от: DigitAleks
я так понял там тилт-шифт использовали... но может ошибаюсь.
Ну так по любому симуляция
от: Шуруп
Ключевое: цифрятиной
от:Александр Бейч
Ребята, кто сравнивал или видел сравнение СЕЛ 50/1,8 и Цейс 55/1,8? Снимаю на цейс мало, если немного потеряю в качестве, можно поменять один на другой, а оставшиеся деньги на широкоугольный объектив потратить...Сони стоит 250, цейс и б/у в отличном состоянии продам за 650...
Подробнее
от: Александр Бейч
Спасибо... думал там 50/1,8 чуть углы замыливает, или боке посуше слегка...

от: Konstagar
Ниагара шедевральна!! У меня вопрос - если не секрет, в каком цветовом пространстве "портите" снимки (вопрос не про подготовку для печати)?

от:harta-barta
о...вот тут фсе и начинается...я печатаю минимум 30х40"(100х70 см) хотя люблю больше;-))...после долгих поисков машел только одно место в Toronto, где это сделают как надо. он принимает только жипег (не тиф!) только sRGB,
при условии вашего откалиброванного монитора, получаете 99% от того что видите на мониторе...но не все так просто;-((( ба-первых - бумага, фторое - ламинат, третье-маунтинг, пятое- стекло...и т.д.
по личному болезненному опыту:
- металк бумага - фуджи(холодный синеваты оттенок), маутинг-плак 1"
- меши(шелк) бумага под мат ламинат на плак 1"
-никакого стекла и ни какой рамки
йта все кчему? ...разговор о цвете(теоретически) заканчивается(или начинается) для чего вы все это затеяли - разное восприятие, зависящее от размера, бумаги, маунтинга и тд. тд. тд...
...если смотреть толька на мпниторе, то тут вообще не о чем говорить(на аифоне все вообще выглядит очень красиво - жаль, что даже с очками ни хрена не увижу;-)))
п.с. последний пример - фотка взяла 4 приз в большом компетишен, размер 1.5м х х1м, разница на экране и в печати - как небо и земля. тут нет никакого цвета, но в печати я сам офигиваю, а на экране...ну..О.К.;-((
[/img]Подробнее
...
... часто слышу вопрос из серии: ну кто победит - чемпион мира по карате или чемпион мира в ММА...ответ простой - если каратист бугет биться по правилам ММА, его замочат в течении 30 секунд,...а если чмпион ММА будет биться по правилам спорт-карате, он проиграет со счетамо 8:0(максимальны счет для победы по очкам), в те же 30 секунд.. в чем суть - по каким правилам вы играете, что вы снимаете, и что хотите показать - нельзя сравнивать несравниваемые вещи - есть любительская фотография, снял показал, все стандартно..есть вещи раздвигающие рамки общепринято и это другой разговор, на всем это надо и не все в это видят...но! есть люди, которые гордятся тем, что не понимают "черный квадрат" Малевича... ну и не всем надо туда лезть...но гордится непониманием незачемПодробнее

от: harta-barta
использую фотошоп только для цветокоррекции... в хорошем смысле этого слова;-)))
о...вот тут фсе и начинается...я печатаю минимум 30х40"(100х70 см) хотя люблю больше;-))...после долгих поисков машел только одно место в Toronto, где это сделают как надо. он принимает только жипег (не тиф!) только sRGB,Подробнее