Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 37181 - 37200
Re[GEORG]:
А что с экспозицией? Переходник косячит? Недодер суровый - стоп с гаком на ровном месте
а7 + орестор пресет 135/2.8
Kutna Hora CZ
 Kutna Hora by Eugen Fedos, on Flickr
Re[Шуруп]:
 DSC04432 by Eugen Fedos, on Flickr
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

Купили всё же? )
Ну как впечатления?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что с экспозицией? Переходник косячит? Недодер суровый - стоп с гаком на ровном месте

Иногда да, косячит гад (. Снимал эти фото со штатива с задержкой 2 сек. Получил недодер , без задержки замер лучше, но коррекцию иногда все равно ставить приходится. Проблема работы с прыгалкой видимо. После 4-ой прошивки стало заметно лучше, на 2 и 3 ей в режиме AF-C диафрагма совсем не работала. Еще такой момент, на объективах 1.4 он их на 1.5 примерно открывает, визуально видно чуть прикрытые лепестки
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Годный объектив!

Самое главное стабильность и точность попадания фокуса лучше чем на зеркалке
Re[GEORG]:
мда..."трудности перевода"!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Интересно посмотреть результаты также от F5,6 до F11.

Вот как и обещал - сравнил CZ 35/2.8 с Sony 28mm/2.0 и добавил к сравнению Sony Carl Zeiss 24-70/4 на 28 mm
Вышло следующее:
Бесспорный лидер по резкости центр/околоцентр/край здесь Цейс 35/2.8 УЖЕ начиная с открытой 2.8!
Сонька 28 mm/2.0 делает Цейс 24-70/4 по центру и околоцентру до F8.
На f8 кмк они либо равны, либо Цейс немного резче.
Углы же лучше у 24-70/4. (Хотя тут я сам запутался, так как правые углы лучше у Сони, а левые у 24-70/4). Как так - я не особо понимаю.
Для себя я сделал вывод, что сони 28 mm больше пойдёт для жанровой съёмки на ближней и средней дистанции. На 24-70/4 я бы снимал на широком углу пейзаж (так как резкость у него более равномерная), если сюжет не влезет в 35mm. Если влезет - то 35mm однозначно!
Вот ссылка на тестовые фото. Посмторите сами и сделайте выводы, если кому интересно.
http://yadi.sk/d/-uyj-WStteVFb

P.S. на F11 с 24-70/4 снимок уж больно бракованный вышел. Видимо фокус "убежал"
Так что на F 11 он из сравнения выбывает.
A7II + Sony FE 28mm f/2.0
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Посмотрите сами и сделайте выводы

28/2 в сервис. Левый край никакой
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Это точно? Я его только купил. Продавец сказал, что ни ронял и тд. Всё бережно. Он снимал раз 5 всего им.
(Объектив на гарантии до 2019 года, если что)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
Это точно? Я его только купил. Продавец сказал, что ни ронял и тд. Всё бережно. Он снимал раз 5 всего им.

Тоже посмотрел ваши снимки на я-диске - объектив действительно имеет неравномерную резкость.
Это необязательно от удара, встречается подобное практически у всех производителей даже в запечатанных коробках. Если есть возможность, попробуйте вернуть.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Тоже посмотрел ваши снимки на я-диске - объектив действительно имеет неравномерную резкость.
Это необязательно от удара, встречается подобное практически у всех производителей даже в запечатанных коробках. Если есть возможность, попробуйте вернуть.

Подробнее

Понял. С хозяином только что переписывался - говорит не ронял и был очень аккуратен. Так что возможно заводской деффект.
Хотя я сам сильно внимания не обратил, что это криминал какой-то. Ибо даже у 35/2.8 на f8 край не идеален.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
.

Тем более! В Копию-Москва и все дела. При мне такой кривой 55/1.8 проверяли по мире, тоже новый и кривой. Мастер там подтвердит. Замените по гарантии.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Годный объектив!

Годный - не то слово:

Re[Шуруп]:
28-70

наконец в горы вырвался:D

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

По-моему я знаю в чём дело! - это так профиль коррекции объектива дело портит! Или всё-равно не то по вашему мнению?
Как бы само собой разумеющееся - чем больше искажения - тем больше воздействие профиля коррекции - тем больше углы должны поплыть и обрезаться.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
По-моему я знаю в чём дело! - это так профиль коррекции объектива дело портит! Или всё-равно не то по вашему мнению?
Как бы само собой разумеющееся - чем больше искажения - тем больше воздействие профиля коррекции - тем больше углы должны поплыть и обрезаться.

Подробнее

Ну не знаю, правый-то край резче. Я бы для успокоения доехал до сервиса. Можно и самому миру отстрелять со штатива и с зеркальцем.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Годный объектив!

Вот теперь сам призадумался о покупке такого ( этот-то мне на время дали). Только вот не знаю какой взять под Никон или под Кенон. Под Кенон с МС-11 с одной стороны все плюшки будут работать, с другой стороны Никоновская Сигма на Комлайте как-то более точно отрабатывает и мелкие фазовые точки АФ там есть. На МС-11 только квадратики контрастного показывает .
Сигма 24/1.4 на открытой в дальнем поле:

20 мП ЦЕНТР F1.4.JPG

100% кроп:

100; КРОП ЦЕНТР F1.4.JPG

Углы на открытой:

20 Мп ЛНУ F =1.4.JPG

100% кроп:

100 % кроп ЛНУ F =1.4.JPG

Углы на F2:

20 мП лну F 2.JPG

100% кроп:

100% кроп ЛНУ F 2.JPG

Оригиналы с камеры тут, кому интересно( с F1.4 по F8):
https://cloud.mail.ru/public/CWzx/K1U64CsR3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.