Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
я так понял там тилт-шифт использовали... но может ошибаюсь.

Ну так по любому симуляция
Re[Шуруп]:
А!... Ну сори.
Я, просто, слово "симуляция" больше отношу к постобработке...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ключевое: цифрятиной

Так она и есть цифрятина и рассчитана на демонстрацию на цифрятине притом совсем не лучшего качества, на хороших мониторах фото смотрят все меньше и меньше планшеты, смартфоны дают основной трафик, печать это вообще для самураев. Можно вздыхать о пленке, бумажных отпечатках признавать достоинства старых камер, но при этом нужно понимать, что это уже прошлое, будущее за цифрятиной нравится это или нет.
Sony A7II & CZ Planar f2.0/45mm
© "Праздник к нам приходит))"

Re[Bronnik]:
Ребята, кто сравнивал или видел сравнение СЕЛ 50/1,8 и Цейс 55/1,8? Снимаю на цейс мало, если немного потеряю в качестве, можно поменять один на другой, а оставшиеся деньги на широкоугольный объектив потратить... Сони стоит 250, цейс и б/у в отличном состоянии продам за 650...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, кто сравнивал или видел сравнение СЕЛ 50/1,8 и Цейс 55/1,8? Снимаю на цейс мало, если немного потеряю в качестве, можно поменять один на другой, а оставшиеся деньги на широкоугольный объектив потратить... Сони стоит 250, цейс и б/у в отличном состоянии продам за 650...

Подробнее

Разница как БМВ и Логан... не стал бы менять...
Re[Zaxarou]:
Спасибо... думал там 50/1,8 чуть углы замыливает, или боке посуше слегка...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо... думал там 50/1,8 чуть углы замыливает, или боке посуше слегка...

Там все вместе.
Минусы сел50/1.8фе

1. низкая скорость аф
2. края и углы слабые даже на поджатой
3. боешка не ахти
4. более зайцелоовкий
5. менее "цветастый"
6. конструктив слабый

Плюс один - цена.
а7+телефогар90/3.5+вспышка Метц
24-70/4FE

Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
я так понял там тилт-шифт использовали... но может ошибаюсь.

да, конечно тилт-шифт адаптер под такумар 50 1.4. я использую фотошоп только для цветокоррекции... в хорошем смысле этого слова;-)))
...в догонку:
niagara falls с вертолета:

milkyway:

Re[harta-barta]:
Ниагара шедевральна!! У меня вопрос - если не секрет, в каком цветовом пространстве "портите" снимки (вопрос не про подготовку для печати)?
Re [..]
A7II FE 35/1.4
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ниагара шедевральна!! У меня вопрос - если не секрет, в каком цветовом пространстве "портите" снимки (вопрос не про подготовку для печати)?

о...вот тут фсе и начинается...я печатаю минимум 30х40"(100х70 см) хотя люблю больше;-))...после долгих поисков машел только одно место в Toronto, где это сделают как надо. он принимает только жипег (не тиф!) только sRGB,
при условии вашего откалиброванного монитора, получаете 99% от того что видите на мониторе...но не все так просто;-((( ба-первых - бумага, фторое - ламинат, третье-маунтинг, пятое- стекло...и т.д.
по личному болезненному опыту:
- металк бумага - фуджи(холодный синеваты оттенок), маутинг-плак 1"
- меши(шелк) бумага под мат ламинат на плак 1"
-никакого стекла и ни какой рамки
йта все кчему? ...разговор о цвете(теоретически) заканчивается(или начинается) для чего вы все это затеяли - разное восприятие, зависящее от размера, бумаги, маунтинга и тд. тд. тд...
...если смотреть толька на мпниторе, то тут вообще не о чем говорить(на аифоне все вообще выглядит очень красиво - жаль, что даже с очками ни хрена не увижу;-)))
п.с. последний пример - фотка взяла 4 приз в большом компетишен, размер 1.5м х х1м, разница на экране и в печати - как небо и земля. тут нет никакого цвета, но в печати я сам офигиваю, а на экране...ну..О.К.;-((
(16 кадров)

