от: GEORG
У 85L тоже кстати аналогичное крепление
о ужас... вычеркиваем !
У 85L тоже кстати аналогичное крепление
от: HankHank
Отпишитесь в теме, плиз, по результатам работы 135L с A7M2. Вы будете прикручивать его через MC-11 ?
Тоже зуб точу на эту L-ку. ))

от: Leo53
P.S. Не люблю выставлять свои фото, сейчас начнется: построил плохо, обрезал не там, цвет не тот, горизонт ушел, в глаз не попал и т.д. но чтобы не только одни буквы о Сигме 70—200:
от: Junes
Отличное фото, Леонид..
от: Booms7
Друзья, где настроить чтоб показывало уровень горизона (или как там) на А7 на екране, никак не могу найти(
В теме переходника МС–11 на форуме сониклуба я писал о некоторых траблах переходников.
Проблема была как раз в связке с МС-11 при фазовом АФ с кеноновским 85L и 100/2.

от:deejjjaaaa
начну пожалуй A7R2 + MC-11 + Canon EF 100mm F/2 USM - начертил на стенке кубика черную линию и прошелся начиная с F2.0 - снимал ес-но под углом к стенке , потом завел FRV = fastrawviewer так как там наглядно ... целился наименьшим AF квадратиком (куда влезает 1 PDAF квадратик) в центре кадра с рук (не штатифффф)Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Надо тоже так потестировать Sigma 24/1.4 Art
Как мне показалось у него фронт фокус есть на всех диафрагмах.
от:Evgeny Drablenkov
Надо тоже так потестировать Sigma 24/1.4 Art
Как мне показалось у него фронт фокус есть на всех диафрагмах.
Из-за работы пока не успел поснимать новинкой своей.(
(Док-станции у меня нет. Да и опыта в настройке через неё тоже нет - как-то стрёмно лезть в то, что с завода идёт "настроенным").Подробнее

Но как же это может так быть?
от:GEORG
Спасибо Вам за проделанную работу и потраченное время. Еще просьба проверить по правой боковой точке, ибо при портретной съемке она наиболее востребована. Если еще не прошивали на 3.30, то интересно будет ли разница с 3.20. А то я свою уже прошил, а проверить до и после не додумалсяПодробнее
Но по идее его в принципе не может быть на Сигмах Арт с МС-11.
от:deejjjaaaa
все в принципе может быть, если по той или иной причине не идет доводка начального фокуса через PDAF используя в конце CDAF на заданной для кадра диафрагме... вопрос всегда ли идет CDAF доводка, во всех ли режимах итд. при MC-11 между ART и A7*Подробнее