Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 37421 - 37440
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

У 85L тоже кстати аналогичное крепление

о ужас... вычеркиваем !
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Отпишитесь в теме, плиз, по результатам работы 135L с A7M2. Вы будете прикручивать его через MC-11 ?
Тоже зуб точу на эту L-ку. ))

Да, через него. Отпишусь.
В теме переходника МС–11 на форуме сониклуба я писал о некоторых траблах переходников.
Например Тамрон 70—300 usm гораздо лучше сопрягается с семеркой через переходник Viltrox.
МС—11 на нем регулярно теряет управление апертурой: показывать показывает, изменяет только на дисплеях, в натуре дырка закрыта и в результате ИСО задирается ясным днем до 6400.... На Тамроне 28–75/2.8 через пень колоду работает стабилизатор камеры (стекло без стаба)
Кенон 35/2 is usm одинаково хорошо через Вилтрокс и Сигму, а Sigma 70-200mm F/2. 8 II APO EX DG MACRO HSM категорически не работает через Вилтрокс, но исключительно замечательно через МС–11. И кстати это недооцененное, не дорогое очень и очень хорошее стекло! Один недостаток — огромно на А7! Собственно отчасти поэтому в ущерб универсальности и взял для А7 вдвое меньший и легкий кенон 135/2. Хотя, конечно знаю и люблю это стекло давно.
На Вилтроксе стабилизаторы ( если таковой есть и в стекле) управляются и работают каждый сам по себе и при этом больше мешают друг другу, чем помогают.
МС–11 более сообразителен в этом плане. Если есть стаб в стекле —активен только он. Если в стекле стаба нет автоматически работает стаб камеры, управляя при этом и фокусным расстоянием в настройках стаба. Естественно, я написал об упомянутых здесь стеклах, а не вообще о всех. Есть сведения, что этот вопрос не всегда такой как мной описано.
В результате приходится иметь два переходника для разных стёкол.
P.S. Не люблю выставлять свои фото, сейчас начнется: построил плохо, обрезал не там, цвет не тот, горизонт ушел, в глаз не попал и т.д. но чтобы не только одни буквы о Сигме 70—200:

Re[Leo53]:
Скорость фокусировки на Sigma 70-200mm F/2. 8 II APO EX DG MACRO HSM очень даже не плоха. При определенных навыках позволяет почти репортажить, хотя саму камеру никак репортажной не назову. Лаг всё таки большой. А если учесть, что это еще и с двумя 60ми вспышками. .. Лаг тут запредельный.

Ну и без вспышки

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

P.S. Не люблю выставлять свои фото, сейчас начнется: построил плохо, обрезал не там, цвет не тот, горизонт ушел, в глаз не попал и т.д. но чтобы не только одни буквы о Сигме 70—200:

Отличное фото, Леонид. Не будьте ранимым, вроде уже мудрый и наверное в курсе, что в массе своей, глупцов всегда много, и незачем на них реагировать.
Re[Шуруп]:
Друзья, где настроить чтоб показывало уровень горизона (или как там) на А7 на екране, никак не могу найти(

чтоб не офф

Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
Отличное фото, Леонид..

Спасибо. Я только хотел показать возможности незаслуженно забытого стекла на наших камерах.
Сравнивал его с Минолтовской ББТ — рисунок очень похож. Сигма чуть теплее, быстрее, естественно намного тише. Ну и учитывая, что ББТ через 4й – сигма точнее с автофокусом и светлее (нет ппз) .
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
Друзья, где настроить чтоб показывало уровень горизона (или как там) на А7 на екране, никак не могу найти(

Если не сильно изнасиловал настройки, то : джойстик вверх – меняет инфу на экране. Одно из нажатий даст и уровень. ..
А так–то в меню функция "Кнопка Disp" — настраивать что вы увидите при последовательном нажатии этой самой кнопки (еще раз — верх джойстика) отдельно в видоискателе и на мониторе.
Re[Leo53]:
Цитата:
В теме переходника МС–11 на форуме сониклуба я писал о некоторых траблах переходников.

Да-да, я просматривал и слежу за темой.
Именно из-за того, что возникают те или иные проблемы со сторонними переходниками, старался обходиться родными E-стёклами. А когда подходящего по той или иной причине нет, то использовать А-баян. У меня для этого 4-ый и 3-ий переходники.
135-ка от Цейсса, как выяснилось, неточна в АФ на Семёрках. Хотя картинка с неё изумительна. И размер с ведро - тоже минус. Ничего другого АФ по сумме потребительских свойств не остаётся в этом фокусном, кроме как 135L. А хочется 135мм фикса. ((
Сигма ваша понравилась. Цветастенькая. Хромоту можно убрать в проявщике.
Хотя, конечно, SAL70200G, на мой вкус, поинтереснее. Но это другой бюджет.
Re[GEORG]:
Цитата:
Проблема была как раз в связке с МС-11 при фазовом АФ с кеноновским 85L и 100/2.

