Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 39741 - 39760
Re[MixMaker]:
Вопрос про китайские батарейки и зарядные NP-FW50.

У кого есть положительный опыт от полугода эксплуатации - чтобы индикатор нормально работал и емкость близкая к оригиналу? Если есть такие - назовите, пож-та, производителя.
Re[Anton Ivanyuk]:
DSTE.
BAXXTAR.
mtb.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, как раз ориентируюсь на DSTE.
Re[Anton Ivanyuk]:
Цитата:
от: Anton Ivanyuk
Спасибо, как раз ориентируюсь на DSTE.

Брал летом 16 года. Шли около месяца. Качество устраивает. 2шт+зарядное 1.4 т.р.

DSTE 2x NP-FW50 Battery + Charger for Sony

Реальная емкость по замерам пользователей - 900 mAh. Вес 45.3г
http://www.sonynex.ru/threads/akkumuljator-np-fw-50.8534/page-3#post-387737

На этикетке видимо полиграфическая ошибка. ;)
a7m2 + fe 50mm 1.8F

Re[Шуруп]:
Всем привет!
Мужчины, натолкните на страничку ветки, где обсуждались темные и мазанные края кадра при применении шириков (почти всех!!!) или брак камеры? Все, почти 2000 страниц, не осилю! ) А поиск ни фига не дает. Заранее спасибо.
Re[Николай Мартыненко]:
Ширики дальномерные? Если да то увы они не живут на А7, все что шире 35мм не работает. А с зеркальными в основном все ок, хотя наверное тоже есть проблемные.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ширики дальномерные? Если да то увы они не живут на А7, все что шире 35мм не работает. А с зеркальными в основном все ок, хотя наверное тоже есть проблемные.

28mm - "работают" без проблем)))
Re[isi]: Re[Serge Chrome]:
Что значит "не работают"?
В чем это выражается? У меня проблема выражается во вброшенных в серяк и размытие в краях кадра. А на моем любимом Куртагоне 28мм только в левой части кадра, правая идеальна. Хэлиар 15мм дальномер, в принципе, повторяет Лейку 240, но со значительно более размытыми краями и углами. Вобщем, черт-и-что!..
По факту получается, что у мнея на балалайке этой прилично работают лишь стекла от 50мм и выше. Только Кэнон копеешный ФД 35мм 3,5 кроет кадр практически идеально по всей площади. Про все, что короче 28мм, кроме Хэлиара 15мм 4,5 даже и не думаю. Это болезнь такая вышеозначенных балалаек?
A7R2 + Canon 70-200L F4
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
В чем это выражается?

мыло по углам и\или цветовой сдвиг по углам. в гугле искать по запросам

если дружите с английским - куча инфы в инете по запросам
sony a7 corner smear
sony a7 colorshift

вот эта контора улучшает ситуацию
https://www.dpreview.com/forums/post/55499334
Re[Absolutic]:
Красиво
Re[RUIvan]:
C аглицким не дружу. И я как бы пришел к тем, с кем на родном, великом и могучем могу пообщаться. Неужели на двух тысячах страницах этой ветки, не обсуждались проблемы Сони с шириками? что же до правки краев. Corner fix пользую давно для Лейки. Там, на кадрах с 15мм Гелиара, все не так страшно. Хоть и есть размытие по краю, но малое и не критичное. А тут дело, к сожалнию, имнно в размытии. Его много. А если нету по краям "мяса", какая уж тут правка поможет?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Брал летом 16 года. Шли около месяца. Качество устраивает. 2шт+зарядное 1.4 т.р.

Заряд адекватно на камере показывается? Заряжаете ли родную батарею этим чарджером?
Re[Anton Ivanyuk]:
1-показывает в %
2-заряжает (зарядное от комплекта батарей DSTE напряжение заряда 8,4V ток 0,6А режим заряда не противоречит фирменным требованиям для NP-FW50 максимальное напряжение заряда 8,4V ток 1,02А )
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Неужели на двух тысячах страницах этой ветки, не обсуждались проблемы Сони с шириками? что же до правки краев. Corner fix пользую давно для Лейки.А если нету по краям "мяса", какая уж тут правка поможет?

