Я в своё время как-то тут задавался этим же вопросом.
Ну и сделал себе заметку (с памятью у меня беда что-то):
"* Электронную переднюю шторку лучше использовать только при длительных выдержках ночью с родной оптикой. Днём на коротких не надо - могут быть неравномерные засветки кадра и двоение.

Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл].
При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
При съемке с высокой скоростью затвора яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл]. "

Резюмирую - лучше всегда держать ВЫКЛюченной. ВКЛючать, только при съёмке ночных пейзажей на родную оптику при длительных выдержках.

Это из инструкции, а на деле как с портретниками, к примеру? Это же жесть будет: 4 срабатывания на один снимок

Подробнее

Я не знаю, что есть электронная передняя шторка, но выключив эту функцию,
камера стала заметно меньше мазать по краям кадра. Браво! ) То ли инструкциями
овладевающим, то ли просто умным людям, знающим, в отличии от меня, что
есть электронная передняя шторка. )) Завтра днем попробую с выключенной
вышеозначенной шторкой пострелять. Сразу и доложусь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.