начну пожалуй A7R2 + MC-11 + Canon EF 100mm F/2 USM - начертил на стенке кубика черную линию и прошелся начиная с F2.0 - снимал ес-но под углом к стенке , потом завел FRV = fastrawviewer так как там наглядно ... целился наименьшим AF квадратиком (куда влезает 1 PDAF квадратик) в центре кадра с рук (не штатифффф)

F2.0 = тетива

F2.8 = тетива

F4.0 = 95% тетива, но начинает уходить назад

F5.6 = начинается BF, т.р. если важны брови и нос - целься в нос, а не в зрачок

F8.0 = почти тоже что и на F5.6... мб немного получше

F11.0 = наглядно

дальше лень
Re[Шуруп]:
ну и немного утрируя контрастом итд как например вышеприведенный F5.6 выглядит после ACR

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
начну пожалуй A7R2 + MC-11 + Canon EF 100mm F/2 USM - начертил на стенке кубика черную линию и прошелся начиная с F2.0 - снимал ес-но под углом к стенке , потом завел FRV = fastrawviewer так как там наглядно ... целился наименьшим AF квадратиком (куда влезает 1 PDAF квадратик) в центре кадра с рук (не штатифффф)

Подробнее

Надо тоже так потестировать Sigma 24/1.4 Art
Как мне показалось у него фронт фокус есть на всех диафрагмах.
Из-за работы пока не успел поснимать новинкой своей.(
(Док-станции у меня нет. Да и опыта в настройке через неё тоже нет - как-то стрёмно лезть в то, что с завода идёт "настроенным").
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Если есть фронт фокус на стекле заявленном Сигмой как полностью совместимое с МС-11 и нашими БЗК... есть от чего чесать репу.
Что говорить об остальных, не заявленных совместимыми стеклах? Лотерея?
Математика: с дистанции 0.5м на ФР 24мм при F1.4 , ГРИП всего 1.7 см, и на f8 = 10 см...- конечно будет заметно. Но как же это может так быть?
Вечный русский вопрос: Кто виноват и что делать?!
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо Вам за проделанную работу и потраченное время. Еще просьба проверить по правой боковой точке, ибо при портретной съемке она наиболее востребована. Если еще не прошивали на 3.30, то интересно будет ли разница с 3.20. А то я свою уже прошил, а проверить до и после не додумался
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Из-за работы пока не успел поснимать новинкой своей.(
(Док-станции у меня нет. Да и опыта в настройке через неё тоже нет - как-то стрёмно лезть в то, что с завода идёт "настроенным").

Подробнее

Докстанция, как уже сказал не подстроит гибридный АФ

А досконально проверить на фронт фокус, конечно, надо. Но по идее его в принципе не может быть на Сигмах Арт с МС-11. Бывает когда АФ пикает в заведомо несфокусированной точке, но это сразу видно в видоискателе. Надо бы пересечься и столкнуть лбами 24 Арт Никон через Комлайт с 24 Арт Кенон через МС-11.
Re[Шуруп]:
закатное предгрозилло
Re[Leo53]:
Цитата:
Но как же это может так быть?

см выше
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Спасибо Вам за проделанную работу и потраченное время. Еще просьба проверить по правой боковой точке, ибо при портретной съемке она наиболее востребована. Если еще не прошивали на 3.30, то интересно будет ли разница с 3.20. А то я свою уже прошил, а проверить до и после не додумался

Подробнее

я не думаю что мои "тесты" о чем-то говорят кроме как о конкретном экземпляре объектива который был у меня на камере... а сбоку мб на след неделе попробую... надо будет собраться на выходных на самом деле людей пофотографировать, потому что тесты тестами, но тестом сыт не будешь... но опять же это будет лишь о том что было у меня на камере, IMHO.
Re[GEORG]:
Цитата:
Но по идее его в принципе не может быть на Сигмах Арт с МС-11.

все в принципе может быть, если по той или иной причине не идет доводка начального фокуса через PDAF используя в конце CDAF на заданной для кадра диафрагме... вопрос всегда ли идет CDAF доводка, во всех ли режимах итд. при MC-11 между ART и A7*
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
закатное предгрозилло

Подробнее

интересная :) !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
все в принципе может быть, если по той или иной причине не идет доводка начального фокуса через PDAF используя в конце CDAF на заданной для кадра диафрагме... вопрос всегда ли идет CDAF доводка, во всех ли режимах итд. при MC-11 между ART и A7*

Подробнее

Кстати тут может быть еще влияет какие настройки АФ стоят в камере:
-устан.приор. в AF-S/AF-C
-скорость АФ
-чувств. след. АФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.