Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 38841 - 38860
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Видно что там хорошо без пипеток, просто глазами. Как по мне большой идиотизм оценивать чужие снимки пипетками.

ааа в этом смысле:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тут повозиться пришлось, не без пипеток. Очень разный скин у девченок ;)

Разный скин у сидящих рядом. "Ничего не делал, только вошёл" (с)
Камерный джипег с дефолтными настройками.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Разный скин у сидящих рядом. "Ничего не делал, только вошёл" (с)

Подробнее

божественный цвет, прям глаза щиплет
не, ну серьезно, номинально цвет есть и ладно, на что б как альтернативу предлагать
Re[Шуруп]:
Цитата:
божественный цвет, прям глаза щиплет
не, ну серьезно, номинально цвет есть и ладно, на что б как альтернативу предлагать

Никакой альтернативы.
То, что у тебя на лейке выходит приятно, я не обсуждаю.
Ты корректируешь и думаю, не мало. Профили строите. В ЛАБ, наверное, подпедаливаете.
В этом примере ничего нет, ни света, не особого цвета.
Но с ним никто не возился ни секунды.
Разницу улавливаешь?

з.ы. И если по честному, то М9 одна и рулит по цвету, как по мне.
Возьми SL, попробуй вытащить тоже самое..
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
...большой идиотизм оценивать чужие снимки пипетками.

Так пипетками замеряют значения в каналах (то, что объективно), а не снимки оценивают (то, что субъективно)...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Никакой альтернативы.
То, что у тебя на лейке выходит приятно, я не обсуждаю.
Ты корректируешь и думаю, не мало. Профили строите.
В этом примере ничего нет, ни света, не особого цвета.
Но с ним никто не возился ни секунды.
Разницу улавливаешь?

з.ы. И если по честному, то М9 одна и рулит по цвету, как по мне.
Возьми SL, попробуй вытащить тоже самое..

Подробнее

Вот кадры с сони:

В это же время, в том же месте, есть кадры с М9 с лейкополтосом 50/1,4 у Муара
Не было, нет и не будет у Шурупа парных кадров - М9 - это Религия.

PS А уж если б я навтыкал бы кадры с непрофильной камеры в чужую ветку (без парных) - Шуруп тотчас настучал бы.
SONY ILCE-7RM2 + Sigma AF 50mm F/1.4 DG HSM Art Canon + адаптер MC-11 EF-Sony E
Очень сильно кроп:

Re[Шуруп]:

Re[mavani]:
[quote=mavani]Разный скин у сидящих рядом. "Ничего не делал, только вошёл" (с)

Отличный пример. С чего весь срач и начался. Ну и какой скинтон правильный?
Re[Шуруп]:
Полноразмерные камжипеги. Полноразмерные! Камжипеги, Карл!
Куда там М9?!

Re[Шуруп]:
Кстати у Вадима практически все карточки без коричневой каки на лицах, то ли у него бракованная камера, то ли нет пипетки.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
У меня тоже есть айпад. И ваши карточки смотрятся и на нем как одни из худших в ветке по цвету.

Во-первых, я не говорил, что они пример для подражания. Во-вторых их всего пара на тысячу страниц. И они одни из худших? Надо ж было среди тысяч выискать мои, сравнить. Откуда такая озлобленность?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Кстати у Вадима практически все карточки без коричневой каки на лицах, то ли у него бракованная камера, то ли нет пипетки.

Таки кто-то обещал съесть свою шляпу...
Re[Шуруп]:
Цитата:
типичный скин сони

конечно, именно типичные условия, все в тени от дерева (клен с огромной крона), время 20:47 вечера, 1/160s, f2.8, auto iso = 4000 ... обьектив был с диафрагмой 2.8 (Tamron Macro 90/2.8 для A-mount через LA-EA3), снимать короче чем 1/160s я не решил (хотя человек сидел), недодержка кожи на хорошо вам известные 2 стопа - по rawdigger'у на щеке )...

http://s26.postimg.org/gomj822uf/rd1234567890.jpg

Re[Вадим 2016]:
[quote=Вадим 2016]Полноразмерные камжипеги. Полноразмерные! Камжипеги, Карл!

Ради справедливости, Вадим, признайтесь, ББ вручную выставляли?[/quot]
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Нету. И камера бракованная. :(

"В переходах подземных станций ..." (с)

И выше:

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

неужели и до вас дошло что дело не в камере, а в руках - т.е. если бы вы умели то и у вас бы получалось с этой камеры так как именно вам (не мне заметьте) надо... но проще ходить по форумам и ныть, что недоложили цвета туда недоложили цвета сюда, вечно путая авторов с камерой ... света и того сам автор не докладывает при экспозиции :D
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Таки кто-то обещал съесть свою шляпу...

Ну до пробека далеко соньке. Условия были не хуже, а не "нормалньно"

Цитата:

от:deejjjaaaa
неужели и до вас дошло что дело не в камере, а в руках - т.е. если бы вы умели то и у вас бы получалось с этой камеры так как именно вам (не мне заметьте) надо... но проще ходить по форумам и ныть, что недоложили цвета туда недоложили цвета сюда, вечно путая авторов с камерой ... света и того сам автор не докладывает при экспозиции :D

Подробнее

Смотри - к примеру у Шурупа с любой камеры выходит хорошо, у тебя с любой камеры хреново. Какой ты лично для себя вывод сделал?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Смотри - к примеру у Шурупа с любой камеры выходит хорошо, у тебя с любой камеры хреново. Какой ты лично для себя вывод сделал?

Главное в любом эксперименте - это т.н. "Частота повторяемости".
Вот у Цыха и Олафа есть Цвет, ещё у пары человек есть, а у других - нет.
О чём это говорит?
Неправильный вывод вы сделали, что "от рук" (нисколько не умаляя руки) - правильный вывод - камера сложная вплоть до уровня дерьмо. Как Мерилл и Кваттро, например (их тоже есть у меня).
Самая большая "частота повторяемости" (вот только не берём в пример ФотоХудожников) годных кадров, причём в камжипеге ! - у Олика, причём не любого, а Е-М1 с хорошими линзами.
С правильными настройками этого камжипега (они минимальны).
Правильный вывод - Е-М1 годная, лёгкая в употреблении камера с минимальным количеством брака по АвтоББ и АвтоФокусу.
А уж после обработки ... см. Стаса Пучковского (он же Шон Арчер).

У Соньки очень часто с этим швах - вот это правда. Нет стабильности ни при каком свете.
Можно сделать 3-4 кадра подряд (в сложных условиях) и каждый кадр будет с новым ББ и точкой фокусировки.
Особенно это касается отвёрточного цейса 135/1,8
И вот тогда начинаются траблы с крутилками "я обработаю лучше".
Наилучший, стабильный по ББ и АФ результат на соне дают линзы кенона и сигмы.

PS Если вы (это ко всем) кадры у Олафа с разных камер (а у него их много), поставите на одну страницу, да без экзифа ... короче, все поняли, я надеюсь, что хрен кто отличит М9 от а900 или пробека от кенана, настолько минимальна будет разница.

Всё - имхо, разумеется.
PS1 Никто так и не отличил а7РМ2 от Е-М1 - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Ну так раскрась фломиками, даже раскрасить не получится
бгг бедолаги

Подробнее

Афонь, молодца!! Продолжай вываливать здесь с распальцовкой не по теме разговора мешки своих вымученных семейных химических разукрашек со сторонних камер, с морквой, чудо-зеленью, пережаренными кирпичами и пр урнами.. Пойду закину в микроволновку очередной пакет с попкорном..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.