Подробнее

у лейки матрица оптимизирована для родных шириков (стоят специальные микролинзы). у сони никакой оптимизации нет. помимо этого у сони стоит толстый защитный фильтр на матрице, который и приводит к смазам по углам.

вторая проблема - колоршифт - ее соня полечила на a7r2 за счет использования новой матрицы. но проблема с толстым фильтром осталась.

контора Kolari - меняет этот толстый фильтр на более тонкий - таким образом картинка будет значительно лучше.

если нет охоты заморачиваться с Kolari - то оптику под соню нужно подбирать - у того же Voigtlander появляются новые версии объективов (третья версия Heliar например) - которые ведут себя значительно лучше.

я пользую на сони Distagon 35 1.4 ZM - результат меня полностью устраивает.

ЗЫ
для дальномерной оптики контора TechArt выпустила автофокусный адаптер - будет работать на камерах с фазовыми датчиками - a7m2, a7r2
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
у лейки матрица оптимизирована для родных шириков (стоят специальные микролинзы).

Да, я в курсе. Там есть даже некое подобие "колодцев", дабы не было переотражения между ближайшими светоприемниками.

Цитата:
от: RUIvan
у сони никакой оптимизации нет. помимо этого у сони стоит толстый защитный фильтр на матрице, который и приводит к смазам по углам.

О как... Погано я, значит, изучил материал. Был уверен, что никакого толстого фильтра там нет. Более того, где-то вычитал, что у Сони все как у Никона 800Е. "Не читайте советских газет на ночь!" (С) Врали, чтоли?

Цитата:

от:RUIvan
вторая проблема - колоршифт - ее соня полечила на a7r2 за счет использования новой матрицы. но проблема с толстым фильтром осталась.

контора Kolari - меняет этот толстый фильтр на более тонкий - таким образом картинка будет значительно лучше.

если нет охоты заморачиваться с Kolari - то оптику под соню нужно подбирать - у того же Voigtlander появляются новые версии объективов (третья версия Heliar например) - которые ведут себя значительно лучше.

Подробнее

Купил А7 именно потому что самая дешевая. Ничего другого покупать не собираюсь. Для меня в этом нет смысла.

Пробовал третий Гелиар. На 240вке ЗАМЕТНО лучше первой версии. Это медицинский факт. А на Сони нет. То есть лучше, но не шибко. Потому плюнул на версию три и оставил себе первую. Она и на Сони не намного лучше и на 240вке волне устраивает после правки в Корнер фикс.

Цитата:

от:RUIvan
я пользую на сони Distagon 35 1.4 ZM - результат меня полностью устраивает.

ЗЫ
для дальномерной оптики контора TechArt выпустила автофокусный адаптер - будет работать на камерах с фазовыми датчиками - a7m2, a7r2

Подробнее

Неее... Я ее не брал для того, чтобы докупать дорогущие, иногда по цене Лейки М объективы или автофокусные, тоже очень дорогие, переходники.

Но, в общем понятно... Я попал! )) Думал куплю всеядную балайку для таскания с собой и всей своей кучи старой мануальной оптики. Ан нет, тьфу, блин!...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
В чем это выражается? У меня проблема выражается во вброшенных в серяк и размытие в краях кадра. А на моем любимом Куртагоне 28мм только в левой части кадра, правая идеальна. Хэлиар 15мм дальномер, в принципе, повторяет Лейку 240, но со значительно более размытыми краями и углами. Вобщем, черт-и-что!..
По факту получается, что у мнея на балалайке этой прилично работают лишь стекла от 50мм и выше. Только Кэнон копеешный ФД 35мм 3,5 кроет кадр практически идеально по всей площади. Про все, что короче 28мм, кроме Хэлиара 15мм 4,5 даже и не думаю. Это болезнь такая вышеозначенных балалаек?

Подробнее

ну, не знаю, как ведет себя ваш любимый Куртагон 28мм, у меня на первой соне пленочная минолта 28мм не дает никаких артефактов.

Re[Шуруп]:
На 7м2 хак на языки ставится и работает без нюансов? Русский появится?
Re[Serge Chrome]:
Вопросов три:
1. Полный ли это кадр, или подрезали?
2. Обрабатывали ли фото или это прямо с камеры?
3. Какая дырка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.