а эта 2м х 1.3м:
Re[Шуруп]:
...
... часто слышу вопрос из серии: ну кто победит - чемпион мира по карате или чемпион мира в ММА...ответ простой - если каратист бугет биться по правилам ММА, его замочат в течении 30 секунд,...а если чмпион ММА будет биться по правилам спорт-карате, он проиграет со счетамо 8:0(максимальны счет для победы по очкам), в те же 30 секунд.. в чем суть - по каким правилам вы играете, что вы снимаете, и что хотите показать - нельзя сравнивать несравниваемые вещи - есть любительская фотография, снял показал, все стандартно..есть вещи раздвигающие рамки общепринято и это другой разговор, на всем это надо и не все в это видят...но! есть люди, которые гордятся тем, что не понимают "черный квадрат" Малевича... ну и не всем надо туда лезть...но гордится непониманием незачем
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
о...вот тут фсе и начинается...я печатаю минимум 30х40"(100х70 см) хотя люблю больше;-))...после долгих поисков машел только одно место в Toronto, где это сделают как надо. он принимает только жипег (не тиф!) только sRGB,
при условии вашего откалиброванного монитора, получаете 99% от того что видите на мониторе...но не все так просто;-((( ба-первых - бумага, фторое - ламинат, третье-маунтинг, пятое- стекло...и т.д.
по личному болезненному опыту:
- металк бумага - фуджи(холодный синеваты оттенок), маутинг-плак 1"
- меши(шелк) бумага под мат ламинат на плак 1"
-никакого стекла и ни какой рамки
йта все кчему? ...разговор о цвете(теоретически) заканчивается(или начинается) для чего вы все это затеяли - разное восприятие, зависящее от размера, бумаги, маунтинга и тд. тд. тд...
...если смотреть толька на мпниторе, то тут вообще не о чем говорить(на аифоне все вообще выглядит очень красиво - жаль, что даже с очками ни хрена не увижу;-)))
п.с. последний пример - фотка взяла 4 приз в большом компетишен, размер 1.5м х х1м, разница на экране и в печати - как небо и земля. тут нет никакого цвета, но в печати я сам офигиваю, а на экране...ну..О.К.;-((
[/img]

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ! Я печатаю дома и только для дома в А4-3, подготовка к печати для меня всегда жуткий стресс.. Кадры у вас УХХ:!:
Re[harta-barta]:
Цитата:

...
... часто слышу вопрос из серии: ну кто победит - чемпион мира по карате или чемпион мира в ММА...ответ простой - если каратист бугет биться по правилам ММА, его замочат в течении 30 секунд,...а если чмпион ММА будет биться по правилам спорт-карате, он проиграет со счетамо 8:0(максимальны счет для победы по очкам), в те же 30 секунд.. в чем суть - по каким правилам вы играете, что вы снимаете, и что хотите показать - нельзя сравнивать несравниваемые вещи - есть любительская фотография, снял показал, все стандартно..есть вещи раздвигающие рамки общепринято и это другой разговор, на всем это надо и не все в это видят...но! есть люди, которые гордятся тем, что не понимают "черный квадрат" Малевича... ну и не всем надо туда лезть...но гордится непониманием незачем

Подробнее

Я сторонник драки по уличным правилам, где гордиться пониманием правил не всегда уместно..))))
Canon 17-40L &70-200L/4

Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
использую фотошоп только для цветокоррекции... в хорошем смысле этого слова;-)))

Оказывается, бывает и так? ))))))))
Re[harta-barta]:

[quot]Ниагара шедевральна!! У меня вопрос - если не секрет, в каком цветовом пространстве "портите" снимки (вопрос не про подготовку для печати)?[/quot]
Цитата:

Подробнее

Что-то я не допонял. Вопрос вроде был не про подготовку и печать, а про работу в фш. Имелось ввиду в каком пространстве работаете: sRGB, AdobeRGB, ProPhoto RGB...
Или я неправильно понял вопрос от Konstagar ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.